茂名媒体网

标题: 群英会(第一部完)(一部由媒体网人自编自演的小说) [打印本页]

作者: 零丁香    时间: 2013-8-28 11:14
标题: 群英会(第一部完)(一部由媒体网人自编自演的小说)

题记:本故事以网名叙述,纯属虚构,切勿对号入座,导致情绪激动,七孔流血者,与作者无关!!

朝阳将眼睛擦亮,天色微暗。
丛林小道,一匹枣红色的马如风般飞驰着。
马上,一个劲装的少女,手抓一把长剑,在策马急奔。
她倩丽的脸沾上晨雾,一双大眼睛紧盯前方,微闭的蜃口显得严峻而淡定。
她的马很快,瞬间掠过了一排排的林木,仿如在刷景。如此的马速,估测无人可赶上,但忽前面一阵狂风起,从地上掀起泥土三尺,直扑向劲装少女。

少女的眼睛没有离开前方。眼看泥土带着一股狂劲,如箭般就要袭到面门,那少女却不慌不忙,伸手从腰间拔出一只如船样的拖鞋,用内力向前一推,那拖鞋瞬间胀大,将前面扑来的泥土飞弹回去。

马继续奔驰。又一阵狂风袭来,天空雄响着如雷的狂笑声:“哈哈。。。。。”那声似鬼罗敲打,阴阳怪气,充满冰冷。
袭来的狂风是黑色的,如一件巨大的披风向少女卷来,凛冽而阴寒。

马上的少女,不得不弃马跃起,一把长剑接着挥出,将黑风划破。
“好俊俏的轻功!”黑风消去,一个全身黑炭般的大汉立在前面,他的眼珠如铜铃,嘴如蛤蟆口,鼻宽如吊瓜,脸上堆满横肉,象刚从地狱里走出来。

“我道是谁如此大胆,敢偷魔鬼门的《七绝剑谱》。原来是拖鞋女侠啊!”那大汉声如雷,几乎将树叶震落。

拖鞋冷笑几声,以剑一指,"《七绝剑谱》本是我门武功秘笈。二十年前,你魔鬼门以卑鄙的手段夺取,今次不过物归原主。若是敢拦阻,小心剑下无情!”

“哈哈!”那大汉又一阵狂笑,“你不过是有点名气的女娃而已,我黑风妖会怕你?”
拖鞋不再答话,剑尖一划,一道剑光直向黑风妖刺来。

黑风妖“哼哼”两声,将黑披风展开,如一团黑云向拖鞋卷来。
拖鞋不慌不忙,左手斜剑刺出,右手一挥,无数的星光向黑风妖打去。

黑风妖冷笑几声,张大披风,欲将打来的星光裹住。然而他料不到,拖鞋此时的快剑已到,一下子将他的披风切断,星光即时全部向黑风妖钉来。
黑风妖左闪右躲,冷不防中间那大的星光狠狠地钉入面门,他立即痛如刺心,当场倒地身亡。原来,拖鞋发出的,全是银镖。

拖鞋立即收剑上马,继续飞奔。
朝阳的脸已暴露,温婉的阳光将大地渐渐拂亮。

拖鞋的马已离开丛林,来到一片荒芜之地。
荒地上布满坟墓,冷冷清清,偶尔的阴风刮来,仿佛鬼魂凄楚的叫喊。
拖鞋抖擞精神,“驾!驾!”那马儿更卖力飞驰。

坟茔更多了,似望不到边,竖起的风幡,如鬼手在招呼。
天一下子灰暗,朝阳被一团黑雾遮掩,风开始变冷。

拖鞋无形中有一阵心惊。就在她稍迟疑时,地上的坟墓忽然全部爆开,从棺柩里直直地挺出无数的尸体。那些尸体僵硬麻木,毫无表情,黑红的眼喷着烟,鲜红的唇滴着血,伸长锐爪,向拖鞋扑来。

拖鞋大惊,容不得一刻思考,立刻腾空而起,左手出剑,剑花向僵尸们划去。
有些僵尸的头颅被她切下,掉落在地,但没有血,那身躯仍在走动;幸好,无头的僵尸找不准方向,结果东走西行,互相碰撞。

但僵尸太多了,一批一批地向着拖鞋扑来。她的一把剑怎能敌得过?况且僵尸们喷出的毒气,令拖鞋难于避防,实在险象环生。

拖鞋跃到一处空地,从腰间摸出一只拖鞋,向上一抛;真是神奇,只见那小小的拖鞋,突然间变得如一叶小舟般大。
拖鞋纵身一跃,已站在大拖鞋上。那大拖鞋似通人性,向着空中飞去。

好潇洒的拖鞋,已高高将僵尸群隔远。
就在拖鞋准备全速前进时,忽听得上空“咚!咚!”的巨响。她抬头一望,只见一只巨钟向她罩下。
“不好!”还未待她反应过来,已被紧紧地罩在巨钟内。

作者: 拖鞋    时间: 2013-8-28 14:18
零版好功力~~
作者: 五嫂    时间: 2013-8-28 14:23
拖鞋神功盖世,不知道将来是哪个男人有福气了。
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-28 14:43
五嫂 发表于 2013-8-28 14:23

要是现实中拖鞋有这么好的武功,拖鞋就一个人闯天涯去~~
作者: 零丁香    时间: 2013-8-28 14:45
五嫂 发表于 2013-8-28 14:23

五嫂的功夫更厉害!!
作者: 五嫂    时间: 2013-8-28 14:50
我也有戏份啊!那很好!期待我快点出场
作者: 感恩    时间: 2013-8-28 15:14
哇……精彩!拖鞋女俠神功盖世哇
作者: 蓝天白云    时间: 2013-8-28 15:47
在下失敬了!!!!
作者: 零丁香    时间: 2013-8-28 16:22
五嫂 发表于 2013-8-28 14:50
我也有戏份啊!那很好!期待我快点出场

好戏在后头,明天再接,,,,呵呵
作者: 清清草    时间: 2013-8-28 18:27
好精彩,我已经报名的咯,要什么时候才轮到清清草出场啊?
作者: 小小强    时间: 2013-8-28 18:39
拖鞋果然是第一位出场的女侠。
作者: 零丁香    时间: 2013-8-28 19:06
清清草 发表于 2013-8-28 18:27

你出场不打不相识。。。。呵呵
作者: 零丁香    时间: 2013-8-28 19:07
小小强 发表于 2013-8-28 18:39
拖鞋果然是第一位出场的女侠。

明天轮到你出场了,,,,呵呵
作者: 郑香兰    时间: 2013-8-28 23:14
我有份吗?
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-29 00:51
零丁香 发表于 2013-8-28 19:07
明天轮到你出场了,,,,呵呵

好期待看到更多的大侠、武功高手出现呀,大家快来打救拖鞋
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-29 00:51
郑香兰 发表于 2013-8-28 23:14
我有份吗?

相必是逃不了的
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 07:31
郑香兰 发表于 2013-8-28 23:14
我有份吗?

剑术名家,,,,,呵呵
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 09:10

拖鞋清醒时,发现已被铁链牢牢绑住,动弹不得。
她抬起头,这是一间阴暗的地牢,几个墙角点着些微弱的火光,似一双双冷冷的眼睛在盯着她。
她的面前,摆着一只大火炉,里面烧着热炭,那些热炭早已滚烫如黄浆,似是吞噬灵魂的舌头。

有两个人不似人,鬼不似鬼的狱卒在守着,他们不安份的眼睛在拖鞋身上打转,露着贪婪而又强装冷漠的样子。
拖鞋暗运内力,那铁链反越束越紧。
其中一个黄面狱卒冷冷在发笑,“这是魔王的紧束链,岂是你这女娃能挣脱?”
“这是什么地方?快放我出去!”拖鞋只得放弃运功,逼视他们。
“这是魔鬼门最深层的牢狱,你进得来,就出不去了!”另一个蓝面狱卒呵呵在笑。

这时,忽见到一道墙门打开,走进了一个浑身铜色的粗汉。这个粗汉脸如钟,鼻突如鹰嘴,眼睛微细,只得一条线,不细瞧还以为他没有眼睛;他的双耳特阔,嘴如碗口。
拖鞋吃了一惊,又见到一个鬼不似鬼,人不似人的东西。
“拖鞋女侠,如想活命,快交出《七绝剑谱》!”那粗汉铜色涨涌,“魔王说了,只要合作,饶你小命!”

拖鞋冷冷一笑,“《七绝剑谱》本是我门秘笈,岂能随便交出!你要杀要剐,本姑娘绝不皱眉!”她的心里早已淡定。只因那《七绝剑谱》偷到手后,她即刻让神鸽带回去。
粗汉气得“哇哇”叫,“你知道我是谁吗?”

“你是什么鬼怪东西!?”拖鞋骂道。
“就是我将你捉来的!”粗汉得意说,“我就是魔鬼门第二妖将,铜钟妖!你杀死本门第一妖将黑风妖,岂能饶你!”
铜钟妖正想发恨,忽有一个鬼卒走进来,“大人,魔王有请!”
铜钟妖恨恨地挥了一下手,“将她看紧!待会看我怎样治她!”转身离去,墙门立即关闭。

那两个狱卒见铜钟妖走了,他俩对着拖鞋狠狠地瞪了一眼,“不识好歹!”然后,从旁边摸出几壶酒,坐下对喝起来。
应是夜时,拖鞋见他们喝得酩酊大醉,最后趴在桌上打起呼噜。

四周沉寂,只听得炭火发出“丝丝”的响,灯光越来越微暗了。
拖鞋那有睡意?她的心里既焦急又无奈。
正在她百般奈何时,忽见到众多的蟑螂从墙缝钻了出来。瞬间的功夫,两个酒醉的狱卒已被蟑螂爬满。
只听得“啊!啊!”几声惨叫,那两个狱卒挣扎几下,马上七孔流血,倒地身亡。
拖鞋再细看,两个狱卒已剩下两堆骷髅。

拖鞋一点也不惊恐,反显得暗喜。只见墙门被推开,走进一个翩翩青年,身着飘逸般的白衣, 手握一支长箫。
只见他长得俊美倩白,五官轮廓分明,眼睛露着悠然的神态,正微笑地向拖鞋走来。

“小小强!?”拖鞋又惊又喜。小小强是谁?他是拖鞋的表哥,暗投于巫术门学艺, 练就了一身邪门功夫,能随时招唤吃肉蟑螂;一支长箫吹起,令人七魂不见了五魄,江湖人称“夺命书生,小小强!”

“拖鞋,我知你一人危险,特来救你!”小小强将长箫一挥,向着紧束链打去,那知“当!”一声,紧束链纹丝不动;继而连打数下,亦是如此。
“好坚硬的铁链!我这长箫打石破石,击铁断铁,竟奈它不得!”

“表哥,这是魔王的紧束链,你是无法断它的!”拖鞋说,“你快离开这里吧,要不被魔王发现了!”
“不!我一定救你出去!”小小强咬着牙,暗运内力,又向着紧束链击去。
紧束链仍是纹丝不动。

怎么办呢?
正在这时,忽冲进一个人,哇哇大叫,“谁敢劫狱!”
拖鞋一看,是铜钟妖带了一班随从跑了进来。
“表哥!快跑!”拖鞋喊。
小小强冷笑几声,一动也不动,“来得好!我正要找你!”
铜钟妖怒喝一声,挥起大刀劈来。
小小强侧身避过,长箫直点。
两人在牢狱里一场好斗,吓得那些鬼卒都不敢上前。
斗了几十回合,小小强心思不可久战,须想法子胜他。于是,小小强虚仿一招,跳出圈外,横箫对嘴,吹奏起来。

箫声如针刺,直刺向那些鬼卒与铜钟妖。
鬼卒们受不了,个个倒地。铜钟妖大惊,暗运内力抵抗。小小强将箫声加上更快的节奏,如万马奔腾,滚滚黄河。
铜钟妖再也无法忍受,鼻子喷血,伤倒在地。
小小强一个箭步跃上,长箫直指铜钟妖的胸前,“你要活命,马上帮我解开紧束链!”
那铜钟妖喘着气说,“那。。。。。。那链小人无法解得,只有魔王才能解开!”
小小强狠瞪一眼,“既是如此,只好送你命了!”说罢,那长箫就要敲落。
铜钟妖吓得连忙道:“我能解,求你饶命!”
小小强“哼!”了一声,将箫停住,“快解!否则只有死!”

铜钟妖无法,只得暗暗念起咒语,一会儿,紧束链自动松落。

小小强拉起拖鞋,“咱们快走!”两人施起轻功,飞奔而出。

作者: 拖鞋    时间: 2013-8-29 10:16
谢谢小小强的打救,还好零版没让拖鞋受尽牢狱之苦~~@小小强 @零丁香
作者: 感恩    时间: 2013-8-29 10:30
清清草 发表于 2013-8-28 18:27

清清肯定又是个女豪侠
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 11:01
拖鞋 发表于 2013-8-29 10:16
谢谢小小强的打救,还好零版没让拖鞋受尽牢狱之苦~~@小小强 @零丁香

大把人助你
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 11:01
感恩 发表于 2013-8-29 10:30
清清肯定又是个女豪侠

估计都是
作者: 雨过@彩虹    时间: 2013-8-29 11:06
古装今吟,非凡了得,佩服佩服....
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-29 12:02
零丁香 发表于 2013-8-29 11:01
大把人助你

我要把文章转到我扣扣空间去收藏才行~~好期待下一集哦
作者: 清清草    时间: 2013-8-29 12:07
情节峰回路转,好看!小强原来是拖鞋的表哥……

作者: 清清草    时间: 2013-8-29 12:09
估计都是

零版,我要做武功最厉害的女侠……(哈哈……)
作者: 小小强    时间: 2013-8-29 12:24
拖鞋 发表于 2013-8-29 10:16

不客气哦,表妹。
作者: 小小强    时间: 2013-8-29 12:25
夺命书生小小强,嗯,看来是个很帅的角色,小小强很是喜欢,哈哈
作者: 长眠的种子    时间: 2013-8-29 12:41
好,期待种子坏人出现
作者: 感恩    时间: 2013-8-29 12:56
估计都是

也该有两三个男大侠 ……
作者: 南宮亦馨    时间: 2013-8-29 13:31
又见到这味道了
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-29 13:42
小小强 发表于 2013-8-29 12:24
不客气哦,表妹。

哈哈,老表你救了我,沙煲粉我还是会吃的
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 14:18
南宮亦馨 发表于 2013-8-29 13:31
又见到这味道了

你也有份,,,呵呵
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 14:19
感恩 发表于 2013-8-29 12:56
也该有两三个男大侠 ……

英雄末落时,你再出场吧
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 14:20
清清草 发表于 2013-8-29 12:09
零版,我要做武功最厉害的女侠……(哈哈……)

没有这回事,这天下又不是你的,要不真的是写小说乱吹了
作者: 感恩    时间: 2013-8-29 14:21
零丁香 发表于 2013-8-29 14:19
英雄末落时,你再出场吧

咁睇起呀
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 14:21
拖鞋 发表于 2013-8-29 12:02
我要把文章转到我扣扣空间去收藏才行~~好期待下一集哦

好,你转吧,精彩连连。。。。
作者: 郑香兰    时间: 2013-8-29 14:24
原来你们都在这里啊
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-29 14:25
零丁香 发表于 2013-8-29 14:21
好,你转吧,精彩连连。。。。

已经毫不客气地转了
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 14:27
清清草 发表于 2013-8-29 12:07
情节峰回路转,好看!小强原来是拖鞋的表哥……

那时的表哥一般与表妹情投意合的多
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 14:28
长眠的种子 发表于 2013-8-29 12:41
好,期待种子坏人出现

你有坏的时候,,,,,
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 14:29
小小强 发表于 2013-8-29 12:25
夺命书生小小强,嗯,看来是个很帅的角色,小小强很是喜欢,哈哈

本是很帅,书生嘛,,,
作者: 南宮亦馨    时间: 2013-8-29 15:16
零丁香 发表于 2013-8-29 14:18
你也有份,,,呵呵

看来还长着啊
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 15:40
南宮亦馨 发表于 2013-8-29 15:16
看来还长着啊

高手一般都在后面出,,,
作者: 南宮亦馨    时间: 2013-8-29 15:41
零丁香 发表于 2013-8-29 15:40
高手一般都在后面出,,,

现在不是佩服你,简直是仰慕你,什么文体都可以
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 15:42
南宮亦馨 发表于 2013-8-29 15:41
现在不是佩服你,简直是仰慕你,什么文体都可以

我是乱写的,你试下也能做到的,,,,
作者: 南宮亦馨    时间: 2013-8-29 15:43
零丁香 发表于 2013-8-29 15:42
我是乱写的,你试下也能做到的,,,,

我都乱不出来
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 15:50
南宮亦馨 发表于 2013-8-29 15:43
我都乱不出来

你行动就能做到了,一切的语言不及一次行动。
作者: 小小强    时间: 2013-8-29 20:46
零丁香 发表于 2013-8-29 14:27
那时的表哥一般与表妹情投意合的多

嗯,打救完,看来表妹要以身相许给表哥才行了。哈哈哈哈
作者: 小小强    时间: 2013-8-29 20:50
拖鞋 发表于 2013-8-29 13:42
哈哈,老表你救了我,沙煲粉我还是会吃的

表哥冒着生死打救表妹你,看来后面的情节,就该是以身相许了。。。
作者: 零丁香    时间: 2013-8-29 20:55
小小强 发表于 2013-8-29 20:50
表哥冒着生死打救表妹你,看来后面的情节,就该是以身相许了。。。

呵呵,原来你在此想这美事,,,,
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-29 22:35
小小强 发表于 2013-8-29 20:50

表哥,那是乱伦,你想都别想哈哈哈哈
作者: 小小强    时间: 2013-8-30 00:08
零丁香 发表于 2013-8-29 20:55
呵呵,原来你在此想这美事,,,,

哈,就看我的表妹是啥意思了哈,哈。。。哈
作者: 小小强    时间: 2013-8-30 00:09
拖鞋 发表于 2013-8-29 22:35
表哥,那是乱伦,你想都别想哈哈哈哈

表妹哦,武侠里都是这样的哦,嘎嘎哈
作者: 零丁香    时间: 2013-8-30 07:20

拖鞋夺过一把剑,与小小强一路杀了上去。
他们沿着向上石级一路飞奔,跳出洞口时,发现已到一处宽阔的庭院。
庭院四周围满鬼卒,当中一个圆球般的大汉立着,扛着一把又宽又长的圆环大刀对着他俩冷笑。
小小强知道,已无路可逃。

那大汉长得一身圆肉,圆头圆脸圆身,赤裸上身赘肉,狗眼马嘴,鼻凹陷,那声音却如女人尖锐细刺。
“你们哪里跑?我是魔鬼门第三妖将鬼刀妖!你们已是上天无路,入地无门了!”

小小强不答话,提起真气,一长箫挥上去。
鬼刀妖一把鬼刀劈下,震天动地般,唬得小小强不敢硬接,忙侧身闪开。
那鬼刀入地,真气震荡得四周摇摇欲坠。
“果是强敌!”小小强连忙退到一边。
此时,拖鞋已和那些鬼卒大战起来。只见她的一把剑舞动如风车般,左刺右扫,一连杀了好几十个鬼卒。

小小强知拖鞋暂时没有危险,于是他抖擞精神,挥动长箫扑向鬼刀妖。
“来得好!”那鬼刀妖喝了一声,横刀扫向小小强。
小小强知他刀力猛烈,忙避过,连点鬼刀妖上中下穴。

鬼刀妖亦是了得,全身圆肉一鼓劲,小小强居然无法近他的身。
小小强知斗他不过,翻身跳到一边,正想横箫吹奏时,那鬼刀妖的大刀已到。
小小强无法,只好跃起闪过,挥箫又与他大战起来。
由于鬼卒越来越多,拖鞋力感不支,不小心被敌人刀伤了两肩,鲜血直流。幸好只是皮肉伤,仍能力撑,但已是情况危急。

小小强与鬼刀妖死斗,因惧与鬼刀硬拼,已输了大截。
“拖鞋,你快借助神鞋逃跑!”小小强大喊。
“不!我要与你杀出重围,一起跑!”
小小强大受感动,一不留神,那鬼刀直劈下来,眼看着就命在一刻了。

“当!”一声巨响,一条粗棍架开鬼刀,金星四射。
“谁!”鬼刀妖被震得连退几步。

只见一个国字形,浓眉大眼,严峻清朗的青年汉子立在鬼刀妖面前。他横抓着一条粗棍,宛若孙大圣金箍棒,威风凛凛,表情坚定。
“我是七绝门大弟子长眠的种子!”

“啊!”鬼刀妖脸色微变,“你就是江湖上人称‘落地生根,长眠的种子’?”
“正是!”长眠的种子表情冷漠,好象没有听到他说一般。
鬼刀妖知道,长眠的种子是江湖后起之秀中,武功排名十位之一,他的一条长棍能挡千斤,一棍打下,有千斤之力,非一般人能挡;他的一双腿脚,如泰山压地,纹丝不动,一脚踢出,可碎刚石。

“你快去助拖鞋!”长眠的种子耳音传小小强。
小小强飞身跃起,进入拖鞋的战场。这一来,那些鬼卒被他连挫几批。
鬼刀妖气得吼叫,提起刀扑向长眠的种子。
长眠的种子一动也不动,待大刀快近面门时,他的棍子才起,一股强大的力量将鬼刀妖震开,再横扫一棍,已将他的鬼刀击落。

鬼刀妖大惊,还未明白怎么一回事,长眠的种子脚腿已踢近,一下子将他踢得如圆球般,深深地嵌入砖墙!
这下战场大乱,那些鬼卒见鬼刀妖不堪一击,吓得四边散开,不敢上前。
“拖鞋,快招神鞋!”长眠的种子喊。

拖鞋的神鞋早不知在何处。但她念动真语,神鞋竟飞速前来。
神鞋停在空中长成小舟般大。长眠的种子,拖鞋及小小强,马上飞身跃起,跳到神鞋上。神鞋带着他们一闪而去。
那飞快的速度,惊得鬼卒们目瞪口呆。

作者: 小小强    时间: 2013-8-30 08:15
唉,看来夺命书生小小强的英雄救美要被种子抢去风头了,抓狂。。。
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-30 12:03
小小强 发表于 2013-8-30 00:09
表妹哦,武侠里都是这样的哦,嘎嘎哈

那些都是没原则的人才这么干的,拖鞋是有原则的人,不能这样做
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-30 12:05
种子不是坏人呀~~
作者: 零丁香    时间: 2013-8-30 12:07
拖鞋 发表于 2013-8-30 12:05
种子不是坏人呀~~

估计不是坏人,但现在无法肯定,,,
作者: 郑香兰    时间: 2013-8-30 12:21
小小强 发表于 2013-8-30 08:15
唉,看来夺命书生小小强的英雄救美要被种子抢去风头了,抓狂。。。

种子有可能就是你的情敌哦
作者: 长眠的种子    时间: 2013-8-30 12:31
我坏人梦没了
强烈要求变成坏人
作者: 长眠的种子    时间: 2013-8-30 12:32
小小强 发表于 2013-8-30 08:15

作者: 清清草    时间: 2013-8-30 14:48
这样看来有好戏看啰,种子十有八九会是小强的情敌,哈哈……谁最后抱得美人归呢?很想知道哦……
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-30 15:02
零丁香 发表于 2013-8-30 12:07

好像还有不为人知的秘密哦~~
作者: 零丁香    时间: 2013-8-30 15:25
长眠的种子 发表于 2013-8-30 12:31
我坏人梦没了
强烈要求变成坏人

柳暗花明又一村,,,,
作者: 零丁香    时间: 2013-8-30 15:25
拖鞋 发表于 2013-8-30 15:02
好像还有不为人知的秘密哦~~

当然啊,我的武侠小说与你们平时看的不同的,,,,呵呵
作者: 零丁香    时间: 2013-8-30 15:26
清清草 发表于 2013-8-30 14:48
这样看来有好戏看啰,种子十有八九会是小强的情敌,哈哈……谁最后抱得美人归呢?很想知道哦……

爱情有争风吃醋,才更刺激,,,
作者: 长眠的种子    时间: 2013-8-30 15:42
零丁香 发表于 2013-8-30 15:25
柳暗花明又一村,,,,

期待中。。。。。。
作者: 小小强    时间: 2013-8-30 18:00
零丁香 发表于 2013-8-30 15:26
爱情有争风吃醋,才更刺激,,,

@长眠的种子 @拖鞋 @清清草 强烈要求楼主在下面的情节中将拖鞋许配给夺命书生。。。  
作者: 小小强    时间: 2013-8-30 18:03
长眠的种子 发表于 2013-8-30 15:42
期待中。。。。。。

种子兄,不要跟夺命书生争拖鞋哇,你要知道,不然的话,你将在华山论剑的最终结局里会让张真人打得很惨的哦 @拖鞋 @清清草
作者: 小小强    时间: 2013-8-30 18:07
郑香兰 发表于 2013-8-30 12:21
种子有可能就是你的情敌哦

种子会知道怎么办的了。 要知道,小小强的华山论剑的最后结局还没动笔呢。 敢跟夺命书生争的话,种子兄将在华山论剑里死的很惨。。。@清清草 @长眠的种子 @拖鞋
作者: 清清草    时间: 2013-8-30 18:08
小小强 发表于 2013-8-30 18:03
种子兄,不要跟夺命书生争拖鞋哇,你要知道,不然的话,你将在华山论剑的最终结局里会让张真 ...

想要赢得美人归,自然要靠自己努力争取了,小强加油哦
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-30 18:11
小小强 发表于 2013-8-30 18:00
@长眠的种子 @拖鞋 @清清草 强烈要求楼主在下面的情节中将拖鞋许配给夺命书生。。。  {:soso_e113: ...

表哥,还是单身好呀,你可得想清楚了,拖鞋是会武功的
作者: 小小强    时间: 2013-8-30 18:11
清清草 发表于 2013-8-30 18:08

小小强是武当派掌门,很有实力的哦。@拖鞋
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-30 18:13
种子兄,不要跟夺命书生争拖鞋哇,你要知道,不然的话,你将在华山论剑的最终结局里会让张真 ...

我看小小强是不想拖鞋吃他6.5份砂锅粉才是~~
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-30 18:15
零丁香 发表于 2013-8-30 15:25
当然啊,我的武侠小说与你们平时看的不同的,,,,呵呵

还有很多人没出场,看来有得看了~~~
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-30 18:17
零丁香 发表于 2013-8-30 12:07

可以有点坏,但不能太坏~~
作者: 长眠的种子    时间: 2013-8-30 18:42

罪过罪过,一开始我就要做坏人的

作者: 长眠的种子    时间: 2013-8-30 18:44
小小强 发表于 2013-8-30 18:07
种子会知道怎么办的了。 要知道,小小强的华山论剑的最后结局还没动笔呢。 敢 ...

强烈抗议公报私仇的行为@小小强
零版还我坏人
作者: 长眠的种子    时间: 2013-8-30 18:45
清清草 发表于 2013-8-30 18:08

我就是说做好人辛苦,小强要杀了我@清清草  
作者: 长眠的种子    时间: 2013-8-30 18:46
零版还我坏人 @零丁香

作者: 零丁香    时间: 2013-8-30 18:59
长眠的种子 发表于 2013-8-30 18:46
零版还我坏人 @零丁香

明天就开始变坏了
作者: 零丁香    时间: 2013-8-30 19:01
小小强 发表于 2013-8-30 18:00
@长眠的种子 @拖鞋 @清清草 强烈要求楼主在下面的情节中将拖鞋许配给夺命书生。。。  {:soso_e113: ...

现在由不得我了,拖鞋会武功,她跑出来选择了,,,,
作者: 踏破山阙    时间: 2013-8-30 20:38
越来越有看头了·· 希望最后是大喜的···
作者: 小小强    时间: 2013-8-31 01:05
拖鞋 发表于 2013-8-30 18:11
表哥,还是单身好呀,你可得想清楚了,拖鞋是会武功的

零版,赶紧废了拖鞋的武功。。。
作者: 小小强    时间: 2013-8-31 01:08
拖鞋 发表于 2013-8-30 18:13
我看小小强是不想拖鞋吃他6.5份砂锅粉才是~~

武当派掌门张真人表示砂锅粉之事纯属子虚乌有。
作者: 小小强    时间: 2013-8-31 01:09
长眠的种子 发表于 2013-8-30 18:42
罪过罪过,一开始我就要做坏人的

赶紧做回你的坏人吧,不然你知道后果的哦,哈哈哈
作者: 小小强    时间: 2013-8-31 01:10
长眠的种子 发表于 2013-8-30 18:44
强烈抗议公报私仇的行为@小小强
零版还我坏人

抗议无效。
作者: 小小强    时间: 2013-8-31 01:11
长眠的种子 发表于 2013-8-30 18:45

小小强在盯着你的了。。。小心哦
作者: 小小强    时间: 2013-8-31 01:12
零丁香 发表于 2013-8-30 19:01
现在由不得我了,拖鞋会武功,她跑出来选择了,,,,

零版,赶紧废了拖鞋的武功,或者,废了种子的武功吧。嘎嘎
作者: 零丁香    时间: 2013-8-31 08:29

拖鞋,长眠的种子及小小强,随着神鞋的飞驰而远离魔鬼门。
神鞋的速度极快,不一会儿的功夫, 魔鬼门已望不见。
长眠的种子松了口气,叫道:“停止神鞋!”他为什么这样说呢?原来神鞋每飞腾一次,都会损耗拖鞋内力一次。神鞋与拖鞋已心连心,不可分割。
“是,师兄!”拖鞋应道。
拖鞋为何称长眠的种子为师兄呢?原来拖鞋与长眠的种子同是七绝门的弟子。
七绝门是江湖名门正派,对弟子要求极严,特别是辈分之间的尊重,更要格守,即使是七绝门的亲属也不例外。

拖鞋念动真语,神鞋即刻缓慢降落。他们跃在地面,拖鞋随即收起的神鞋。
“师父怕你有危险,特派我来与你会合!”长眠的种子对拖鞋说。
“师兄,我已将《七绝剑谱》让神鸽先带回去。”拖鞋说。
“你做得好!”长眠的种子斜目扫了一下小小强,“小小强大侠,我想我们就此分道扬镳吧!”

“这。。。。。。”小小强欲想跟拖鞋说几句,但话到嘴角,又咽了回去。
“师兄,小小强表哥救了我,你就让他与我们同行吧!”
“虽是救了你,但他终归是巫术门的弟子。我门门规极严,师妹不是不知道吧!”长眠的种子语气有点冷。

“我虽是巫术门的弟子,但我从来不做害人之事!”
长眠的种子摆了摆手,“不管如何,你救了拖鞋,我在此多谢你。但希望你明白我所说!”
小小强叹了一口气,“拖鞋是我表妹,我救她是情理之事。既然你有门户之见,我也不想为难你们!”
小小强向长眠的种子及拖鞋抱下拳,然后转身向相反方向而去。
“表哥!”拖鞋在后面喊。
“表妹,你放心,我会在暗中保护你的!”小小强的声音越来越远。

“师兄,我表哥人心不坏的!”拖鞋说。
“我知道,为了避免闲语乱言,也为了他好,还是分清好点!”

月色已基本隐匿,天开始微亮。
“接住!”长眠的种子从腰间掏出一只红果,抛给拖鞋,“这是内力复元果,你先食下!”
拖鞋接过果,只见此果如枣般大小,紫红紫红的,半透明状,煞是好看。她知道这是本门专制之灵药,甚是珍贵。但此时确是内力损耗很大,再加上整夜都未进食,浑身软弱疲倦,难为师兄为她想到,不禁使她心里很感动。
拖鞋将复元果吞下,不一会,就觉得全身充满了力量,精神顿然倍增。

“我们要加快步履,早点回去复命!”
于是,拖鞋与长眠的种子施展轻功,飞快前行。

天已大亮,又是一个全新的朝阳。
一条大江阻住了去路。江水茫茫,雾气弥漫,无法望清对岸。
“我们要找条船渡过去!”长眠的种子手搭凉篷,两边张望。
只见不远处,有一个渔夫端坐在船上垂钓。那船紧泊在江边,随着江潮晃荡着。
长眠的种子与拖鞋走了过去。

“船家,烦搭我们渡江。银两多加给你!”那渔夫背对着,只见得他戴着斗笠,穿着渔民装束。
“你以为,有钱就可以渡了吗?”语气深沉而冷。
“船家,难道你不是渡河的吗?”长眠的种子问。
“渡是渡,但是要渡有缘人!”那声音又回应了,始终没有转身。

“何为有缘人?难道我们不是有缘人吗?”拖鞋觉得那渔夫有点怪,抢问。
“你们是什么人!为何要过江?”
“我们是路过的普通百姓!因家中有事,要返家!”拖鞋说。

“呵呵!你们不是路过的普通百姓!”那渔夫转过身。只见他大概四十五岁年龄,脸色黝黑,八字胡须,目光低垂,一张嘴似笑非笑。
“你是谁?”长眠的种子喝道。
“你不知道我是谁,但我却知道你们是谁!”
“哦?”拖鞋奇了。

“一个是‘神鞋飞舟,拖鞋’,一个是‘落地生根,长眠的种子’”那渔夫淡淡地说。
“你既认得我们,想必也是江湖中的朋友!”长眠的种子心里疑惑,不知对方是善或恶,“敢问前辈尊姓大名?”

“日剑合,孤龙出。鱼鳖起,震江湖!” 那渔夫不慌不忙念道。
“你。。。。。你就是‘落日西映,江海多鱼’前辈?”
原来长眠的种子曾听师父说起江海多鱼。
这江海多鱼善使一把钝龙剑,出神入化,高不可测。此剑表面粗钝,既无光泽,又无锋利,远看无神彩,近看似烂铁,然中间朦胧似有青龙盘旋,迎着阳光,隐约可见;如是对着西落的太阳光芒,只需暗运内力,青龙会从剑里飞出,袭击对手,令人防不胜防。此江海多鱼还有一个绝技,可招唤江河中的鱼与鳖为他使用。至于他的武功,目前还未有人知有多高。

“果然是江湖十大后起之秀,听闻灵通!”
“既是江海多鱼前辈,可否送晚辈过江呢?”
“听说你的武功不弱,是七绝门的大师兄。如能胜我手中这把钝剑,我自会送你过江!”不知何时,江海多鱼手中已多了一把钝剑,这应是钝龙剑。
“前辈,你为何为难晚辈呢?”

“哼哼!”江海多鱼冷笑几声,“你若有本事,便是有缘人。我不但分文不取,还会安安稳稳送你过江!”
长眠的种子被他那傲气激起把火,心思:难道我怕你不成!我倒要看看你有何本事,是不是浪得虚名!

“那前辈,晚辈得罪了!”长眠的种子提起棍子。
“别再罗罗索索,进招吧!”江海多鱼动也不动。

长眠的种子提起真气,腾空而起,一棍向着江海多鱼打落。
江海多鱼用剑一挡,“当!”那船被震荡得几乎倾倒。
“好大的劲儿!”江海多鱼喊了一声,不敢大意,跃上岸边,与长眠的种子大战起来。

两人你来我往,不分胜负。
长眠的种子感觉到江海多鱼的剑法快而霸,活而劲,变化莫测,无法洞悉。若不是他内力深厚,早已被他刺中。
江海多鱼也称奇:“这年轻人,不可斗量,竟有如些雄力!”也不敢大意,施展绝技迎战。
两人斗了一百回合,长眠的种子拖棍便走。江海多鱼紧跟而上。
就在这时,长眠的种子忽蹲身回脚,一脚向着江海多鱼的小腿扫去。
看官须知,长眠的种子这脚有千斤之力,踢石石碎,踢铁铁曲,更何况是江海多鱼的小腿呢?

但江海多鱼不愧是江海多鱼,他那钝龙剑不知何时向着长眠的种子胸前插过来。
长眠的种子大惊,不知如何闪避.

作者: 拖鞋    时间: 2013-8-31 08:47
小小强 发表于 2013-8-31 01:05
零版,赶紧废了拖鞋的武功。。。

我看这才是灵活灵现的坏淫呀~~
作者: 拖鞋    时间: 2013-8-31 08:48
小小强 发表于 2013-8-31 01:08
武当派掌门张真人表示砂锅粉之事纯属子虚乌有。

你看你看你看,果不其然~~~
作者: 清清草    时间: 2013-8-31 08:56
种子好冷酷,小强好无奈,拖鞋暗生情愫,多鱼“哥哥”武功真高强……零版手上笔更是厉害!
作者: 清清草    时间: 2013-8-31 09:03
长眠的种子 发表于 2013-8-30 18:45

小强杀不了你的,你的武功好像略胜一筹……
作者: 小小强    时间: 2013-8-31 09:59
拖鞋 发表于 2013-8-31 08:47
我看这才是灵活灵现的坏淫呀~~

我是一个好小强。
作者: 小小强    时间: 2013-8-31 10:00
拖鞋 发表于 2013-8-31 08:48
你看你看你看,果不其然~~~

果不其然砂锅粉是栽赃陷货。。。
作者: 小小强    时间: 2013-8-31 10:02
清清草 发表于 2013-8-31 08:56
种子好冷酷,小强好无奈,拖鞋暗生情愫,多鱼“哥哥”武功真高强……零版手上笔更是厉害!

想不到多鱼在华山论剑中威锋不了,在这里倒是一显身手哇。哈哈
作者: 小小强    时间: 2013-8-31 10:04
清清草 发表于 2013-8-31 09:03
小强杀不了你的,你的武功好像略胜一筹……

清草竟然不支持小小强,嗯,以后不跟你玩了。。。嘿嘿嘿!
作者: 长眠的种子    时间: 2013-8-31 10:53
清清草 发表于 2013-8-31 08:56

原来种子这么好武功小小强不怕你了@小小强

欢迎光临 茂名媒体网 (http://mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2