茂名媒体网

标题: 一出生就被父母抛弃,40年后他们带着百万财产来求我做一件事 [打印本页]

作者: 冲锋    时间: 2016-6-3 12:42
标题: 一出生就被父母抛弃,40年后他们带着百万财产来求我做一件事

我今年40岁了,悲哀的是,我刚刚知道,自己竟然不是父母亲生的。

那天,我正上班,门卫说外面有个女人找我。我出来看到,那个女人年龄和我差不多,但穿戴高贵打扮时尚。她一看到我就眼泪汪汪地扑过来抱住我,然后她告诉我,她是我的亲姐姐。

我当时就惊呆了。

她继续告诉我,她是我的二姐,上面还有个大姐。当年父母因为生了两个女儿,特别想要个儿子。没想到生下我又是个女儿,他们当时在医院里,就把我送给了同一病房的我的养父母。

养母那时候生下孩子才3天,孩子就夭折了。

后来父母果然又生了个男孩。也就是说,突然之间,我多了两个姐姐一个弟弟。

二姐说,爸妈这些年特别想你挂念你,一直想来找你,但又怕打扰你平静的生活。

我冷笑,40年了,他们如果真的想我挂念我,早就找来了。

二姐还说,爸妈特别想见我,让我定个时间。

好吧,我也想见见这狠心的父母是什么样。

我心里本来是充满怨恨的,可是见到父母的那一刻,我的泪不由自主地就流了出来。他们也是泣不成声,抱着我深深自责,一遍遍地说对不起我。

我几乎就要被感动了,毕竟是骨肉血亲,虽然他们当年狠心抛弃了我,但毕竟他们是给我生命的人。

但接下来发生的事,却让我愤怒了。

我爸拿出一张卡给我,说里面有一百万,让我拿着。

我诧异,这是要给我补偿吗?

但接下来,我爸妈扑通就给我跪下了。我妈哭着说,我弟弟得了尿毒症,要换肾。全家都去做了配型,但都不成功。现在只有我能救弟弟了……

我懵了,大脑一时都转不过弯来。突然间冒出亲生父母,突然间多了一百万,又突然间,要我拿一个肾去给弟弟……

我把那张卡摔到他们手里,一言不发地转身离开了。

说说我的家庭吧。

我的养父母对我非常好,在我之后他们又生了一个男孩,但我一直感觉,他们对我疼爱比对弟弟还要多。也因此,我从来没感觉自己不是亲生的。

现在他们年龄都很大了,身体也不好,我养父前几年得了老年痴呆,身边离不开人照顾,两位老人一直跟着我我生活。

我老公几年前因为出车祸,一条腿受伤,现在走路不太方便,当然也干不了重活。

我还有一个女儿,今年读高三了。

我们的日子过得不富裕,甚至可以说,是非常清贫。全家的重担,一直压在我一个人身上。换句话说,在这个满是老弱病残的家庭里,我是唯一的顶梁柱。

而现在,父母在抛弃了我40年后,第一次见面,就要我拿一个肾给弟弟。

这么多年了,他们对我不闻不问,如果不是弟弟需要换肾,他们大概这辈子都不会来找我。

看得出父母家境不错,不然也不会拿一百万给我。

但,这是钱就能解决的问题吗?

如果我去做手术,对身体的影响是肯定的。那么我这一家子人老的老小的小,该交给谁?

我不去,当然也无可非议。但是想到我未曾见过面的弟弟,我又心疼了。

那些天,父母每天打电话催我,让我救弟弟。如果嫌一百万少,他们可以再加钱。

他们难道不知道,这样的话,简直是拿刀戳我的心。他们可以为了儿子狠下血本,那么我呢?我在他们心里到底算什么?

我和老公几乎每夜都睡不着,为这件事纠结。后来老公说,要不然咱就给他们拿5万块钱,也算一点心意吧。

我无奈,也只能这样做了。

安一萱语:这件事,捐不捐肾都在你自己。捐,是对弟弟手足情深。不捐,是对自己的家庭负责。而且,看你亲生的父母的做派,也真不值得同情。而你身上背负这样的一个家庭,家庭又那么窘迫,能拿5万给他们,也算是尽了心了。每个人都有自己做人的标准,不要拿道德来绑架。

作者: 正在刷新    时间: 2016-6-3 13:37
情况特殊,不知道怎么说
作者: FU哥    时间: 2016-6-3 16:22
这种事怎么说都行
作者: FU哥    时间: 2016-6-3 16:22
顶贴一个
作者: 入心难忘    时间: 2016-6-3 16:40
最后说的对   捐,是因为兄弟情同手足  不捐也是情理之内。生我者没有养我,不管生活当时有多无助多无奈都不应该抛弃自己的骨肉。养我者虽不是亲生但是恩却比生我者要大。对养自己的人负责任是一定要的,如果没有他们可能就不会有现在。一百万就算可以买一个肾也买不回当初被抛弃的那份悲哀和愤怒。这个社会有太多的道德绑架,生下来的虽然是你们,但是你们并没有对我负过责任,对写者来说这无疑和陌生人没有区别。
作者: 入心难忘    时间: 2016-6-3 16:41
捐是写者还有一份宽容的心,不捐也是他们所应该承受的结果了
作者: 入心难忘    时间: 2016-6-3 16:43
虽然说亲情胜于一切   但是写者是怎么走过来的   是怎么看着自己的养父养母把自己拉扯大然后患疾躺床的   他是这个家唯一的顶梁柱   在他们艰苦的时候   那个“家”又在哪里呢
作者: 正义之音    时间: 2016-6-3 17:20
这亲生父母的做法实在让人忍无可忍,没良心,没人情味。
作者: 小乐淘淘    时间: 2016-6-3 17:23
血浓于水
作者: 小乐淘淘    时间: 2016-6-3 17:25
捐是姐弟之情,不捐也没有违背道德。
作者: 正义之音    时间: 2016-6-3 17:33
看着你亲生父母的那种做法,实在不值得同情。
作者: 正在刷新    时间: 2016-6-3 17:44
世态炎凉
作者: 正在刷新    时间: 2016-6-3 17:44
人间冷暖
作者: 雨淇    时间: 2016-6-3 23:59
来了解
作者: 雨淇    时间: 2016-6-4 00:01
家事难解决
作者: 李总    时间: 2016-6-4 00:14
关注民生,关注茂名。
作者: 李总    时间: 2016-6-4 00:16
了解情况
作者: 李总    时间: 2016-6-4 00:18
每天来看看帖子。
作者: 辉煌    时间: 2016-6-4 00:21
了解一下情况
关注民生,了解民情
值得关注
作者: 辉煌    时间: 2016-6-4 00:23
了解一下情况
关注民生,了解民情
值得关注
作者: 雨淇    时间: 2016-6-4 06:51
要理解父母也有难处的
作者: 李总    时间: 2016-6-5 22:02
惊呆了
作者: 李总    时间: 2016-6-10 00:23
继续关注媒体网
作者: 辉煌人生    时间: 2016-6-17 00:07
关注下
作者: 辉煌人生    时间: 2016-6-17 00:07
了解情况
关注民生,了解民情
作者: 飞跃梦想    时间: 2016-6-17 00:18
这对畸吧父母
作者: 飞跃梦想    时间: 2016-6-17 00:20
40年前对被抛弃的女儿不闻不问,到儿子有事要求女儿的时候才会想到这个女儿。
作者: 飞跃梦想    时间: 2016-6-17 00:20
多关注茂名媒体网,真让人受益非浅
作者: 雨淇    时间: 2016-6-17 06:19
怎都是自家人还是帮帮好
作者: 雨淇    时间: 2016-6-17 06:19
过错就算了,不要怪谁

欢迎光临 茂名媒体网 (http://mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2