茂名媒体网

标题: 1000元可以娶个非洲老婆你会娶吗? [打印本页]

作者: 十一哥    时间: 2013-9-19 06:22
标题: 1000元可以娶个非洲老婆你会娶吗?
经常看到友友们说,在家乡娶个老婆要给女方家里几十万元的彩礼。而在非洲,和非洲女人结婚,有几千元人民币就足够了。并且,女方也不要求男方一定要有房。这对打工阶层的来讲,简直如同不花钱就能娶到老婆一样。

随着越来越多的中国人前往非洲打工,在当地落叶生根、娶妻生子的也大有人在。非洲女人最想嫁中国男人,多数非洲女人都没来过中国,中国对他们来说,就像天堂一样。不少非洲姑娘被中国小伙俘获芳心,成为当地的中国媳妇。

在非洲的阿鲁沙,娶老婆的聘礼非常雷人,按照当地的风俗,要求以1头牛作为聘礼。在当地1头牛,大约价值1000元人民币。

也就是在非洲娶个老婆,只需要人民币1000元就搞定了,丈母娘也不要求有房有车。由于当地鼓励女人多生孩子,丈母娘往往不催小两口结婚,倒是催小两口先生孩子。等到举办婚礼时,女方通常可能孩子都已经1岁多了。

不过,不同语言、不同的文化,中国人在非洲的跨国婚姻却是有苦有甜,好多跨国婚姻也遭到家人的强烈反对。黑人的文化和中国文化的确差异很大,这是实话。不要小看了文化差异,有的时候也是要命的。

娶非洲老婆对打工者来说在经济上没有压力,那么,如果具备天时地利人和及姻缘,你会娶非洲女人做你的老婆吗?你的家人会不会反对?你能接受与中国文化格格不入的非洲文化吗?
作者: 江海多鱼    时间: 2013-9-19 09:17
早知去娶个罴妹了
作者: 茂名飞仔    时间: 2013-9-19 13:21
在家乡娶个老婆要给女方家里几十万元的彩礼只是个别大老板才给这么多的吧,我认识的朋友一般都是一万多```

作者: 美美    时间: 2013-9-19 16:03
要看以什么为基础。
作者: 修养养性    时间: 2013-9-19 18:41
便宜啊``
作者: 命运~    时间: 2013-9-19 21:15
我是无法接受非州那肤色,不知大家...........
作者: 隨風飄零`-彪    时间: 2013-9-19 23:09
经济便宜实惠。。大家米走鸡
作者: 一石二鸟    时间: 2015-9-20 19:23
我在尘世间默默无闻,你在媒体网颠倒众生。

欢迎光临 茂名媒体网 (http://mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2