茂名媒体网

标题: 苏幕遮 [打印本页]

作者: 星河梦醒    时间: 2013-12-22 00:26
标题: 苏幕遮

艳阳天,烟落地。微漾秋波,欲把游人醉。古柳斜凭横入水,枝叶多情,更将金波碎。

念太原,思汾水,三晋龙城,涟滟华灯美。昨夜寒风催细雨,流进肝肠,尽是思乡泪。

作者: 郑香兰    时间: 2013-12-22 00:36
我得向楼主学习才行,诗词如此了得
作者: 尘埃落定    时间: 2013-12-22 00:52

作者: 零丁香    时间: 2013-12-22 08:31
枝叶多情,更将金波碎,,,,这句非常妙,,,有古有情,,,
作者: 星河梦醒    时间: 2013-12-22 08:40
零丁香 发表于 2013-12-22 08:31
枝叶多情,更将金波碎,,,,这句非常妙,,,有古有情,,,

谢谢
作者: 星河深渊    时间: 2013-12-22 17:40
晨兄好词啊,不过我有点想法,不知对错。我还有待理解

艳阳天,烟落地。微漾秋波,欲把游人醉。昨夜寒风催细雨,流进肝肠,尽是思乡泪。

念太原,思汾水,三晋龙城,涟滟华灯美。古柳斜凭横入水,枝叶多情,更将金波碎。

作者: 星河梦醒    时间: 2013-12-22 19:14
星河深渊 发表于 2013-12-22 17:40
晨兄好词啊,不过我有点想法,不知对错。我还有待理解

我写词不在行,看过你写的疏影,忆秦娥。我也没敢说什么,我比较喜欢诗
作者: 尘埃落定    时间: 2013-12-22 19:17
星河梦醒 发表于 2013-12-22 19:14
我写词不在行,看过你写的疏影,忆秦娥。我也没敢说什么,我比较喜欢诗

那就多些诗嘛,这里诗人可不少
作者: 隐逸花    时间: 2013-12-22 19:25
艳阳天,烟落地。
这句写景,我怎读着不对,常理来说,阳光艳盛时,烟雾早应己被驱散才对啊,这起句的艳阳与烟是否构成矛盾,不符常识了呢,呵呵,请教一下。
作者: 星河深渊    时间: 2013-12-22 19:31
星河梦醒 发表于 2013-12-22 19:14

额、、都行吧、、、
作者: 星河梦醒    时间: 2013-12-22 23:28
隐逸花 发表于 2013-12-22 19:25
艳阳天,烟落地。
这句写景,我怎读着不对,常理来说,阳光艳盛时,烟雾早应己被驱散才对啊,这起句的艳阳 ...

就是说太阳出来了,雾散了,空气还潮湿,
作者: 奋妞    时间: 2015-10-5 14:31
我没什么话说,反正支持媒体网,跟着杨总就对了。

欢迎光临 茂名媒体网 (http://mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2