茂名媒体网

标题: 往事,何堪回首?(连载,一位赌徒剖析心路历程) [打印本页]

作者: 屙尿撞蹦篱    时间: 2013-6-5 22:21
标题: 往事,何堪回首?(连载,一位赌徒剖析心路历程)

赌博,是社会一大毒瘤。而我曾深陷其中不能自拔!
       时至今日,触及被岁月这层纱布包裹的结痂伤口,仍旧忍忍作痛。——痛的不止因为输掉金钱,更多的是输掉友情、亲情、做人的信用以及上进心,甚至人生目标!今天,终于鼓起勇气向大家敞开心扉,我知道,必须要正视自己、重新审视人生,同时,能够唤醒像我一样年轻气盛妄图一步登天走捷径赚快钱的朋友,险崖勒马,莫要步我的后尘。
      一、祸起六合彩
     2002年,六合彩外围庄家向茂名全面渗透。在那个被誉为“一元一包米”的年代,人们开始为之疯狂。也正是这一年,我的人生由此嬗变。
   身边关于赌六合彩的故事,可以编成一本比《辞海》还要厚的书。比如有位农村妇女,梦见开出特码35。于是第二天拿了家里500元去“收单仔”那里全买了35——那可是一家人一个月的开支呀。晚上其丈夫回来知道后,异常气怒,把她暴打一顿还不解恨,把家具摔得一片狼藉......8:30开码了,开出特码的正是35!也就是说中了20000元!丈夫一下子愣了,紧接着抱着妻子又笑又跳。赶紧出去买田七,回来杀了老母鸡给妻子炖上....
    当然,像这样的故事少之又少,更多听闻的却是触目惊心的:某人赌六合彩欠下赌债跳河了、谁谁跳楼了、谁谁输掉钱后气疯进精神病院了、谁谁跑路了。邻村有位老板,中了1W的特码,一时间传为佳话,大家抢着去取经。一个月后,该老板关门闭户“走佬”了,原来他因赌早已欠下巨债。某“收飞仔”认为当晚不可能开出20号这个特码,吃进2000块。结果偏偏开出20,不得不倾家荡产赔付....类此例子不胜枚举。
    说起来或许你们不信,在此之前我不赌博,连大街小巷的麻将档口也没进过,因为我不会打麻将。第一次受一位死党影响买六合彩只买了四块钱,买四个码。结果不幸中了40元。为什么说是不幸,相信大家听过“输钱有位赢钱起”这句话。这40元,成了人生转折点。
   “小赌怡情”,我认为投点小钱下去玩玩权当消遣无伤大雅吧。事实上人性本来是贪婪的,赢了想要更多,越是输越想赢回来,恶性循环下去。自那以后,总是输多赢少。但我认为凭借自己的小聪明终有一日会翻盘:抓不了特码抓单双、波色、生肖、大小......每天再也无心上班,研究马报,看皆大欢喜、笑口组、炒菜节目找特码,甚至打电话给“白小组、曾道人”讨要特码。特码却像个顽皮小孩子似的和我在捉迷藏。现在回想起来一切是多么幼稚。因为马会是个独立机构,香港又是高度法治的地方,廉政公署连特首都敢查,马会又怎么可能会透露“特码”出去?事实上每次开码都是随机摇号出来的,根本没有谁知道当期开什么号码。
     记得2004年,大家都在拼命抓“红波”,我不例外跟风。直到第八期的时候去到每个500元,也就是8500元。回想起来真不敢相信这就是自己,怎么会有这么大的勇气。等待开码的心情就像是热锅上的蚂蚁,不停踱步,心跳加速。当知道开出来的不是“红波”,整个人几乎虚脱。到此为止,自己的小积蓄几乎已经耗尽。——承载着自己买房成家的梦想的钱。

作者: 萧峰    时间: 2013-6-5 22:29
很好,我们媒体网也有连载了!
作者: 雄鹰    时间: 2013-6-5 22:34
我们继续期待楼主的大作,多写些关于我们身边的故事。
作者: 江海多鱼    时间: 2013-6-5 22:42
终于有新东西看了..............
作者: 披荆斩棘    时间: 2013-6-6 01:43
精品!内心而发的都是精品。
作者: 南宮亦馨    时间: 2013-6-6 08:30
最憎恨賭博的人
作者: 欧仔    时间: 2013-6-6 09:21
从来没有买过六合彩,体育彩票和福利彩票的路过。
作者: 没好人    时间: 2013-6-6 19:02
痛恨六合彩!
作者: 川子    时间: 2013-6-6 20:37
无语!
作者: 桃桃姐    时间: 2013-6-6 20:44
六合彩害人的东西
作者: 陶生    时间: 2013-6-6 23:05
           围观楼主的心路历程
作者: 利群    时间: 2013-6-7 00:02
不要碰
作者: 蓝天白云    时间: 2013-6-7 21:37
不走正道
作者: 蓝天白云    时间: 2013-6-7 21:37
不走正道
作者: 蓝天白云    时间: 2013-6-7 21:38
远点
作者: 屙尿撞蹦篱    时间: 2013-6-7 23:34
二、走向疯狂
     首先感谢各位网友关注。拍砖者众,赌仔惹人讨厌,我深深体会到,现在悔不当初。
    当一位赌徒迷信自己在赌桌上的幸运、小聪明时,他已经逐步走向深渊。
    输光积蓄后,我不是想着收手,反而千方百计去找钱“翻本”。在此期间,迷恋上了游戏机室一种叫“超级风火轮”的游戏机。它就是一种轮盘,1—24个码外加两个0,赔率是24倍,几乎一分钟开一次,小圆球落在哪个数就有得赔,反之输掉。也就是说,它就是一种小型六合彩。
   那时候赌友龙蛇混杂,有油公司、乙烯厂、供电局的工人,也有小混混,甚至有位黄姓的地产老板。风火轮12个赌博机位,几乎场场爆满。赌徒们全神贯注看着那个小小的球走向,当它尘埃落定时,欢呼声、哀叹声交织。100元上200分,通常只是赌一把的资本,当然对于大客来说是不够的,往往1000块一把。
    开始一两个月,我只是小赌,输赢在三几百元之间,后来输红了眼,赌得越来越大。始终输多赢少,最后彻底光身。
    没钱赌博的那段时间,坐立不安、茶饭不思,更加没心思工作,这就是赌瘾的表现吧。我在单位干的是出纳,丧失理性的我竟然把目光瞄向了公款。三五百地挪用去赌桌。赌桌上心跳加速,只能拼命抽烟缓解内心的恐惧。眼中浮现的是发家致富的美梦。但终究那是梦!赢少了不满足,输了不甘心,于是钱都沦陷在机室老板的点钞机里。
   机室老板常说的一句话:不怕你赢钱,就怕你不来。的确,赢了钱,吃完饭立刻会想到的是回机室继续“搏杀”,没有什么比打机更加吸引的;输了则继续想办法筹钱......因为过于着魔,生活一塌糊涂。衣服舍不得买,饭菜勉强填饱肚子,胡子几天不刮.....
    女朋友知道后,多次以分手要挟希望我戒赌,但心瘾这个魔鬼,已经紧紧攫住我,一味往赌桌上推。有一次家里没米了,女友从她的工资中拿出100元让我去买包米。拿了钱,我火速奔到机室,心想赢一点就收手。但是当赌本上到800时,依然想着今天运气好,多赢一点好填补公款的“窟窿”,结果可想而知。手空空回到家,女友明白了一切时,嚎啕大哭。看到这一幕,我心都要碎了,下定决定戒掉!
    但不过几天,旧病再次复发。2005年春节,领到一个月工资准备回家过年,却不由自主的去了机室,最后口袋还剩80元,想起就觉得悔恨和心酸。曾有个人因为打机倾家荡产下决心戒赌,砍掉了无名指以示决心,但过不了多久又出现在机室。可见其吸引力之大。曾有朋友劝我:游戏机是电脑控制的,人脑怎么赢得了电脑?自己却听不进去。

作者: 屙尿撞蹦篱    时间: 2013-6-7 23:37

三、

作者: 绿叶成荫    时间: 2013-6-7 23:45
屙尿撞蹦篱 发表于 2013-6-7 23:34
二、走向疯狂
     首先感谢各位网友关注。拍砖者众,赌仔惹人讨厌,我深深体会到,现在悔不当初。
    当 ...

楼主的痛心疾首,可以理解是由于当时太沉迷。
作者: 道友请留步    时间: 2013-11-26 07:50
我最是反感赌的了
作者: 风吹雨打    时间: 2014-1-18 22:01
改不了!!
作者: 我行我素    时间: 2015-5-9 10:05
十赌九输!赌博不可近!恭喜楼主,终于认清赌博的危害性!
作者: 活人活心态    时间: 2015-5-9 17:33
赌六合彩,既是花钱又揾难受。
作者: 活人活心态    时间: 2015-5-9 17:34
赌仔常用言,小赌娱情,大赌伤身。
作者: 我行我素    时间: 2015-5-9 23:00
赌徒心声!值得赞扬,希望赌者,引以为戒。
作者: 我行我素    时间: 2015-5-9 23:00
赌徒心声!值得赞扬,希望赌者,引以为戒。
作者: 向前行    时间: 2015-5-9 23:10
十赌九输
作者: 我行我素    时间: 2015-5-10 12:55
今日落魄皆因赌,洗心革面重做人!
作者: 我行我素    时间: 2015-5-10 12:55
今日落魄皆因赌,洗心革命重做人。
作者: 一路有你    时间: 2015-5-10 13:05
赌博真的可恨
作者: 一路有你    时间: 2015-5-10 13:06
赌真的害人不浅啊
作者: 一路有你    时间: 2015-5-10 13:06

作者: 我行我素    时间: 2015-5-10 23:21
日夜赌场来待候,生意唔捞两头游,钱输世,真系冇计!唉!浪子回头金不换啊!
作者: 1169473099    时间: 2015-5-10 23:31
六合彩害人
作者: 1169473099    时间: 2015-5-10 23:31
六合彩害人害己
作者: 我行我素    时间: 2015-5-11 00:04
赌!累人累已害家庭
作者: 小米粥    时间: 2015-8-7 21:24
这帖子赞一个
作者: 飞过春天的西瓜    时间: 2015-8-20 14:28
又过来逛逛媒体网
作者: 闲事单身狗    时间: 2015-9-7 22:19
媒体网给力啊!必须得坚持爆料!
作者: 外乡人    时间: 2015-9-7 22:20
作为一个茂名人,我深深地为楼主感到自豪
作者: 归途    时间: 2015-11-22 22:19
逛逛网站,帖子更新的好快的样子
作者: 多余人    时间: 2015-11-22 22:26
世界真大,人真多,事也多。
作者: 月中嫦娥    时间: 2016-10-21 16:31
媒体网更新速度好快

欢迎光临 茂名媒体网 (http://mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2