茂名媒体网

标题: 台风来了 [打印本页]

作者: 零丁香    时间: 2013-8-2 20:21
标题: 台风来了

要么是狂风暴雨,要么是高温强热,南方的夏天,确是令人难于忍受。仿如人的脾气般,一会暴跳如雷,一会冷漠无情,两者都是偏激之极,防不胜防。

昨天就听“飞燕”要来袭,今天整天还算安好,只是下午下了些雨,刮了些风,并不见大动作。又听说,台风会在今晚开始,到时难免一番‘大作为”。回到家,我首先要做的,就是防风了。所以门窗的关紧,堵住,是少不了;还有阳台的花,全部将它们搬下,以防到时成了残花败絮。这些工作做完,还要预防一个明天的饮食,所以要储备些水源与青菜水果了;皆因每到狂风暴雨,市场是没有什么人卖菜的,没有人卖,当然没有人出去了。

今天幼儿园因“飞燕’的预警,都放了假。明天,风若到,估测也是放假的多。一场台风下来,总是让人提心吊胆,不只因财产受到损失,更惧怕生命的安全问题。在风灾雨灾面前,人们是显得无力的,大自然有时确如一只可怕的魔鬼,随时会吞噬一切,包括人类的生命。

谁也希望,台风今晚不会到,也欣喜是报错了警,但人们是相信科学的;科学的预测,人们宁愿相信其有,也不敢相信其无。这成了一种权威,至于这权威的背后有多少是真实,那真是无法得知,或者说,我们的能力仍是微不足道。

有些事我们无法关心得了,也无法决定得了,人类就是如此的脆弱。那怎么办?尽人事吧,能做到的,尽力去做,做不到的,也尝试去做,总给予自己一份行动后的安慰吧。这也是必须的,否则在灾难面前束手待毙,怎样也说不过去。宁愿在行动中阵亡,也好过张着嘴巴等死强。

要来的,总会要来;要做的,也须要做好。我们无法改变台风的方向,但可以问心无愧地迎战它,即使输得惨烈,这过程也是不平凡。人生求什么呢?人生其实什么都不必强求,好好地活在这过程中,就是最好的诠释了。

作者: 天空之城    时间: 2013-8-2 20:51
又 打台风?到了没?
作者: 江海多鱼    时间: 2013-8-2 21:29
沒感觉
作者: 雨过@彩虹    时间: 2013-8-2 22:36
谢谢你,收到了,我去关好窗关好门先,大家要记得收衣服,别吹走啦…
作者: 梦娇儿    时间: 2013-8-2 23:39
没有台风呢
作者: 烂泥糊壁    时间: 2013-8-3 00:15
趁着这难得的清凉,做个好梦。
作者: 光中余    时间: 2013-8-4 23:30
你方唱罢我又登场,此所谓风水轮流转。
作者: 今晚有约    时间: 2013-8-5 00:03
风来了就请大家注意安全咯。
作者: 蓝天    时间: 2013-8-6 21:03

作者: 水瓶座    时间: 2013-8-7 20:57
暴雨也来了``````
作者: 爱我情别走    时间: 2015-8-11 10:26
我想要深入了解下
作者: 芷萱    时间: 2016-9-23 00:36
哈哈,好多爆料啊,希望茂名能渐渐好起来
作者: 三角仔    时间: 2016-9-23 01:43
关注一下
作者: 三角仔    时间: 2016-9-23 01:43
来到了吗
顶起来

欢迎光临 茂名媒体网 (http://mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2