茂名媒体网

标题: 魂断建房梦,国法何在!真的是无法无天(小编与公安机关沟通结果在2楼) [打印本页]

作者: 风吹鸡蛋壳    时间: 2015-5-20 10:36
标题: 魂断建房梦,国法何在!真的是无法无天(小编与公安机关沟通结果在2楼)
魂断建房梦,国法何在! 我家居住在广东电白沙琅镇堂砥墩仔塘村,原旧居泥砖瓦房居住30多年,因临近铁路边受火车影响加上年久失修,已成危房。于2014年九月份拆旧建新,从起工一直遭到邻居李荣坚一家人阻挠和破坏。其家人在某些人指使下,蛮不讲理极力强占屋地,还多次使用勾机、铲车进行破坏,强行挖屋拆墙、毁木伤人。我老母亲被其儿子女婿们打致脑震荡需在电白第三人民医院留医。 家父吴其青陪同我们多次向政府机关各个部门一一申诉,请求解决。从堂砥村委会、到沙琅政府、国土局、城建局、维稳中心、派出所轮流跑,可就没有一个部门能够解决此事;大半年过去了,连电白区信访局都上访过多次。当官的就是这样扶强凌弱的吗?邻居家有钱有势就欺欺霸霸的,无事生非,如此无法无天。 我家建房遭阻挠破坏,致使大批建筑材料水泥凝结、钢铁生锈,一直处于停工状态,现在已是无家可归了。 家父吴其青为建房一事到处奔波忙碌,2015年4月28日上午再次到堂砥村委会找干部办事,岂料一去未见回;两天过后的4月30日中午,发现家父吴其青在沙琅堂砥村委会大楼内遇害身亡。 真是家门不幸啊!父死母伤家园被占,国法何在? 父亲出事十多天过去了,政府机关无动于衷,迟迟得不到解决。地方政府狗官,官官相护,当官不理民间事,包庇袒护闹事者。平民百姓有冤何处申? 事发当天派出所出动40多人强行将我父亲尸首抢走,至今不知去向,父亲的死疑点重重无法查证。父亲生前使用30多年的耕种竹头田被他人瓜分强占,好冤枉啊! 事发当天多人打电话报料记者,为何记者来到半路就无踪影?难道发生事故农民就没有权利要求记者采访报道的吗? 无奈官场黑暗,民不聊生,怨声载道,有苦何处求啊! 谁来帮帮我…… 谁为我作主…… 谁为我申冤……
  本文转自http://mobile.qzone.qq.com/l?g=1 ... 2810735&a=311&sg=84

作者: 我行我素    时间: 2015-5-20 10:58
期盼苍天开眼吧!
作者: 风飘过的心情    时间: 2015-5-20 11:12
说句真话,没有靠山,容易被别人欺负。看了楼主的帖子,挺伤心的,正义何在?希望相关部门能真正做到公平公证处理,还老百姓一个公道
作者: 华哥    时间: 2015-5-20 11:17
天理何在,现在这社会还有这等强盗,许书记,李市长,你们看到吗??为何你们天天搞廉政,基础却屡出这种无人道的事情,基层的潜规则几乎没改动过。
作者: 我行我素    时间: 2015-5-20 11:21
华哥 发表于 2015-5-20 11:17
天理何在,现在这社会还有这等强盗,许书记,李市长,你们看到吗??为何你们天天搞廉政,基础 ...

廉政???哈哈哈哈!
作者: 月季花    时间: 2015-5-20 11:22
好惨,见此情景我都想落泪。连人命都不放过,不知道政府究竟是做什么的,上级来查下吧,解决冤情
作者: 才哥    时间: 2015-5-20 12:19
希望政府部门能够快点处理好啊
作者: 我行我素    时间: 2015-5-20 12:43
恳请区、市两级的领导能就为此事深入调查,取证。如果确实在着苍蝇乱飞的现象,那么是时候要出手拍苍蝇了!因基层官员虽小,一旦腐败变质,产生的危害不容小觑!久而远之涉及到党和国家之根基啊!
作者: 活人活心态    时间: 2015-5-20 13:03
证据确凿,告乡不入,告市,告市不入告省,一路告上去。系白的,不会变成黑
作者: 无端端    时间: 2015-5-20 13:14
人命关天啊
作者: 丰行天下    时间: 2015-5-20 16:16
顶贴帮关注。希望政府快点解决,为民申冤作主
作者: 陈訿請    时间: 2015-5-20 18:15
看到这里,地方出了这些事。当地政府部门,官员们,你们怎么可以无动于冲。你们可是群众的父母官来,应该出来为群众排忧解难,而不是任由案情这样发展下去
作者: 1169473099    时间: 2015-5-20 18:19
现在社会就是那么腐败
作者: 1169473099    时间: 2015-5-20 18:19

作者: 风吹鸡蛋壳    时间: 2015-5-21 12:02
有关部门赶紧来调查清楚,追究有关责任吧!不然,沙琅镇塘石村委村民上吊自杀的事件,渡头村抢地打人这类恶性事件持续,政府部门应该惩治恶人,还公民公道,及时处理,方为上策,久拖不解决,肯定酿大祸!
作者: 幸运有你    时间: 2015-5-21 12:12
简直是岂有此理!法治何在?
作者: 幸运有你    时间: 2015-5-21 21:30
昏暗的世界!
作者: 1169473099    时间: 2015-5-21 22:23
希望快快处理好。。
作者: 1169473099    时间: 2015-5-21 22:23
希望快快处理好。。
希望快快处理好。。
希望快快处理好。。
希望快快处理好。。
希望快快处理好。。
作者: 1169473099    时间: 2015-5-21 22:24
希望快快处理好。。
作者: 1169473099    时间: 2015-5-21 22:24
希望快快处理好。。
希望快快处理好。。
希望快快处理好。。
希望快快处理好。。
作者: 民情心声    时间: 2015-5-21 22:40
希望有关部门快点处理好吧
作者: 媒体小编    时间: 2015-5-21 23:35
网管与电白区公安分局指挥中心沟通,经了解,双方原为兄弟关系,吴其青为弟。兄早亡,嫂带儿子生活。吴其青屋在外,嫂屋在内,嫂出入要经吴其青屋,后吴其青用围墙将路围住。

5月3日,吴其青被发现在村委会二楼上吊身亡。吴其青家属拒绝进行尸检,镇政府组织调解未果。

作者: 开平人    时间: 2015-5-22 00:23
天下有多少不平事,平民理难伸
作者: 蛋哒彤    时间: 2015-5-22 10:30
好气愤
作者: 萌萌白    时间: 2015-5-22 13:26
又是发生在沙琅
作者: 何家欢乐    时间: 2015-5-22 13:41
死人都没人解决?
作者: 周懂    时间: 2015-5-22 14:04
当今 社会。
作者: 月季花    时间: 2015-5-22 14:17
本是同根生 相煎何太急  哎……
作者: 一个人的武林    时间: 2015-5-22 16:35
没人重视,凄惨
作者: 高州方    时间: 2015-5-22 17:24
又是发生在沙琅
作者: 高州方    时间: 2015-5-22 17:25
本是同根生 相煎何太急  哎……
作者: 幸运有你    时间: 2015-5-22 18:07
楼主,帖中反映的全是事实吗?
作者: 风吹鸡蛋壳    时间: 2015-5-24 00:29
媒体小编 发表于 2015-5-21 23:35
网管与电白区公安分局指挥中心沟通,经了解,双方原为兄弟关系,吴其青为弟。兄早亡,嫂带儿子生活。吴其青 ...

感谢媒体网的及时关注!这件事在沙琅地区传得沸沸扬扬,什么版本都有,搞得人心惶惶。一个普通农民为了修建房子安身立命遮风挡雨,竟以命相搏,实在让人难以理解,也希望有关部门做好有关工作,为广大网友及时披露最新情况!另,有网友问我帖子是不是全部真实内容,我在这里回复一下,此人是我隔壁村的,因宅基地而丧命,非亲身见证,但跟我家的事情多少有些相像,故此自认不能做冷漠的旁观者,有关部门应该出来做个解释。再次感谢媒体网的及时跟进,也对政府信息及时披露表示赞许!
作者: 风吹鸡蛋壳    时间: 2015-5-24 00:57
我有很多同学朋友在塘石村,通过他们对这件事多少有些了解,为了一点宅基地,两家人反目成仇,最终走上去村委自杀的极端之路,很让人觉得太过悲愤!无论对错,但人命关天,如果不是走投无路,没有人愿意拿自己的命开玩笑,蝼蚁尚且贪生,况乎人!村委,沙琅政府,兄弟间,如果能够协调好处理好,我相信不会闹到这个地步。可是我是沙琅土生土长的人,深切体会到有些时候真的不是人干事!有句话想说出来:为何我的眼里常含着泪水?因为我对这土地爱得深沉!
作者: 1169473099    时间: 2015-5-24 01:08
当今社会  唉......     
作者: 1169473099    时间: 2015-5-24 01:09

作者: 茂名鲜果派    时间: 2015-5-27 13:09
既然已经出事了,有关部门就应该主动界入处理吧,不要等问题越来越大了再补锅
作者: 沙琅镇民不聊生    时间: 2015-6-28 22:36
当官不理民间事(叫不作为)
作者: 平凡/小子    时间: 2015-6-29 20:20
没天理了
作者: 平凡/小子    时间: 2015-6-29 20:21
没天理了

欢迎光临 茂名媒体网 (http://mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2