茂名媒体网

标题: 暑期旅游道路交通安全提示 [打印本页]

作者: 茂名交警宣传    时间: 2015-7-31 14:42
标题: 暑期旅游道路交通安全提示
暑期旅游道路交通安全提示

盛夏来临,各地陆续迎来暑期旅游高峰,同时高温、暴雨、台风等恶劣天气多发,对道路交通安全造成不利影响。为了提升驾驶人安全驾驶水平,增强乘车人的自我保护意识,预防交通事故,减少交通伤害,交警部分编写了夏季旅游道路交通安全提示,提醒广大驾驶员、乘客安全出行。
    一、暑假期间,休闲旅游、走亲访友等长途出行较多。交警提示,请您选择乘坐正规的长途客车出行,按照规定在站内上车,勿乘坐站外私揽客源的车辆,勿贪便宜图方便乘坐黑包车或超员车。
    二、旅游景区多位于山区、农村,道路技术等级低、防护设施差、临水临崖多,极易发生事故。交警提示广大旅游客运驾驶人,发车前应全面了解沿线路况、检查车况,行经上述路段要谨慎驾驶,时刻注意沿线警告标识,遇对方来车主动避让,严禁强超强会。
    三、旅游景区道路弯多坡陡、车流量大,临水临崖多,事故风险大。交警提示,旅游出行请小心谨慎驾驶,遇路况不熟应减速慢行,弯道、视距遮挡路段切莫超车、停车。
    四、夏季闷热,容易心情烦躁,长途出行,请提前备齐提神醒脑、防暑降温用品,开车时保持良好心情,切勿带着情绪驾车,切勿开斗气车。
    五、夏季天热气燥,长时间驾车易导致疲劳。交警提示,出行前请保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开午后和夜间行车。感觉困倦时请选择安全地点停车休息,切勿在高速公路上随意停车。
    六、夏季天气炎热,持续高温易导致车辆爆胎、起火、制动失效引发交通事故。交警提示,自驾出行前请加强轮胎、制动、油路电路的检查。
    七、安全带是生命带!研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时减低40%的伤害。交警提示,请广大乘客乘车出游时系好安全带,一路同行,一路平安!
    八、研究表明,驾驶车辆接打电话发生的事故风险是正常驾驶的4倍。交警提示,驾车出行,请集中精力,不要接打电话、发送短信微信,严防分散注意力。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!

作者: 阿伍摄影    时间: 2015-7-31 14:51
非常好,同时人们出行也方便

作者: 三角仔    时间: 2015-7-31 15:03
好提示
作者: 唱一曲☆暖心    时间: 2015-7-31 17:22
地板
作者: 唱一曲☆暖心    时间: 2015-7-31 17:26
交通提示真重要  出行车辆少不了
作者: 有时清醒    时间: 2015-7-31 19:50
提示得好。感谢
作者: 渔民    时间: 2015-7-31 20:03
出门一定要注意安全
作者: 渔民    时间: 2015-7-31 20:03
做好出行工作防范于未然
作者: 渔民    时间: 2015-7-31 20:04
多谢交警叔叔的提醒,一万个赞
作者: 一廉幽梦    时间: 2015-7-31 20:06
谢谢交警部门的提示
作者: 一廉幽梦    时间: 2015-7-31 20:07
出门旅游一定要注意交通安全的
作者: 一廉幽梦    时间: 2015-7-31 20:07
驾车出行,请集中精力,不要接打电话、发送短信微信,严防分散注意力。
请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!
作者: 新青年    时间: 2015-7-31 21:57
注意安全
作者: 在他乡    时间: 2015-7-31 22:53
车越来越多,车祸自然多了!
作者: 在他乡    时间: 2015-7-31 22:53
出行注意安全
作者: 唱一曲☆暖心    时间: 2015-7-31 23:25
赞一个
作者: 渔民    时间: 2015-8-1 00:05
特别是这几天路滑能见度低车辆应放慢行驶
作者: 渔民    时间: 2015-8-1 00:05
一定要严格按照交通安全规则行驶
作者: 一看二观三成空    时间: 2015-8-13 22:06
提示好
作者: 幸运有你    时间: 2015-9-29 19:42
风里来,雨里去,日晒雨淋的你们,为了市民的安全出行,辛苦你了!
作者: 习惯成自然    时间: 2015-10-10 01:14
关注一下
作者: 习惯成自然    时间: 2015-10-10 01:14
顶起来     
交警叔叔辛苦了      
多来媒体网看看,有收获
作者: 我行我素    时间: 2015-10-11 21:59
路上安全感恩有你!
作者: 我行我素    时间: 2015-10-16 23:48
为了市民的安全出行。辛苦了,交警同志!
作者: 我行我素    时间: 2015-10-30 22:46
英姿飒爽,不怕辛苦,辛辛苦苦的为我们的出行安全而默默工作,没有抱怨!向你致敬,人民的好交警!
作者: 春根卜    时间: 2015-12-26 02:44
好!谢谢!

过期到期域名查询(待删除抢注域名)
高Alexa域名,Alexa网站排名、流量、访问量、页面浏览量域名
已备案域名,已备案未注册域名查询
高权重域名查询
过期删除域名预定抢注
2015-12-20过期到期域名查询(待删除抢注域名)
com/net过期删除域名列表下载,过期删除域名txt列表下载
略车域名投资网lueche.com-战略投好域名
2015-12-19过期到期域名查询(待删除抢注域名)
高外链域名查询
过期域名免费预定抢注,0元保证金
域名注册,域名注册价格
已备案域名,已备案未注册域名查询
一口价域名出售,已备案域名购买,域名出售买卖,购买出售已备案域名
2015-12-17过期到期域名查询(待删除抢注域名)
一口价域名出售,已备案域名购买,域名出售买卖,购买出售已备案域名
域名竞拍,域名抢注竞价拍卖

作者: 柏嫣冠    时间: 2015-12-26 09:38
厉害!强~~~~没的说了!

猕猴桃敷面可改善毛孔粗大(组图)易燃物
啪啪时,女人哪些动作让男人极度兴奋
《我姥爷的故事》乘胜追击力邀郭凯敏加盟
有效的壮阳运动
最爱的招财猫
周易对我说
关于搞笑的句子
网友见面和你的爱情态度
权志龙绯闻女友水原希子T恤上印脏话遭众人炮轰
男人情绪不佳女人切莫引诱
有关读书的名言警句
飞轮海小巨蛋开唱秀才艺造型多变为气氛加分
张艺谋:我是“鸵鸟政策”佩服冯小刚敢跟人拍砖
六一儿童节学生代表发言稿精选7篇
口述:献贞讨好男同学他不肯说爱
徐濠萦用生子逼陈奕迅减肥:他已有轻度城市病
于根伟第一任老婆邵倩_于根伟有几个老婆?于根伟的三个老婆资料照片【图】
巧遇花季少女的艳遇性经历(4)凸轮滚子
韩星金钟国或将出演《奔跑吧!兄弟》电影版
蓝正龙夸陈乔恩厚唇好亲邱泽期待戏中加吻戏

作者: 我行我素    时间: 2016-2-18 21:50
交警,普通的职业,不普通的人,站在岗位上奉献自己的青春,那汗珠诉说着身为交警人的骄傲!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-19 18:52
为了群众的安全出行,辛苦你了!谢谢有你!
作者: 酒帝    时间: 2016-2-19 18:55
多来媒体网了解下
作者: 酒帝    时间: 2016-2-19 18:58
顶上去,让更多的人看到
作者: 酒帝    时间: 2016-2-19 19:00
支持媒体网
作者: 酒帝    时间: 2016-2-19 19:02
强力支持媒体网为民服务,希望各位领导为民生解决出门难的问题
作者: 酒帝    时间: 2016-2-19 19:05

写得句句入心扉
作者: 酒帝    时间: 2016-2-19 19:07

尽我所能支持媒体网!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-25 18:32
交警,你是我们最可爱的人之一,因为有你们,交通顺畅,出行方便;因为有你们,我们的安全出行多了份保障;因为有你们,路上少了许多酒驾醉驾……,感谢有你,我们道路上的保护神!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-26 20:23
好有必要的提示,多谢!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-26 20:23
多一份提示,少一分危险!

欢迎光临 茂名媒体网 (http://mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2