茂名媒体网

标题: 8年4次被判死刑的男子念斌沉冤昭雪 [打印本页]

作者: 火凤凰    时间: 2014-8-25 06:05
标题: 8年4次被判死刑的男子念斌沉冤昭雪
8年4次被判死刑的男子念斌沉冤昭雪
www.qlwb.com.cn2014年08月24日 21:54

近日,福建念斌案四起四伏备受民众关注,8年4次被判死刑,念斌在生死边缘四次徘徊,念斌在狱中曾写信到:“一次次被判死刑,要得了我的人,征服不了我的心。”称:“我生不如死,请相信我没做这件事”经过8年的时间间隔,通过一次又一次侦查,该案终于在2014年8月22日上午,福建省高院终审宣判:念斌无罪释放,并且不承担民事赔偿责任。
只看图片
只看图片
在医院的诊断中,两名死者被认为是食物中毒,其症状和鼠药中毒相似。2006年7月30日,警方陆续从死者的心血和呕吐物中检验出“氟乙酸盐”有毒成分,认为死者系氟乙酸盐鼠药中毒死亡。
警方经过侦查,从念斌食杂店通往案发现场的门的把手上检出氟乙酸盐离子碎片,认为念斌及其妻子有重大作案嫌疑。根据警方提供的办案经过,2006年8月7日,警方对念斌测谎,念斌没有通过,当天被留置盘问。
只看图片
念斌被抓四个月后,他的父亲因这个事情悲痛过度去世。母亲为这个精神失常了,到处找儿子。今年大年三十,母亲也去世了。
2006年8月10日,公安人员封了念斌的食杂店,并向一百多名村民宣布念斌是投毒案凶手。愤怒的丁家人和俞家人纠集数百人,打砸了念斌与父母、哥哥共居的家,姐姐念建兰见状,带着父母和侄子匆匆逃到福州躲难。
在念斌父亲临终前,曾交待女儿念建兰,这事要是念斌干的千刀万剐也不冤,如果不是他干的就是倾家荡产也要救。这也是念斌第一次知道父亲已经去世了5年,此前他一直被蒙在鼓里。
释放之后的念斌接受记者采访说:今天当庭宣判,我真的我很激动,我看到了正义的力量,当时我内心很激动,我爸爸为了这件事含冤而死,我真的很想喊出来,跟我爸爸说,我终于沉冤昭雪了。

作者: 江海多鱼    时间: 2014-8-25 08:41

作者: 小米粥    时间: 2015-8-5 20:43
就是这样子说咯
作者: 旧青年    时间: 2015-8-5 21:40
終於清白
作者: 梦飞翔    时间: 2015-8-6 22:22
真枉
作者: 在他乡    时间: 2015-8-6 22:45
终于得见天日
作者: 在他乡    时间: 2015-8-6 22:46
中国冤案错案太多了
可见中国的法制是多么的完善
中国法律偏向坏人
作者: 在他乡    时间: 2015-8-6 22:47
国家的错却要无辜人蒙冤
作者: 美丽人生    时间: 2015-8-7 23:30
误判最委屈的
作者: 美丽人生    时间: 2015-8-7 23:31
哑巴吃黄连有口说不清的
作者: 美丽人生    时间: 2015-8-7 23:31
哑巴吃黄连有口说不清的
作者: 笑春风    时间: 2015-8-8 19:53
太委屈了
作者: 笑春风    时间: 2015-8-8 19:54
枉送8年时间,身心的伤害真是无法弥补的

欢迎光临 茂名媒体网 (http://mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2