设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点
楼主: 零丁香

[原创小说] 群英会(第一部完)(一部由媒体网人自编自演的小说)

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

拖鞋,长眠的种子及小小强,随着神鞋的飞驰而远离魔鬼门。
神鞋的速度极快,不一会儿的功夫, 魔鬼门已望不见。
长眠的种子松了口气,叫道:“停止神鞋!”他为什么这样说呢?原来神鞋每飞腾一次,都会损耗拖鞋内力一次。神鞋与拖鞋已心连心,不可分割。
“是,师兄!”拖鞋应道。
拖鞋为何称长眠的种子为师兄呢?原来拖鞋与长眠的种子同是七绝门的弟子。
七绝门是江湖名门正派,对弟子要求极严,特别是辈分之间的尊重,更要格守,即使是七绝门的亲属也不例外。

拖鞋念动真语,神鞋即刻缓慢降落。他们跃在地面,拖鞋随即收起的神鞋。
“师父怕你有危险,特派我来与你会合!”长眠的种子对拖鞋说。
“师兄,我已将《七绝剑谱》让神鸽先带回去。”拖鞋说。
“你做得好!”长眠的种子斜目扫了一下小小强,“小小强大侠,我想我们就此分道扬镳吧!”

“这。。。。。。”小小强欲想跟拖鞋说几句,但话到嘴角,又咽了回去。
“师兄,小小强表哥救了我,你就让他与我们同行吧!”
“虽是救了你,但他终归是巫术门的弟子。我门门规极严,师妹不是不知道吧!”长眠的种子语气有点冷。

“我虽是巫术门的弟子,但我从来不做害人之事!”
长眠的种子摆了摆手,“不管如何,你救了拖鞋,我在此多谢你。但希望你明白我所说!”
小小强叹了一口气,“拖鞋是我表妹,我救她是情理之事。既然你有门户之见,我也不想为难你们!”
小小强向长眠的种子及拖鞋抱下拳,然后转身向相反方向而去。
“表哥!”拖鞋在后面喊。
“表妹,你放心,我会在暗中保护你的!”小小强的声音越来越远。

“师兄,我表哥人心不坏的!”拖鞋说。
“我知道,为了避免闲语乱言,也为了他好,还是分清好点!”

月色已基本隐匿,天开始微亮。
“接住!”长眠的种子从腰间掏出一只红果,抛给拖鞋,“这是内力复元果,你先食下!”
拖鞋接过果,只见此果如枣般大小,紫红紫红的,半透明状,煞是好看。她知道这是本门专制之灵药,甚是珍贵。但此时确是内力损耗很大,再加上整夜都未进食,浑身软弱疲倦,难为师兄为她想到,不禁使她心里很感动。
拖鞋将复元果吞下,不一会,就觉得全身充满了力量,精神顿然倍增。

“我们要加快步履,早点回去复命!”
于是,拖鞋与长眠的种子施展轻功,飞快前行。

天已大亮,又是一个全新的朝阳。
一条大江阻住了去路。江水茫茫,雾气弥漫,无法望清对岸。
“我们要找条船渡过去!”长眠的种子手搭凉篷,两边张望。
只见不远处,有一个渔夫端坐在船上垂钓。那船紧泊在江边,随着江潮晃荡着。
长眠的种子与拖鞋走了过去。

“船家,烦搭我们渡江。银两多加给你!”那渔夫背对着,只见得他戴着斗笠,穿着渔民装束。
“你以为,有钱就可以渡了吗?”语气深沉而冷。
“船家,难道你不是渡河的吗?”长眠的种子问。
“渡是渡,但是要渡有缘人!”那声音又回应了,始终没有转身。

“何为有缘人?难道我们不是有缘人吗?”拖鞋觉得那渔夫有点怪,抢问。
“你们是什么人!为何要过江?”
“我们是路过的普通百姓!因家中有事,要返家!”拖鞋说。

“呵呵!你们不是路过的普通百姓!”那渔夫转过身。只见他大概四十五岁年龄,脸色黝黑,八字胡须,目光低垂,一张嘴似笑非笑。
“你是谁?”长眠的种子喝道。
“你不知道我是谁,但我却知道你们是谁!”
“哦?”拖鞋奇了。

“一个是‘神鞋飞舟,拖鞋’,一个是‘落地生根,长眠的种子’”那渔夫淡淡地说。
“你既认得我们,想必也是江湖中的朋友!”长眠的种子心里疑惑,不知对方是善或恶,“敢问前辈尊姓大名?”

“日剑合,孤龙出。鱼鳖起,震江湖!” 那渔夫不慌不忙念道。
“你。。。。。你就是‘落日西映,江海多鱼’前辈?”
原来长眠的种子曾听师父说起江海多鱼。
这江海多鱼善使一把钝龙剑,出神入化,高不可测。此剑表面粗钝,既无光泽,又无锋利,远看无神彩,近看似烂铁,然中间朦胧似有青龙盘旋,迎着阳光,隐约可见;如是对着西落的太阳光芒,只需暗运内力,青龙会从剑里飞出,袭击对手,令人防不胜防。此江海多鱼还有一个绝技,可招唤江河中的鱼与鳖为他使用。至于他的武功,目前还未有人知有多高。

“果然是江湖十大后起之秀,听闻灵通!”
“既是江海多鱼前辈,可否送晚辈过江呢?”
“听说你的武功不弱,是七绝门的大师兄。如能胜我手中这把钝剑,我自会送你过江!”不知何时,江海多鱼手中已多了一把钝剑,这应是钝龙剑。
“前辈,你为何为难晚辈呢?”

“哼哼!”江海多鱼冷笑几声,“你若有本事,便是有缘人。我不但分文不取,还会安安稳稳送你过江!”
长眠的种子被他那傲气激起把火,心思:难道我怕你不成!我倒要看看你有何本事,是不是浪得虚名!

“那前辈,晚辈得罪了!”长眠的种子提起棍子。
“别再罗罗索索,进招吧!”江海多鱼动也不动。

长眠的种子提起真气,腾空而起,一棍向着江海多鱼打落。
江海多鱼用剑一挡,“当!”那船被震荡得几乎倾倒。
“好大的劲儿!”江海多鱼喊了一声,不敢大意,跃上岸边,与长眠的种子大战起来。

两人你来我往,不分胜负。
长眠的种子感觉到江海多鱼的剑法快而霸,活而劲,变化莫测,无法洞悉。若不是他内力深厚,早已被他刺中。
江海多鱼也称奇:“这年轻人,不可斗量,竟有如些雄力!”也不敢大意,施展绝技迎战。
两人斗了一百回合,长眠的种子拖棍便走。江海多鱼紧跟而上。
就在这时,长眠的种子忽蹲身回脚,一脚向着江海多鱼的小腿扫去。
看官须知,长眠的种子这脚有千斤之力,踢石石碎,踢铁铁曲,更何况是江海多鱼的小腿呢?

但江海多鱼不愧是江海多鱼,他那钝龙剑不知何时向着长眠的种子胸前插过来。
长眠的种子大惊,不知如何闪避.

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

小小强 发表于 2013-8-31 01:05
零版,赶紧废了拖鞋的武功。。。

我看这才是灵活灵现的坏淫呀~~
弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

小小强 发表于 2013-8-31 01:08
武当派掌门张真人表示砂锅粉之事纯属子虚乌有。

你看你看你看,果不其然~~~
弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

种子好冷酷,小强好无奈,拖鞋暗生情愫,多鱼“哥哥”武功真高强……零版手上笔更是厉害!

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

长眠的种子 发表于 2013-8-30 18:45
我就是说做好人辛苦,小强要杀了我@清清草

小强杀不了你的,你的武功好像略胜一筹……

大学生

拖鞋 发表于 2013-8-31 08:47
我看这才是灵活灵现的坏淫呀~~

我是一个好小强。

大学生

拖鞋 发表于 2013-8-31 08:48
你看你看你看,果不其然~~~

果不其然砂锅粉是栽赃陷货。。。

大学生

清清草 发表于 2013-8-31 08:56
种子好冷酷,小强好无奈,拖鞋暗生情愫,多鱼“哥哥”武功真高强……零版手上笔更是厉害!

想不到多鱼在华山论剑中威锋不了,在这里倒是一显身手哇。哈哈

大学生

清清草 发表于 2013-8-31 09:03
小强杀不了你的,你的武功好像略胜一筹……

清草竟然不支持小小强,嗯,以后不跟你玩了。。。嘿嘿嘿!

博 士

清清草 发表于 2013-8-31 08:56

原来种子这么好武功小小强不怕你了@小小强