设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点
楼主: 零丁香

[原创小说] 群英会(第一部完)(一部由媒体网人自编自演的小说)

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

香兰救了‘五嫂’,哈哈......谁又来救香兰呢?

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

清清草 发表于 2013-9-30 10:43

我啊!有佛在护我呢,只要我大念:阿尼陀佛!

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

拖鞋 发表于 2013-9-30 09:58
萧大侠好cool~~

明天最后一集,,第一部完结,,,

大学生

清清草 发表于 2013-9-30 10:43

明天最后一会,完结,看你续了,,,

大学生

三十五

“住手!”忽天空响起清脆之声,一条长长的拂尘将天地剑卷了上去。
众人抬头一望,只见雨过彩虹仙子,站在高高的云头,以拂尘的神力收了魔王的天地剑。
“雨过彩虹仙子!”郑香兰喜叫。
“师傅!”晴晴与书书喊了起来。

“现在因缘成熟!魔王,你还不跪伏?”仙子喝道。
魔王岂容易倔服?他虽没有了天地剑,但仍有一身过硬的武功。
只见他狠狠拍出一掌,向云上的仙子击过去。
这一掌用了他全身之力,凌厉无比,如一股强大的气流上飙。
仙子已是得道中人,岂是一个魔可战胜?拂尘轻轻一抖,万道强烈的光芒罩下,将魔王灼热得浑身无力。
魔王最终无法忍受,身子颤抖,化为了一头黑牛。

“这是一头牛魔,因前世与你们有因缘,故缠斗于此。”仙子说,“念他修成人身不易,我会带其回去调教修行!”
仙子将手一挥,那黑牛两脚慢慢升起,跪伏在仙子的旁边。
“师傅!我们是否与你同往?”晴晴与书书说。
“你俩助他们消灭余魔,再回山吧!”雨过彩虹转过身,渐渐消失了。在她消失的地方,一条五颜六色的彩虹横跨着,异常美丽,同时散发出令人陶醉的幽香。
只见那彩虹的光芒照在魔鬼山,阴森的山,瞬间开明起来,吃人树与黑乌鸦,逐渐消失得无踪无影。

“以后这里不叫魔鬼山了。”郑香兰说。
“是的!魔鬼已收,魔鬼山当然不叫魔鬼山了!”萧峰说,“可惜那天地剑被仙子收去了!”
“这样不是很好吗?萧老弟,让它永久沉寂,江湖便少了更多的纷争与血腥!”五嫂说。
“五嫂所语极是!看来我的心未修行到家!”
“萧老弟,魔王被收。我们将这罪恶的魔鬼门毁了!”
“五伯说的是!”
天地剑被收,那罩住金孔雀的大网,随即消失。
于是,郑香兰安排众人坐上金孔雀,孔雀剑一挥,飞掠下山。

魔鬼门的大门, 早被七绝门众多弟子攻破,此时正进行着的狂战。
银月剑小小月光与少林寺路遥禅师力斗钝龙剑江海多鱼,竟不分上下。
长眠的种子与音乐无国界对上,音乐无国界稍占上风。

江海多鱼见七绝门那边的人马越杀越勇,魔鬼门的鬼卒在不停减少;自己被小小月光与路遥紧紧缠住不放,一时难于取胜,不禁心慌意乱。这一乱,中了路遥禅师一拳,被迫倒退数步。
他毕竟是一代高手,瞬间运转好内气,钝龙剑又挥来。
此时,已是下午时分,太阳正落。江海多鱼虚晃一招,将剑迎向落日,随即念念有词,青龙即刻幻出,向小小月光与路遥抓去。
小小月光大吃一惊,一招圆月当空将自己围住,青龙爪无法击破。
路遥躲闪不及,被青龙抓住腰身,向空中飞腾,狠狠又抛下去。
眼看路遥就被摔得粉骨碎身,一只金色的大孔雀掠了过来,将他接上。
原来郑香兰他们刚好飞了下来。

“江海多鱼,快交出清清草与乐公子?”郑香兰跃下,喝道。
“原来是手下败将。”江海多鱼冷冷一笑,指挥青龙扑向郑香兰。
此时萧峰他们也跃下了。
金孔雀一声长啼,嘴里喷出一道光,把青龙截住。青龙不敢大意,忙避开。两神兽在空中大战起来。

小小月光一招圆月当空,内力损耗大,一下软倒在地。
五嫂忙跑上前,将她扶住。
“你是束手就擒呢?还是要斗!”萧峰横着日月剑,冷冷地问。
“走!”江海多鱼自知不敌,唯有逃,才能得脱。
但后面已有两把剑,分左右刺向他,
一柄是紫红剑,一柄是银白剑,晴晴与书书分别以红梅花剑法与白梅花剑法,齐刺。
江海多鱼急着要逃,一时躲不及,分别被刺中了两肩,痛得他哇哇叫。
郑香兰与五伯一跃上前,点了他无数的穴位,令他动弹不得。

那边长眠的种子与音乐无国界好一场勇斗。
音乐无国界剑法奇绝,长眠种子内力深厚,各有千秋;不过音乐无国界的剑法灵巧无比,长眠的种子被他逼得只有守,无法攻。
虽是守着,但音乐无国界也难于突破,两人战至一百回合,长眠的种子还能稳住。
音乐无国界可稳不住了,他要急胜,才能挽救大局。于是,他飞腾丈远,抖出琴弦,拨动起来。

琴弦发出的万马杀声,向长眠的种子奔去。这是音乐无国界的绝招,要致长眠的种子最后一击。
长眼的种子如被此琴音击中,必会粉骨碎身,烟消云散。
危急间,只听得雄狮大吼,将他的琴音震破。
“驱狮神医”感恩道长,从半空坐狮下到。
“音乐无国界,休害性命!”感恩指着他说。
“师傅!”音乐无国界连忙跪拜行礼。
“我叫你走正道,你却走了邪门,还不改邪归正?”
“是!师傅!弟子知错!”

此时萧峰他们刚好制服了江海多鱼。
感恩道长领音乐无国界来到萧峰面前。
“我这弟子闯了这么多祸,还望萧大侠见凉啊!”
“道长客气了!音乐无国界武功高强,他能归于正道,也是上天之意啊!”
“那萧大侠你就收下他吧!希望他以后能助你荡清天下污垢!”
“那太好了!”萧峰喜道。

大学生

还有吗?精彩哦!好象媒体网的网友都出来了哦

大学生

郑香兰 发表于 2013-10-1 08:23
还有吗?精彩哦!好象媒体网的网友都出来了哦

明天还有最后一集

大学生

零丁香 发表于 2013-10-1 09:27
明天还有最后一集

期待我的出现

大学生

零丁香 发表于 2013-10-1 09:27
明天还有最后一集

期待我的出现

大学生

三十六

“感恩道长!那金色孔雀好象敌不过青龙。怎办?”郑香兰忽迎上前。
众人抬头一看,果见青龙的长尾就要将金孔雀缠住。
感恩道长念念有词,以拂尘拂拭了一下,金孔雀与青龙马上化为光芒各归入剑里。
大家这才长长松口气。

此时,魔鬼门的鬼卒已全部被击溃散。
微微忘了笑与听雨的狐从地牢里救出了清清草与乐公子,还有乐于助人。
大家相见,非常开心。
清清草出来的第一件事,就是找她的凤凰剑。
然而众人搜遍了魔鬼门,怎样也找不到。
感恩道人呵呵一笑,拂尘一抖,那把凤凰剑从魔鬼殿的地下室穿了出来。

清清草接过剑,惊喜万分,非常多谢感恩。
郑香兰迎上前,“清清草,你这凤凰剑能幻化出灵物否?”
“什么灵物?”清清草不解。
于是,香兰将遇到雨过彩虹仙子的事说了一遍。
“竟有这种事?”清清草奇道,“如果这样,那我的凤凰剑,应能幻化出凤凰来!”
“料想也能。你师傅当年没有传给你吗?”
“没有!”清清草摇了摇头。

正在这时,忽听得空中有人叫:“清清草,你好啊!”
众人一望,发现一个脸色红润,似仙似道的中年汉子,骑着一只金色的大凤凰飞下来。
清清草忙迎上去,“师兄!”
那中年汉子还礼,“师妹,师傅叫我带凤凰来了!”
“带凤凰?”清清草不明。
“师妹,烦将凤凰剑给我一用!”
清清草将凤凰剑递给他。只见那中年汉子口中念了几句咒语,瞬间功夫,凤凰剑放出万道金光。
此时,他骑来的金色凤凰即刻化为光芒,被摄入剑里。

“师妹,你只须如此如此,凤凰剑便可幻化出凤凰来!”中年汉子授予清清草咒法,“但切不可频繁用之,否则会损耗内力与减少寿期!”
清清草大喜,以剑试验之,果能幻化出金色的凤凰来。
“此金凤凰能袭击对手,也能作骑乘之用。”中年汉子交待 。
郑香兰悄悄地拉了一下清清草,“你师兄叫什么法号?”
“他啊,叫零丁香!”
零丁香笑了笑,“任务完成,我也要归隐了。师妹,江湖正义之事,就烦你多操劳了!” 说罢,呵呵一笑,飘然而去。

魔鬼门终于被灭去,大家异常高兴。
此时,弟子来报,已收到桃桃姐的信讯,乐府被夺回。
乐于助人万分感谢,萧峰握住他的手说:“没有兄当年的相助,那有今天的七绝门?走!我们庆贺去!”
于是,萧峰带领众人,同回七绝门。

三个月后。
七绝门,灯火辉煌,大摆筵席,热闹非常。
乐于助人站在殿前宣说:“七绝门能灭去魔鬼门,全赖各位江湖好朋友的相助。没有你们的拼杀,此恶魔会继续横行霸道。”
顿了一下,接说,“为了今后武林的和谐,减少纷争,让恶势力不敢猖獗,七绝门准备组成一个网络,希望大家参与其中,共为荡清江湖污垢作出努力!”

“这个网络的名称,就叫媒体网!”萧峰走上前宣布,“大家认为好不好!”
“好!好!”众人报于热烈的掌声。
正说间,有弟子报:“雨过彩虹仙子驾到!”
萧峰与乐于助人忙带领众人出去迎接。
只见仙子微笑临到,手上还拿着一把剑------此剑正是天地剑。
她的身后,跟随四个人:小小强,骑着蚂蚁去流浪,焕然一新与无银子。
仙子将天地剑交于乐于助人,“你们能以四海为念,实在难得。这把天地剑让你掌管,宝藏应属大家的!”
乐于助人忙跪接。

雨过彩虹仙子指着小小强他们,说,“他们四人已在我面前忏悔。你们就原凉他们吧!让他们也加入媒体网,同为正义事业作出贡献!”
“他们能归于正道,那是莫大的好事!”萧峰大喜。
小小强四人忙上前拜谢。
“还有一件事!”仙子以拂尘一指,一团雾化过,一个粗壮的汉子立于眼前。
“这是谁?”乐于助人问。
“这就是魔王!”
“啊!”大家大吃一惊。
“不过,他已经不再是以前那个强悍的魔王了。现在变成了一个凡夫,名叫老牛!”仙子说,“以后媒体网有什么后勤的工作,让他去做就行了!”
“那太好了,我们正缺乏这样的人才!”乐于助人喜出望外。

“你们可不要忘了这三位!他们也愿意加入!”感恩道长笑呵呵走上前。
“谁?”
“出来吧!”感恩道长拿出葫芦,打开盖子,念了几句咒语,从里面飘出一阵烟雾,烟雾散去,立着三个人。
一个是光中余,一个是凉风有信,还有一个极标致的女子,不知是谁。
“光中余道长,你没有死啊!”烂泥糊壁激动地握住他的手。
感恩道长呵呵一笑,“光中余与凉风有信本已死去,是我施法将他们魂魄回归尸身,从而起死回生。凉风有信已在我面前忏悔,希望大家给他一次机会,让他为媒体网作出贡献!”
“我们当然会原凉他,否则,我们岂不是小人之腹了?”萧峰笑道。
凉风有信连忙拜谢!

“不知这位是?”桃桃姐指了一下那标致的女子。
“师傅!”那女人忽叫起来。
“你不会是如云吧!”
那女子点了点头。
桃桃姐非常惊异,但又不敢相信,因为眼前这女子相貌与如云有别。
“她是如云。她死后,被你们埋了,尸身已不可用。幸得有个女子刚死,我于是施法,将如云的魂魄定在她身上,便借尸还魂了!”感恩道长捋下银须,说,“她现在的名字叫泡沫!”
“泡沫?!”桃桃姐又惊又喜,“不管她叫什么,能活过来就好!”
“这是好事啊!”乐于助人说,“让泡沫负责我们媒体网的宣扬工作!”
“还有一件好事,江海多鱼也痛改前非,愿意加入我们的网络!”乐于助人接着说。
“今后不管是谁,只要他能改过自新,归于正道,我们媒体网一样是欢迎的!”萧峰大声道。

“特大的喜事!特大喜事!”五嫂忽然高喊起来。
“什么喜事?”
“先请媒人上场!”五嫂叫。
“媒人?”大家奇了。
只见一个身材性感,满面春风的女人扭着腰地走上殿。
“她就是媒人,曼陀罗。”五嫂笑嘻嘻。

“现在有请新郎与新娘进场!” 曼陀罗高声宣。
只见新郎头戴龙冠,英姿潇洒;新娘头戴凤寇,美若天仙。
“这不是乐公子与南宫亦馨吗?”大家叫了起来。
“正是我的女弟子啊!” 清清草乐了。

(完)