设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[民生民声] 请救救我的父亲吧

学前班

楼主
       中秋节即将到来了,这是一个合家团圆的日子。可是,我的父亲此时却静静地躺在人民医院的重症室里,动也不能动,说也不能说,紧闭着双目。我们不知道他何时方可醒来,每日如坐针毡,度日如年,一天盼一天,倍受煎熬,焦急又悲痛地等待着。
    事故发生在2014年7月17日的早上9时左右,我父亲行驶摩托车到高水路旁的笼眼地,他去看看那几棵笼眼是否成熟可摘了。没想到在回程时,灾祸从天而降,刚行车上高速路边沿,(山阁茶根村路口)便被一辆由高州开往茂名中山牌的商务面包车撞飞开来,蹦倒在地。听现场的村人说,父亲被抱起来当即便呕吐了,然后就昏迷过去不省人事。而公路上,村人说没见到车辆的刹车痕迹,可见当时的车速是多么猛。最后,120救护车赶到,父亲被接走了。
     家人打听后,才知道父亲是被茂名石化职工医院接走的。我们赶到医院,经过一系列检查和抢救程序,直到下午5:30手术才算结束。父亲头部重伤,被推出来时,严密地缠着纱布和插着管子,医护人员和我们一块把父亲推进了ICU重症监护室。主刀医生说,手术比预想中的好,算是手术成功吧。可到了晚上8点左右,院方急促来电说父亲状况危急,建议转院。我们的心一下子蹦到了嗓门眼,双脚打颤,于是,以最快的速度安排了转院,辗转到了市人民医院的ICU。
今天,已经是父亲出事的第十八天了,父亲还未苏醒,仍躺在ICU重症室。每天,我们探望时,看到父亲一动不动,全身插着的都是管子,手脚硬邦邦的,现都瘦得只有皮包骨了,摸着他的手,却没了昔日的温暖,不管我们在他身旁如何撕心裂肺的呼喊,总也听到任何的回应,就连眼皮也不动一下,嘴巴微微张开,似乎要向我们说点什么,可是却已经说不出来。想起他健康时对我们的关爱,我们的心就如针刺般痛,泪水止不住狂涌,父啊!快醒来吧!
目前,经济是我们面临的最大难题。家里东凑西借已花掉了十几万,医院里一天一张清单,平均每天的费用高达一万左右,现欠医院已将近十万元的医疗费了。院方也不断催交。可是,家人能借的已借,能拿出的都已倾囊而出,这该怎么办?没有了钱医治,我父亲还如何救治?
而事故的责任人,司机袁志,高州曹江人及车主郑耀坚,高州曹江人,在这期间从没有探访及出现过,直至今天,在交警的协助下,司机前后只汇来了2万9千5百元,不过是杯水车薪罢了。家人试图联系司机,电话一直没接听。接了也是推托说在筹在筹,请问,筹要筹到何年呢?等着钱来救命的啊,能等吗?现在的治疗费已高达二十来万,只汇来不足三万块,这种不负责的态度,真令人气愤。试问,把人撞的脑袋都撞碎了,现生命垂危,作为一个有血性的人,能不闻不问么?能这样逃避责任吗?良心何在?都是有爹娘的人啊!怎可以如此漠视生命?
还听说车主郑耀坚是个富豪,在中山市从事房地产生意,茂名地区范围内是个显赫的人物。那么,如果司机没能力赔付,为什么车主没能伸出救助的双手,倘若是彼此都尽心尽力了,那怕最后是可怕的结果,我们一家子也会感恩于心的。做人怎么做得如此寡情薄义?
现在负责追款的只能是交警部门。我弟弟为此事基本天天前往交警中队协助,次数已不少于十次之多,可等到的结果总是追不到款。警方前后给司机打催款电话也只不过三、四次而矣,试问这样催款如何能奏效?事故责任认定书交警那边也迟迟未办理,想要查问情况,他们是今天股长外出办事,明天队长没来,这样拖延着的目的是什么?这就是广告上的警民一家亲?如此为民办事的姿态令人汗颜。
父亲啊!没钱医治了,我们如何是好?您这一生善良、憨厚,为了儿女节衣缩食,从来没有好好地享受过一天快活的日子。如今却经受着这么大的苦难,我们不能放弃你的生命,可是昂贵的医药费我们如何支撑下去?请救救我的父亲吧!谁来救救我的父亲。
热切恳求社会的关注及相关部门重视。也希望有爱心的朋友能伸出援助之手,救救我的父亲吧!
工商行卡号:6222022016003456146,户名:莫锡琴,联系电话:13423568663,QQ:1062976018

学前班

来自 2#
肇事者逃责,警方追款未果, 救父之路该怎么走?
今天已是父亲出事的第二十一天了,他依然在昏迷中。我刚刚从ICU室里看望回来。父亲睡得很安详,似乎不知道自己正承受着莫大的苦难。今天所观察到父亲头部、手部均浮肿了。询问医生,他说父亲已经开始自己有意识了,未来不久有苏醒的迹象。只是目前营养没能跟上,脑部出现积水,所以浮肿了。
是啊,父亲已停止3天没打营养针了。都是钱,一时间没筹到钱就让父亲又受苦了。而无良的司机袁志及车主郑耀坚(中山市房地产商),至今仍然对父亲的事不闻不问,更别说是帮助垫付医药费了。我不禁要责问这起事故的责任人,假如现躺在ICU重症室里的那个是你们的父亲,你们是否会这样没人性呢?是不是就应该让人躺着等死呢?作为人就应该有做人最起码的道德,既然把人伤得这么严重,就是应该承担你们该要承担的责任。你们还想逃脱不成?你们如此逃避和耍赖,只会惹来更多人的憎恨与愤怒。如果谁人都如你们(司机和车主)那样,试问还会有人敢踏上马路吗?万一不小心出了事故,也没人来负责呀。可怕啊!!
想必你们(司机和车主)是想拖延着,待到我们家里山穷水尽,交付不起医药费时,院方就会停止治疗,那么父亲就会命不久矣。这就是你们(司机和车主)恶毒的计谋及手段吧!你们别想得逞,我弟坚定地说过,哪怕拆房子卖掉,露宿街头,也绝不放弃对父亲的医治,直至无能为力。父亲养我们一辈子不容易啊!人生莫大的苦痛便是子欲养,而亲不在!我们的家人坚决不会放弃的。你们如此恶劣的行径,休想逃避责任。
交警部门呢?为什么不找他们理论理论,解决困难。找啊!我们家人天天找。可是,父亲出事至今大半个月了,他们(处理父亲事故这起案件的是袂花交警中队)负责追款总共不足三万块,那么为什么不出责任认定书给我们呢?我们起码可以寻求法律的帮助呀。我弟弟去找领导,他们是今天推说明天,明天又推说明天,怎么像哄小孩子一样,性命攸关啊!我们等着的钱是救命的钱啊!难道是某领导得到对方的什么好处了?又或者是某领导与对方有甚好的交情?请问,穷人的父亲就该如此命薄么?
我们全家人在此热切恳求相关部门及领导能重视,正确行使人民交给你们的职责,别一天推一天,这样遥遥无期地等,要等到何时呀!我的父怎耐得起这般等待。希望你们真正做到为民排忧解难,这是迫在眉睫救人性命的事,得抓紧时间处理啊!难道真的是天下乌鸦一片黑吗?老百姓还可以信靠谁?
父亲啊!快快醒来吧!您听到亲人、孙儿们深切的呼唤了吗?父亲,您的老母亲,都将近九十岁高龄了,您可知道,她为了您,快把眼睛都哭瞎了。每天,她拄着木棍,步履蹒跚,在门口的院子里踱来踱去,惶惶不可终日啊!父亲,您可知道,我的母亲,这二十多天来,总在半夜里惊醒,一个人偷偷缀泣,脸上清晰可见挂着两个深深的,黑黑的大眼眶。父亲,您可知道,您的子女们,为了您,日夜奔波,工作也被辞了,每天吃不饱、睡不好,眉头紧锁,愁容满脸。父亲,您可知道,您的孙儿们,天天都喊着要找爷爷坐车车,要家人把您找回来。父啊!别再沉睡了,二十多天了,该睡累了,起来吧!前面还有很多美好的事情在等着您呀!您不是说,一辈子了都没到外面去见过世面吗?快醒来呀,我们陪您去看祖国的名山名水,您听到了吗?爸!醒醒!!
热切恳求社会的关注及相关部门重视。也希望有爱心的朋友能伸出援助之手,救救我的父亲吧!
工商行卡号:6222022016003456146,户名:莫锡琴,联系电话:13423568663,QQ:1062976018

学前班

板凳
      父亲已在ICU重症室睡了一个多月了,目前病情还不够稳定,至今未苏醒,遇上了黑心肠的司机及车主,真令人气愤,一个多月竟无人问津,更别说会垫付医疗费用了。老天会把一切看在眼里,总有一天会收拾他们的。
    在这期非常感谢茂名媒体网及众网友的关注,给予我们莫大支持和帮助,特别感谢杨总全程跟进父亲病情的发展及追款的进度,同时感谢交警部门终于把责任认定书办理完毕交给了我们,虽然以后的路会更艰难,但是有大家的支持,相信一切都会迎刃而解。

学前班

地板

学前班

又是车祸

学前班

学前班

学前班

学前班

学前班