设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

千古不变大难题:婆媳关系,开启吐槽模式

博 士

QQ
楼主

婆媳关系永远是婚姻人士热议的话题。婆媳关系处理得好,整个家庭其乐融融;若婆媳关系处理不当,鸡犬不宁也不足为过。最近一篇很火的文章《缓解婆媳紧张7种方法》,引发了来自全国各地网友的讨论。评价上万,小编大致看了几十页的评价,和婆婆很难相处的声音一边倒。究竟是为什么呢? 大家不妨先看看小编整理的几页“正常”评价:

深入他心19198040 : 现在我和婆婆的关系闹的好僵哦!我最讨厌她经常给我老公告我状,害得我和老公好多次吵架,我讨厌他妈妈,总说我好多心计,我才23岁我只想和老公过好日子我能怎样……

(ΘωΘ)鬼兔ˇ还魂 : 我就勇敢说不。涉及到我了,不喜欢的事我就要勇敢说不。不能一味顺从。会让婆婆觉得她说的什么都对,也会让她误会为媳妇喜欢听她的!有些事学着去拒绝。你就看吧,乖巧听话的媳妇有几个有好下场的!因为懦弱所以谁都会欺负到你头上!

喜妹3625888 : 只要不生活在一起,矛盾也就没有难么多。婆婆毕竟是自己老公的妈,该怎样对待就怎样对待。时间长见一面还是比较客气的,住在一起生活会有很多小摩擦,有利也有弊

小飞侠730 : 做媳妇的咋想都是白搭,婆婆非要和你黏在一起,不分彼此,你才是真叫难受。

健康乖宝宝 : 我的婆婆很多缺点,儿媳不是很喜欢她。我也有儿子了,以后我的儿媳也不喜欢我怎么办?现在我都尽量只看婆婆的优点,尽量习惯她的习惯,不讨厌她的爱好,希望可以融洽生活。

毛豆19141192 : 时代再进步,人人都在进步,为啥总说儿媳妇的不是,难道婆婆们就不能与时俱进!非要守着旧观念带到棺材里才开心?凡是那些说“将来你也会当婆婆的,bala bala"的人,你们想多了,等小媳妇熬成婆婆的时候,难倒还要学自己婆婆那一套?难道要把婆媳水火不容的恶习代代传下去?

萍儿20723568 : 婆婆永远不会和媳妇一条心

青春039依旧堕落 : 我婆婆的妹妹让我生完宝宝就把宝宝给婆婆带,自己出去打工,每月要按时给婆婆工资,呵,想的倒美,我这刚结婚,屁钱没有,而且他们也就五十岁,每年种田的利润怎么也得有个七八万的,公公还给人打工,我才刚进门就得养着他们吗,呵,开玩笑呢吧!

沉默是金18931842 : 平常生活没有住在一起感觉还行!就是坐月子时,婆婆真心没做好,心里那个恨呀,无法用言语表达!以后我当婆婆时,下决心要侍候好媳妇月子!真心话!

泽仪妹妹 : 能做到就没婆媳问题了

欠你一世 : 婆婆就是婆婆不能和妈相提并论!自己说婆婆什么她能记你一辈子,自己说自己妈什么她一会就忘了!反之婆婆说自己你心里也不得劲,要是自己妈说了都不往心里去!自己又不是婆婆生的养的没有为你受过生养之罪她怎么能体会到你的感受……

仅有的依赖3674868 : 好吧我承认我不是个好媳妇什么事有自己的想法脾气倔的很

麦兜 : 我婆婆也很奇葩,对外人很好,说话办事还算有章法,反对自己家人总是很刻薄,特别是对我公公,他都得癌症了,还对我公公不依不饶的一点都不迁就,对我们也喜欢管东管西的,我没反驳过可以没听过,冷处理,我觉得她脑子好像有毛病了,糊里糊涂的,不爱理她,但我还是劝老公多去他们那带他们出去玩

為伱心動了19735165 : 相互的吧!我以前刚嫁过来的时候和婆婆关系也是不好。她整天担心我不怀孕。那时候想死的心都有。什么土方都弄给我吃。那时很烦她。老是和她不愉快。但现在也许他想通了。对我也很好了。

"百年媳妇熬成婆",女性朋友们,如果你们生了儿子,将来也是要当婆婆的。你希望未来的儿媳妇好好待你,那就从现在做起,善待老公他妈。

吥会塌的天 : 一家人始终是一家人啊……一句不算得罪人的话,得罪了他妈,导致他还挨了他爸一耳光……感觉对他挺愧疚的,抱着多说多错的态度吧,结果过了两天他还抱怨我说,我妈来你话都不给她讲说……瞬间无语……

我@的@心@ : 我生了两个儿子、等我儿子长大了儿媳不要在一起

都说“家家有本难念的经。”而其中千古不变大难题的婆媳关系也是每个家庭难念的经中必念的章节。该如何处理好婆媳关系,夹在中间的老公该如何在哄好老妈的同时又照顾好老婆?又回到那个让每个男人都头疼的问题“老婆和妈妈掉水了,你会先救哪个?”心理专家支招,婆媳关系最好的状态就是:忽远忽近,近能及时照顾,而适当的距离能够产生美感和安全感。

1万

博士后

茂名媒体网特约通讯员

优秀斑竹奖特殊贡献奖忠肝义胆奖勤奋开拓奖龙腾虎跃奖

沙发
要是有钱的话,关系就不能处理了,不得不说这是实现啊,呵呵

赞同阿伍的观点  发表于 2014-12-17 13:28
资深自媒体人,抖音号:awu52099

博 士

板凳

大学生

地板