设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[民生民声] @茂名城管局:格力电器茂名旗舰店出大事了,竟然可以买下一条路

学前班

楼主
自从央视新闻报道了茂名商铺圈地停车的事件后,茂名城管局从今年4月份开始了大力清理行动。但是今天下午,官山四路加油站对面的金辉豪庭商品楼门口,公路边的十几棵树木都被人用铁钉钉了一个牌子在树上,写着:格力电器专用停车位,非消费车辆请勿停靠,责任自负!

(备注:树木被钉得流血了)

我在格力电器所在的同一栋楼上上班的,下午我回到楼下停车的时候,格力的工作人员说:“那里不可以停车,因为那里是他们的地方,他们已经买下来了。”(备注:如果是停在格力门口范围的空地,我可以开走,但是我停车的地方是离格力商铺十几二十米远了,根本不是格力门口的范围了,而且是停在路边的树木底下。)我回答说:“这个不是公共的地方吗?不是属于市政的公用地吗?” 后来我问了这个楼盘的开发商,开发商说这些地不属于他们开发商的,是属于市政的。难道格力还能购买了这些地方吗?

一开始我以为没什么问题了,所以就上去公司上班了。等到下班的时候,一台印着“广东烟草茂名市有限责任公司送货车”的小货车停在我车前面,小货车还锁了方向盘的防盗锁,很明显是故意的,如果是临时停,不可能会锁上方向盘的防盗锁。

(请大家以后多关注这台车,车牌是:粤K86000

(备注:红色这台皮卡也是格力电器的,是停在格力商铺门口的,远处用红圈圈着的货车就是本次事件的主角,用眼目测就大概知道我所停车的位置离格力商铺门口有多远了)

所以我进去格力电器问,是不是他们格力的车,店员说不是他们的车。于是我打电话报警,后来附近的福华派出所民警到场了。

我们和民警再次进入格力电器店铺,他们一开始还说不是是他们的车。后来我同事说,认得这台车就是你们格力的。后来女店员才拿出电话拨出去,叫电话那头的人回来开车,但是对方说回不来,后来民警接过电话跟对方协商,对方还是说回不来。我问他们凭什么停车塞住我的车,店员说,这些地方是他们格力的,是他们格力买下来的,我们不能停放。我确实没有听错,她再次重复说这些地方是他们格力买下来的(太牛逼了,这些属于市政的城市道路竟然是他们格力买下来了)。有几个人证在场,还有派出所民警在场。我所说的全部可以人格担保,绝不添油加醋。后来民警说没有办法处理了,叫我们自己协商,或者通过法律途径解决,然后就开车走了。
    至此,我想问一下,城管局,这样私设停车位的行为是否违法?城管园林局,我想问一下,在那么多城市绿化树木上钉铁钉,是否属于违法?公安局,我想问一下,这种故意用车堵车,影响我的正常出行的行为,是否属于违法?茂名市烟草公司,我想问一下这台货车是贵单位的吗?为什么车门上都印着贵单位的名称呢?恳请以上几个相关部门的领导给予一个明确的答复。如果确实违法,那应该怎样处理?也希望相关部门对这次事件的处理结果给予公布,让公众了解真相。拜托了!
    对于格力电器,我们都知道是一个很牛的品牌,但是我没有想到格力的代理商更加牛,这样的代理商的人品,这样行为,不知道大家是否能认同。难道有钱就可以只手遮天吗?

希望各大媒体给予转发曝光,让社会的霸权强权者无处遁形。社会需要正义的力量!

幼儿园

有钱可以任性,但要在法律允许范围内!希望相关部门查下是否在任性范围内!

博 士

板凳
社会需要正义的力量!

花落谁家 该用户已被删除
地板
钉在树上?破坏树木,破坏环境啊,相关部门要管管哦。

幼儿园

责任自负!

渔民 该用户已被删除
不知道合法吗

渔民 该用户已被删除
真能买下的吗

渔民 该用户已被删除
还是真可以租

渔民 该用户已被删除
我行我素 发表于 2015-10-21 16:23
有钱可以任性,但要在法律允许范围内!希望相关部门查下是否在任性范围内!

渔民 该用户已被删除
夜猫 发表于 2015-10-21 17:03
社会需要正义的力量!

支持正义