茂名媒体网

标题: 致青春——那些年我们口水过的网络歌曲 [打印本页]

作者: 米修    时间: 2013-6-28 10:34
标题: 致青春——那些年我们口水过的网络歌曲
来源于虾米
制作人:Namo

嗯,没错,相信大家和我一样,发现最近刮起了一阵怀旧风,身边一帮人乌洋乌洋地去看《致青春》啦,《中国合伙人》啦,blablabla,都在怀念自己”逝去“的青春。

于是突然觉得自己也该做些什么来纪念青春,想来想去,其实很多人的青春并没有电影画面那么美好,一帧一帧都像画儿似的,哪有的事?其实青春最突出的就是苦涩的像未成熟的果实般的味道,咱们这一代人,接触音乐,除了港台地区和很少接触到的国外作品,其实最能接地气的便是这些网络歌曲,当年接触它们的时候,年轻的我们觉得歌词旋律各种狂拽屌炸酷,这类歌曲传唱度其高,而且当年以手机铃声等形式迅速扩散,但大都作者不详,而且没有MV,有的也是劣质动画拼凑而成,所以统称为:网络歌曲。

经过岁月了洗礼,现在的我们早已练就了挑剔的口味,这些网络歌曲看上去,或者说听上去都是那么的不能登大雅之堂,各种非主流,各种乡村,各种老土。不过其实想想,自己当年不是也津津有味,乐在其中吗?所以,这些也是我们青春的一部分,当你再去听这些歌曲的时候,会发现其实还是蛮朗朗上口的,估计是年轻时不断单曲循环烙下的病根~

抱着对青春的敬意,整理了一下伴随自己健康成长的那些口水网络歌曲,按照歌曲的时间顺序,收集了这些歌,绝对都是耳熟能详,听前奏就能哼起来哒~不过个人经历不同,也许有很多歌曲没有加进来以后再慢慢补充吧。

听这些歌曲,会想起渐逝的校园生活,想起当年那些路过的公放口水歌的商场,小卖部,公交车,出租车,大马路,还有那些个戴着耳机一遍一遍loop自己买的劣质磁带的夜晚......

其实吧,觉得我们还正是青春年华啊,所以,不要感时伤怀了,抓紧现在的生活才是王道

作者: 米修    时间: 2013-6-28 10:35

http://www.xiami.com/widget/13551092_65886,45359,108902,2122081,150541,60910,1769933187,52259,393562,3466724,2052971,79141,79140,79142,37806,35881,2608450,1769139308,185393,380307,70213,3588580,122332,399627,2111748,2052988,1769831812,1769518727,1769776193,2091001,3588582,1770242831,_235_346_4DB653_009609_0/multiPlayer.swf

作者: 江海多鱼    时间: 2013-6-28 10:40
我好喜欢
作者: 风吹雨打    时间: 2013-6-28 10:48

作者: 夜精彩    时间: 2013-6-28 11:14
我不喜欢
作者: 蓝天白云    时间: 2013-6-28 13:48
秋天不回来```````
作者: 南宮亦馨    时间: 2013-6-28 14:02
虽然不喜欢,但估计都很熟悉
作者: 拖鞋    时间: 2013-6-28 14:12
曾经很喜欢,现在很少听歌了
作者: 音乐无国界    时间: 2013-6-28 23:23
感觉某几首还可以

作者: 音乐无国界    时间: 2013-6-28 23:23
青春丫
青春
作者: 风吹雨打    时间: 2013-7-2 09:14

作者: 一直寻找    时间: 2013-7-3 14:09
那些年  我唱的 暗里着迷
作者: 米修    时间: 2013-7-4 09:17
一直寻找 发表于 2013-7-3 14:09
那些年  我唱的 暗里着迷

暗里着迷不错
作者: 一直寻找    时间: 2013-7-4 17:18
米修 发表于 2013-7-4 09:17
暗里着迷不错

现在是 落花流水
作者: 白雪莲    时间: 2013-7-13 09:47
都曾经在大街小巷听过。
作者: 白雪莲    时间: 2013-7-13 09:48
音乐无国界 发表于 2013-6-28 23:23
青春丫
青春

青春易逝,容颜易老!
作者: 今晚有约    时间: 2013-7-19 01:38
情歌……很多我都好喜欢。
作者: 米修    时间: 2013-7-19 14:06
一直寻找 发表于 2013-7-4 17:18
现在是 落花流水

呵呵
作者: 米修    时间: 2013-7-19 14:06
白雪莲 发表于 2013-7-13 09:47
都曾经在大街小巷听过。

大众,却经不起岁月的流逝
作者: 米修    时间: 2013-7-19 14:07
今晚有约 发表于 2013-7-19 01:38
情歌……很多我都好喜欢。

一段时间是随处都可以听到
作者: 今晚有约    时间: 2013-7-20 00:41
米修 发表于 2013-7-19 14:07
一段时间是随处都可以听到

处处是情
作者: 大地    时间: 2013-8-1 20:18
还行吧

欢迎光临 茂名媒体网 (http://mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2