设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点
楼主: 零丁香

[原创小说] 群英会(第一部完)(一部由媒体网人自编自演的小说)

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

长眠的种子 发表于 2013-9-4 08:24
打得好,3位女大侠好劲哟@清清草 @南宮亦馨 @郑香兰

肯啦...我的武功必须厉害的,我可不演武功不好的角色

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

下一集到谁出场了呢?

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

巨熊的大脚就要踢到,她们只有一个念头:闪!
然而,她们的速度已来不及。 就在此时,天空一阵长啸,一只雄鹰向着巨熊的眼睛啄过去。
巨熊大惊,连忙以手掌拍雄鹰。迟滞间,郑香兰她们已快速闪离原位。

“啪隆!”那巨脚踢空,将一块沉石踢裂。
“好险!”她们三个惊起一身冷汗。
空中袭击的雄鹰,本伤痕未好,勉强侧翼避过巨熊那一拍。巨熊恨它偷袭,第二拍又扇了过去。
这下雄鹰无法闪避,被其扇中了左翅,几条翅毛随即扇掉;雄鹰受伤向下坠落,沉沉地摔倒在地。

郑香兰见到,真是悲愤同起,提起剑,一个孔雀腾飞向巨熊胸部刺去。
“香兰!”清清草惊得大叫。
巨熊不慌不忙,迎着郑香兰的剑,一巴拍下。香兰只觉一股强风刮来,不得不在空中闪身躲避。然而,仍是迟了,那掌风将她震荡,当场吐血,直滚在地上,昏迷过去。

清清草与南宫亦馨无计可施,面对巨熊,昂然挺剑准备作战。
就在这时,山上二阵急风刮过,如雷的吼叫声,分左右两个方向,飞扑下两只雄狮。
清清草大惊,知今次只有死路一条。
然而,那两只雄狮却向巨熊扑过去,气势之猛,直荡山河。

巨熊吃了一惊,但它一点也不惧怕,以它硕大的手掌,左拍右扇,迎战雄狮。
不料,此两只雄狮非等闲之辈,竟能避过巨熊的大掌,继而向其背后抓去。
巨熊被雄狮的左缠右咬,气得暴跳如雷,抬起巨脚乱踢乱踏。

巨熊虽凶猛,雄狮也不弱。随着两只雄狮的折腾,巨熊渐感力歇。一只雄狮乘个机会,竟将巨熊的大腿咬着,撕开一大片。
巨熊痛得“嚎嚎!”乱叫,还未等它反应过来,另一个雄狮将它的臀部咬着。巨熊大怒,一个粗拳击去,将那雄狮重重打落,但它臀部亦被撕掉一块大肉,痛苦得嘶裂呼喊。

这时,从山上跑下一只黄色的雄狮。它的背上,坐着一个白发银须,仙风道骨的老道,只见他身背长剑,腰挂胡芦,手执拂尘,悠然而来。
“畜生,还不现形?”老道来到仍在哮叫的巨熊旁,一拂尘罩去,巨熊渐渐缩小,最后变成了一个童子。
那童子跪倒在老道前,不停地喊:“师傅,弟子知错了!”
“你偷了我的变巨丹 ,跑去助魔作恶,为师岂能轻饶!”老道念念有词,那仙童马上化为一缕青烟,被他收进了胡芦。

一旁被熊狮大战震撼的清清草,马上醒悟过来,跑到老道面前,“求神仙救命啊!”
老道呵呵一笑,捋下银须,“我不是什么神仙,我是感恩道长!”
“你就是‘驱狮神医,感恩’!” 清清草惊叹。
“正是贫道!”感恩呵呵微笑。
“道长,这是怎么回事呢?”

“那个巨熊是我童子幻化的。只因他偷吃了我的变巨丹所致。”感恩解释说,“他投靠魔鬼门作恶,成为第二魔巨熊魔。幸好来得及时,才不至于酿成更大的罪过!”
“道长,但我的朋友被巨熊所伤。”清清草忙说。
“这不难!”感恩从腰间摸出一粒金色的丹子 ,“她是严重伤了内脏,只需服下这归真丹就好了!”
南宫亦馨连忙接过丹,跑到郑香兰的身旁,将丹喂服下去。
一会儿,郑香兰缓缓醒了过来,“ 我的鹰,我的雄鹰!”
清清草这才记起,香兰的雄鹰也受了伤。

“道长,那鹰怎么办?”
“它问题不大,只伤了翅膀。”感恩从狮头的挂袋里取出一小瓶粉末,“ 将这瓶粉末给它涂上,过几天就没事了!”
南宫亦馨上前接过瓶子,去帮雄鹰涂伤了。
“ 好啦!这里事也完了,我也要走了!”感恩一抖拂尘,驾狮离开了.

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

原来感恩对我们有救命之恩,哈哈......谢谢感恩了

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

我的雄鹰呢?它好了没有?

谢谢感恩道长救命之恩@感恩  

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

感恩真是个好神仙呵呵
弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

大学生

晨曦刚过。
野郊上,一个十五六岁的少女,手执强弓,身背利箭,腰挂长剑, 正策马追赶着不远处的野鹿。
此少女眉清目秀,唇薄玲珑,一张娃娃脸衬着一双晶莹的大眼睛,令人倍感亲切感。

野鹿在前方狂奔,将拐入树林时,只见那少女弯弓搭箭,“嗖!”一声,一支箭狠狠地钉住了野鹿,野鹿当场倒下。
少女乐得正要赶上前,忽感到天空有一团黑影掠过,她抬头一望,一只灰色的大鸽在空中飞翔。
“好大的鸽子!”少女喜叫,“不知是谁家的呢?管它的,射下来再说!”
少女搭好箭,将弓拉得满满的,“嗖!”一声,一支箭向上空飙去。

那大鸽听得箭声,欲侧身避过,但箭来得太快了,射中它的翅膀。
翅膀受伤,鲜血直流,鸽子疼痛,再加上失重,从空中向下坠落。
那少女大喜,策马追去。
那大鸽堕在一片树林里。
少女紧追入内。

树林静悄悄,只有阳光投射的斑斓,没有见到鸽子的踪影。
少女四处张望,正疑惑间,忽见一只雪白的狐狸,咬着大鸽,从一旁飞奔而去。
“哪里走!”少女喝了一声,驱马紧追。
白狐见她追来,急跑出树林,往一座山岭狂奔。
少女紧追不舍。

快到山岭时,少女取出箭条,一箭向白狐射去。
眼看白狐就要中箭,忽飞冲下一个少男,以双刀打落了箭。
“为何伤我白狐!?”那少男冷冷问。
女子一瞧,只见那少男不过十七八岁,脸色灰黑,五官英俊,手执着左右双刀。
“你那白狐将我猎物叼走!”少女冲马上前。
“它叼走你猎物,你也不能伤它!”少男怒道。

“哼!我伤它又怎啦!”女子被少男的语气激怒了。
“看打!”那少男提起双刀,分左右向少女扑来。
少女见少男如此不讲理,拔出长剑,飞落下马,直刺少男的上部。
两人在郊野上一场好斗。

就在两人难分难解之际,少女虚晃一剑,忽转身就跑。
少男以为她落败,提刀紧跟。
那知少女突然弯曲搭箭,“嗖!”一声向少男面门射去。
少男追得近,已避无可避,眼看就要命丧此箭。

一把银月般的剑,将急箭拨开,“当!”一声,箭条改变方向,深深地插入旁边的巨石里。
“微微忘了笑!你怎能下此毒手!”一个头戴紫冠,面容皎洁,轻盈飘逸的道姑立在面前。
“师傅,是他先出手的!”微微忘了笑指着少男。

那少男一见道姑,忙上前说:“前辈,我听雨的狐有礼!”
“原来你叫听雨的狐啊,江湖称‘冷漠双刀,听雨的狐’是你吗?”那道姑笑问。
“正是在下!”
“我那弟子,差点误伤了你,请莫见怪!”
“也是我不对,先动手了!”听雨的狐说,“如果我早知她是‘玉女神弓,微微忘了笑’,我肯定不会动手!”
道姑呵呵一笑,转头对微微忘了笑说:“人家听雨的狐都认错了,你还不过来多谢他?”

“师傅,他的白狐叼走我的猎物,须还我!”微微忘了笑嚷道。
听雨的狐连忙招呼白狐过来,将大鸽取出,呈递道姑。
那大鸽已伤得奄奄一息,眼神流露着悲痛。
“噫?这不是七绝门的神鸽吗?”道姑露出惊讶神色,“这神鸽怎么会在此?”
她细一瞧,发现神鸽的胸部绑着一本书。解开一看,写着《七绝剑谱》。

道姑大吃一惊,“这不是名震江湖的《七绝剑谱》吗?”
“师傅,什么《七绝剑谱》?”微微忘了笑迎上前问。
“先不管这些了!将这神鸽救活才行!”道姑轻轻地将插在神鸽翅膀的箭条拔出,从腰间取出金疮药帮它敷在伤口处。
“我要去七绝门一趟,将这神鸽与《七绝剑谱》送回!”
“师傅,我也要去!”
“弟子也愿意跟仙姑前去!”听雨的狐上前说。

“你知道我是谁吗?”道姑微笑着。
“弟子早知仙姑的名号,‘银剑长空,小小月光’!”听雨的狐说,“仙姑一把银月剑与月光相辉,大地震荡,鬼神惊悚。此剑能柔能刚,变化莫测,江湖上闻之无不动色!”
“看来你的眼力不错!”小小月光说,“既是相识,必有缘份,可以同往!”
“谢仙姑!”

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

妙!真妙啊!@微微笑  小小月光  听雨的弧

大学生

十一

马道上,三匹马飞驰着。
三匹马,分别骑着三个人。中间小小月光,左边微微忘了笑,右边听雨的狐。
三匹马进入幽深的树林里。此林木繁茂,高高的树梢只听得鸟飞鸣叫。
“ 有情况!”小小月光喊。
喊声未落,地上腾起数十条拦马绳索,一下子将三匹马绊倒。
小小月光早已腾空而起,站在一棵树叉上。
微微忘了笑与听雨的狐随着惯性倾胸而倒。但他们毕竟是有武功的人,片刻之间,即从地上滚起,跃上另两棵的树。

眨眼的功夫,四周又恢复了平静。
“敌在暗,我们在明,大家要小心!”小小月光提起剑,察视着。
“嗖嗖。。。。。。”忽然,听得四面八方的箭雨向着三人扎来。
小小月光将银月剑舞成一团光影;微微忘了笑与听雨的狐也不弱,左挡右拨,将来箭击落。
箭雨一过,四周又静寂下来。
良久,听得阵阵悠扬的古琴弹奏声,轻飘而来。
一个英俊青年,身着飘逸彩衣,随着浓浓的烟云,如驾着一团云朵,边弹琴,边缓缓地坐落在树林下。
烟云消失,青年的脸庞逐渐清晰:浓眉倩眼,高鼻薄唇,俊雅洒脱!
微微忘了笑倒吸一口气,从来没有见过这么俊美的男子。

那青年好象没有见到他们一样,全神于他的琴声,一会儿婉转多姿,一会儿如巨石崩塌,一会儿似黄河之水滚滚不息。。。。。。
“你就是‘剑胆琴心,音乐无国界’!”小小月光露出惊讶神色。从他的琴声中,已知武功极高。
这音乐无国界,是江湖十大后起秀之一,与长眠的种子齐名,但不少江湖人士透露, 他的武功当在十大后起秀之首。

音乐无国界一句话也不说,依然沉醉于他的琴声。 微微忘了笑忍不住,一支箭向他射去。
箭还未到,一阵琴声罩起,将射来的箭击为碎屑!
“啊!”微微忘了笑大吃一惊,连发三箭。
箭未到,却如石沉大海。
微微忘了笑一阵嗔怒,提剑飞刺过去。
“微微忘了笑,小心!”小小月光喊。
听雨的狐也耐不住了,手执双刀,向音乐无国界扑过去。

一把长剑,两把长刀分左右击下。
随着一阵狂风暴雨的琴音,微微忘了笑与听雨的狐分别被一股内力逼退数十步。
“你们不是对手!”没有看到音乐无国界说话,但声音清楚传出。
两人大喝一声,又要扑上前。
“你们退下!”小小月光从树上飘然落地,“你们确不是他的对手!”

音乐无国界此时抬起头,“烦请小小月光前辈随晚辈走一趟!”
“去哪?”
“魔鬼门的魔王窟!”音乐无国界慢慢地说着。
“你是魔鬼门的人?”小小月光吃了一惊。
“正是!”音乐无国界冷冷说,“我就是魔鬼门第三魔,琴剑魔!”

“如果我不去呢?”小小月光料不到,此青年武功奇高,竟是魔鬼门的爪牙。
“那就烦请前辈将你的剑留下!”
“如果我不留呢?”

音乐无国界不再说话,轻轻地拨动琴音,突然琴音骤然急剧,一股巨大的光芒分三路向小小月光袭去。
好一个小小月光,银月剑划空,三道冷月之光将光芒击退。
“好剑法!月光剑法!”
话音末落,音乐无国界的双手如闪电般不停拨动,无数的光芒如蛇影围攻小小月光。
小小月光银剑当空,那剑影化为一团圆月,皎洁的光芒将她笼罩住,快速地向前扩展。
音乐无国界大吃一惊,说了句,“好一招圆月当空!”急忙跃起,从琴里抽出长剑。
但他仍是迟了一步,那皎洁的光芒将他击中,被迫连连跃退,鲜血随即从嘴角渗出。
“好剑法!”音乐无国界一转身,消失在林木里。

小小月光顿觉得血气翻转,差点站不住,“这招耗我一半功力啊!”
一般情况下,小小月光极少使此险招,只因此招损耗内力极大。
微微忘了笑连忙将她扶住。
“这剑胆琴心非等闲之辈,以后若遇到,须小心!”小小月光喘了口气,说。
微微忘了笑与听雨的狐都点了点头。他们因刚才那一战,心有余悸。

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

又有高手出现了~~好厉害的人物呀~~
弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。