设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点
楼主: 零丁香

[原创小说] 群英会(第一部完)(一部由媒体网人自编自演的小说)

大学生

清清草 发表于 2013-9-20 17:01
哗……书书真会选哦!

你不要成我的情敌哦
爱情就是一杯毒酒。中毒了。。就等着毒发身亡那天吧。。。

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

二十六

此时郑香兰与焕然一新过招一百回合,不分胜负。
郑香兰一把孔雀剑越使越烈,一招化数招,招招辛辣。看似极慢的剑招,在她手中使出,却变化万状。
焕然一新那把关刀,刀刀沉厚,内力浑博,似排山倒海。
两人又斗五十招。焕然一新的招式变得迟疑了,被孔雀剑逐渐牵着走。他不禁心忖:此孔雀剑法果然名不虚传,再这样斗下去,我必被其所伤。想到此,他突变一招,然后拖刀就走。

郑香兰知其要使拖刀法,也不犹豫,挺剑跟上。
待香兰接近,焕然一新长刀突然回转,一招泰山压顶直劈。
香兰早有准备,斜侧避过沉重一刀,带风而出剑,一剑刺中焕然一新的大腿。
焕然一新痛得哇一声,弹开数步,见得大腿鲜血狂涌,他急点穴止血。

此刻,郑香兰的第二剑又到。眼看要刺中他的面门,突然一道光芒弹出,将来剑击退。
原来焕然一新暗运内力,他的印堂白处射出一道光芒,将孔雀剑挡住。
香兰惊愕,因光芒差点将孔雀剑震落。她不敢大意,连退数步。
“哈哈!”焕然一新大笑,“让你试下我的厉害!”暗一运功,第二道光芒又从印堂射来。

香兰急闪,光芒罩得她眼睛几乎看不见,还有灼热感。
这时,一把长刀从光芒里伸出,直劈向她的肩膀。刀锋沉而快,香兰挡不及,只是本能地挪下脚,长刀从她旁侧斫下,一股内气震荡心脏。香兰惊出冷汗,幸好闪得快,差点被劈至两块。
香兰料到如此斗下去,必险象环生。她急忙驻剑念咒,孔雀剑瞬间发出强光,一只金色的孔雀从剑里飞出,渐长渐大。
金色孔雀一出,其五颜六色之强光将焕然一新的印堂之光压下,使其无法耀目,最终黯然失色。
焕然一新大骇,此时香兰的孔雀剑即刺来,他无心再斗,吼叫一声:“走!”

那边使铁钩的,正与晴晴拼战。晴晴恨他钩落长发,所以誓要将他刺于剑下。
使铁钩的,也不示弱,将铁钩使得左右兼顾,形成一道密墙,晴晴怎也攻不破。
刚好,焕然一新叫:“走!”
使铁钩的,接到命令,正想脱身,不料被晴晴的红梅剑死死缠住,令他一时无法得脱。
“无银子,还不快走!”焕然一新叫罢第二声,自己虚晃一招,跳入树林里。

原来使铁钩的,叫无银子。
他听到焕然一新叫了第二声,急转身,狠命就要冲。那知,一柄冰冷的剑架在他的脖颈,他即刻动也不敢动。
原来香兰见焕然一新已逃进树林,也不追赶,于是转剑拦住了无银子的去路。
晴晴一跃上前,就要结果了他。
“慢!晴晴姑娘,留他一条性命!”
晴晴听罢,将剑停下。

此时,书书舞动着剑,以凌厉的白梅花剑法,结果了好几个魔鬼门徒,剩下的几个不敢再战,也跟着焕然一新逃入树林。
书书也不追赶,收剑回鞘。
“你叫什么名字!”郑香兰喝问。
“哼!要杀要剐随你便,我无银子绝不皱眉!”无银子亦是一个劲挺的汉子,粗眉大眼,脸面英毅逼人。
“我要杀你还不容易吗?但见你武功还好,算得上是一个人才!”郑香兰冷冷道。

“那你要怎样?”无银子一副不倔样。
“你只要说出,魔鬼门阻杀我们的目的,我就放了你!”
“哼哼!我不会说的!”
晴晴气了,“香兰姐,让我杀了他!”

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

书书 发表于 2013-9-21 08:38
你不要成我的情敌哦

不会吧?我不喜欢与人争的。我认为,需要去‘争’来的爱情是要不得的。如果他爱你,何须去争?如果他不爱你,给你争到了,又有什么意思?所以,我是不会成为书书的‘情敌’的......

博 士

哇哇哇哇!精彩……

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

想不到我在这里成为女侠了

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

郑香兰 发表于 2013-9-22 15:34
想不到我在这里成为女侠了

你这女侠还不是一样的急躁脾气啊,就该让坏人抓你关几天的,怎么偏偏不是这样的剧情呢?

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

哈哈,‘焕然一新’超版变坏人的,唉,你们几位女大侠就看在我们媒体网的份上,手下留情吧,可不要伤了我们超版哦!

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

二十七

听得无银子不肯合作,晴晴就要剑杀。
香兰忙将晴晴的剑拨开,“晴晴姑娘,算了。 他既不肯说,不必难为他!”
书书不解,“香兰姐,难道你要放虎归山?”
香兰笑了笑,“他不过是魔鬼门一个小卒罢了。!”

“你走吧!”香兰将剑拿开。
“你不要后悔!”无银子转身就走。
行了几步,他忽然停下来,回头说,“你不杀我,这恩我要报的。我无银子并不是冷漠的人!”
他走回来,抱拳说:“郑女侠,我就告诉你吧!”
“我们之所以追杀你,皆因你手上这把孔雀剑!”
“我的孔雀剑?”香兰不明:魔王武功绝高,剑术高超,他的天地剑更是令人闻之丧胆,不必贪婪孔雀剑。

“是的,就是为了夺你的孔雀剑!”
“你能告诉我,魔王为何这样做吗?”
“具体情况不清楚了。我们做手下的,只知执行任务!”无银子说,“不过,我隐隐约约听到,好象为了什么宝藏!”
“宝藏?”香兰更不明了,“我的孔雀剑与宝藏有什么关系?”
“这个我不知道!我了解的,都会告诉你!”
“非常好!谢谢你!”香兰突然说,“不过有一件事,我要问下!”
“请说,郑女侠!”
“你知道清清草与乐公子在哪里吗?”香兰问。

无银子想了想,“你说的是凤剑缠影,清清草与银枪俊逸,乐公子?”
“是啊!不知你在魔鬼门,是否听到他们的事?”香兰急问。
“我没有见到他们。但听说,江海多鱼将他们抓住,献给了魔王。魔王将他们关押在地牢里。”
“原来他们在魔鬼门地牢啊!”香兰沉吟一下,对无银子说,“那你走吧!多谢你提供这些信息!”
无银子抱下拳,转身飞速而去了。

“他提供的消息实在太有用了!”香兰说,“估测魔王捉了清清草,也是为了她手上的剑!”
“为了剑?”晴晴与书书愕然。
“对!魔王阻杀我,为了我这把孔雀剑,而清清草的凤凰剑也是一把神器,他一定也是冲此而来的!”
香兰分析,“至于他夺剑的目的,现时仍无法清楚!”
“清清草被捉,凤凰剑必为魔王所获。那清清草岂不是很危险?”书书说。

“你说得对!他们确实危险!”香兰说,“所以我们的方向要转移了,前往魔鬼门,营救他们!”
“事不延迟,我们马上出发吧!”晴晴道。
“好!”香兰将孔雀剑一划,那金色的大孔雀蹲下身。“咱们骑金孔雀飞去。”
“香兰姐,这样会损耗你的内力的!”书书担忧说。
“管不了那么多了,为了救人,要快速到达才行,要不清清草与乐公子就危险了!”
于是,三人跨上金孔雀。
金孔雀长啼一声,展开五彩纷呈的翅膀,向着高空腾起。
她们三个之事,暂且不表。

单表江海多鱼以青龙捉拿住清清草与乐公子,将他们点了穴位,带至魔鬼门,魔王将他们关在地牢里。
此地牢以金钢铸成,无论内力多高的高手也难于逃脱。
清清草的凤凰剑早被鬼卒抢走, 送给魔王。
当晚,几个鬼卒将功力疲软的清清草带到魔王殿。
魔王殿异常昏暗,两边都是些鬼怪的雕像,偶尔有些冷风拂来,显得阴森恐怖。
清清草心静如水,一点也不惧怕。行至不久,忽听得前面几声大喝:“还不跪下!”

清清草冷目望去,大殿的正中有个黑影背对着她,两旁站立十几个面目狰狞的鬼卒。
清清草昂然道,“我只跪天地父母,不跪魔鬼!”
“果然不愧是凤剑缠影,清清草!”沉哑的声音传来,字字有力,刺耳。
清清草不禁一震,好深的内力。她见到那背对的黑影缓缓地转过身,一个牛头马面的人立在当中。
“你就是魔王?”清清草吃了一惊。
“我就是魔王!”那魔王面相怪异,映衬着阴暗的四周,似如就在阎王殿般。
清清草倒退几步,“我想不到你长得这般模样!”

“哈哈!”魔王狂笑,“为了练成天地魔剑法,变成这样又何防?” 魔鬼的声音震荡大殿,仿佛鬼嚎。
“这么说,你是为了练剑才变成这样了!”
“ 正是!天地魔剑法已练成,我现在已是天下无敌了!”魔王又一阵长笑。
“你付出的代价挺大!”清清草的心莫名有一种恐怖感。一个人为了练剑,不惜毁了面相,可见此人是多么的变态与疯狂。
“哼哼!为达目的,不惜代价!”

“你既是天下无敌,我已是难逃你毒手!” 清清草平静地说,“你要杀我,就出手吧!”
“只要你交出凤凰剑谱或者说出凤凰剑法,我就放了你!”
“你不是天下无敌了吗?要我凤凰剑谱何用?”
“你的凤凰剑法当然无法与我天地魔剑法相比。我也不会贪你凤凰剑法,只不过我要以你凤凰剑及剑法做一件事!”
“哦?”清清草大惑。

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

清清草!你有凤凰剑,不要怕哈,我来救你了@清清草

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

隐逸花 发表于 2013-9-16 16:08
是呀。江湖老,恩怨清。是与非,莫关心。一心只把东篱住,一世也,尘归土。

好高的境界。
弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。