设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点
楼主: 零丁香

[原创小说] 群英会(第一部完)(一部由媒体网人自编自演的小说)

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

太太太精彩了!!!
弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

突然很好奇那魔王会不会也是论坛的某人

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

拖鞋 发表于 2013-9-23 16:21
突然很好奇那魔王会不会也是论坛的某人

其实应该象你这样写,但想想,又不敢了,,,,

大学生

拖鞋 发表于 2013-9-23 16:20
太太太精彩了!!!

等你做了太太,就精彩了,,,

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

零丁香 发表于 2013-9-23 17:20
其实应该象你这样写,但想想,又不敢了,,,,

看看当初谁报名做恶人的,让他做就是了

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

零丁香 发表于 2013-9-23 17:21
等你做了太太,就精彩了,,,

让拖鞋一人浪迹天涯吧~~

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

原来清草与香兰的剑是有名堂的……可以找到宝藏?

大学生

清清草 发表于 2013-9-23 23:04
原来清草与香兰的剑是有名堂的……可以找到宝藏?

下个月,后面的故事让你去续,,,,呵呵

大学生

二十八

“你的凤凰剑及其剑法,可开启宝藏的其中一层!”魔王缓缓地说。
“宝藏?什么宝藏?”清清草惊问。
“看来你什么都不知!”魔王继续说,“我也不怕告诉你!”
“你要告诉我什么?”清清草更奇。
“这件事目前知晓的,只有萧峰,乐于助人和我!”魔王瞪下眼,接着说,“七绝门的《七绝剑谱》里面蕴藏着藏宝图,二十年前我之所以围攻七绝门,就是为了得到此图。但料不到戴冒这老狐狸,竟让我夺了一本假的《七绝剑谱》,害我苦苦地研究了二十年,无法窥出藏宝图所在。也因我自视天地魔剑法最高,才不习七绝剑术,否则早已走火入魔!”

“竟有这等事?”
“是的!为了探清原由,我故意放出风声,好让七绝门派人来盗取,结果他们真的派人来了。我又佯装追袭,以显出我门对《七绝剑谱》的重视。后来我才知道,我曾得到的《七绝剑谱》是假本,真正的《七绝剑谱》还在七绝门!”
“我不明白,你是怎样知道那本《七绝剑谱》是假的?”

“呵呵!”魔王不禁冷笑,“你很聪明,想从我口中探出内幕。我不怕告之你,七绝门有我们的人!”
“七绝门有内奸?!”清清草大吃一惊,“是谁?”
“是谁这些都不再重要,因为你不可能从我这里逃出的。”魔王冷冷说。
清清草知他不肯说出,故意挑话说:“这么说,乐于助人,是你所劫持了!”
“我为了获得藏宝图,必须通过另一条路:劫持乐于助人!”魔王说,“但料不到乐于助人宁死不开口,不肯说出地图所在。我只好围攻乐府,目前乐府已在我的控制之内。”

“我知道了,你在乐府里搜出了藏宝图!”
“你猜对了。 藏宝图竟然藏在乐府的家族谱!”魔王说,“这是一幅非常详尽的藏宝图。相传这宝藏,是七绝门以前的掌门人与乐府的祖宗合藏,因而两家各有一张藏宝图;听说,他们曾联系当时德高望重的武林盟主,选择出藏宝的地点与设计出机关;为此,特打造出七把宝剑,各把宝剑分习一种剑法,用于解决宝藏的七层机关及开启其中的七层门。这七把宝剑,因江湖黑白两道的不停抢取与纷争,流传到现在已属名花有主!”

“你说的七把宝剑是------”清清草略有所悟。
“你应能悟到。七把宝剑就是天地剑,日月剑,钝龙剑, 银月剑,桃花剑,凤凰剑,孔雀剑。”
“怪不得你要阻杀我们, 原来凤凰剑与孔雀剑也在其内!”
“是的!我不但要得到你们的剑,更要得到你们的剑术!”
“即使你得到剑,也难得到剑术!”清清草冷笑。
“我知道,你们当中肯定有不合作者。在未得到真正的《七绝剑谱》之前,我暂时不会杀你!”

“你不是已得到藏宝图了吗?还要《七绝剑谱》何用?”
“真正的《七绝剑谱》就是这七把宝剑的剑术。只要我得到了,凡不合作者,即刻可杀!”魔王哈哈而笑。
“我就算死,也不会说出剑术!”清清草咬咬牙。
“你还是回去考虑清楚!在我未得到真正的〈七绝剑谱〉之前,你能献出凤凰剑法,我不但重用你,还有你享不尽的荣华富贵!”

“呸!你休想!别作美梦了!”清清草大喊。
“ 既是如此!就暂且委屈清清草女侠了!”魔王喝道,“拉下去!先饿她三天三夜!”
几个鬼卒冲上前,又将清清草押回地牢。

地牢里,清清草并不焦虑自己的安危,而是担忧知道的信息无法传出去。
“原来七绝门有内奸,那是谁呢?”
“乐于助人被劫,因藏宝图而起。现藏宝图被魔王得到, 乐于助人会不会已受害?如果还未死,那他又关押在哪里呢?”
“我与乐公子关在地牢,穴位被点, 无法施展功力,又怎样逃出去呢?难道要等着香兰来救?”
一想到香兰,清清草就想知道她现在的情况。“她究竟脱险了没有?”
清清草估测香兰应脱险了,否则在魔鬼门能听到她的信讯。

“香兰如脱险,她一定会想办法来救我们!”
“她这人脾性有点急,但很仗义!”
清清草在地牢里思前想后,心里茫茫然,急切地盼着香兰来救,但又担心她来救!这魔王太厉害了,香兰不是他的对手。
“香兰,你在哪儿?”
“你是否来到了魔鬼门?”
清清草希望她带领大队人马到来。

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

零丁香 发表于 2013-9-24 07:31
下个月,后面的故事让你去续,,,,呵呵

这篇恐怕我续不了,故事情节曲折、复杂,人物众多……我记不了那么多……好难续的。