设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[散文随笔] 做G

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

楼主

我的神识,逐渐离开了躯体,那时我还不知道,我已经死了。

我飘荡在黑色的夜雾里,四周什么都没有,冷冷清清,一片凄景。

我突然看到前面有巨大的光芒,那光芒映射全身,使我顿感惊喜,身不由己地向光芒飘去。

但光芒还未将我吸收,我的身后有一团黑色的烟云,它将我紧紧笼罩,要扯我往后跑。我挣扎,但黑色的云仿如一阵狂风般,它的力量是如此的强大,我被无情地拖走。

我飘浮的身躯被拖进一个大黑洞,黑洞在旋转,瞬间我便失去了知觉。

我醒来的时候,依稀听到前面有拖着铁链的声音;我抬头看见二个长得很古怪的影向我走来,一个黑色的身躯,一个白色的身躯,他们的牙齿都突了出来。

我吃了一惊,不知如何好!这二个影子来到我面前,说:“走吧!我带你走!”

“我这是在哪?”我奇了。

“你已经死了,不在人间!“

”我怎么会死的?“我大惊失色,”我怎么不知道自己死的?“

”你是被车撞死的!你的神识来不及逗留,就被撞飘来这里!“

原来他们是鬼,我的心中一阵罗嗦。

黑色的那鬼,用手在空中画了一个大圈,立即化为一面大镜。

我看到镜里面的我,在街上游荡;我全身穿得很破烂,见到人从身旁走过,就低声下气地向他们乞讨。我这才知道,原来我是一个乞丐啊。

当我路过一个十字路口时,发现一个小孩追着一只皮球,一直追到了路中间。

此时,一辆小车飞驰而来;那小车开得很快,眼看着就要撞到小孩了。

”危急!“我顾不得衣服破烂,肮脏;也忘记了自己只是一个乞丐;一个箭步冲上去,抱起小孩急向旁边一推。

小孩脱险了,而我却被小车撞飞,重重地摔倒在僵硬的水泥路上。

我全身是血,血水沾染破烂的衣裳,分不清那是衣服,那是肉;我的头破裂开来,鼻,眼,口,耳都溢满了血,我是属于当场死亡的那类。

我死了,灵魂马上挣扎出躯体。

我看到小车里那个披着长发的司机。他将我撞飞后,车子急停下;后来不到几分钟(他可能迟疑了一下),然后掉转车头,驾车急驰而逃。

一个牵着哈巴狗的贵妇,慌忙上前将小孩抱起:”我的宝贝,你没事吧!“

小孩吓得哭喊着,指着我的尸体:”那位叔叔流血了!“

”没事,那只是一个乞丐!“贵妇紧紧地抱着小孩,”你没事就行了,吓坏妈妈了!我们走吧!“

她身旁的哈巴狗嗅到我的血腥,正要扑上去,被贵妇一把扯住:”乐乐!脏!别弄脏你的毛发!“

贵妇连忙牵起哈巴狗,抱住小孩,脚步急促地离开;远远的,仍能听到小孩的哭喊:”那位叔叔......“

一些路人从我身旁走过,没有一个人理会我,他们麻木地走着,仿如我只是路边死了的一条狗。

有几个老人路过,摇下头叹息了一下,也跚跚而去了。

看到此,我的心从头凉到了脚。这是一个怎样的世道啊,人的生命就如虫蚁。

我的尸体,被几个搞清洁的工人抛上了垃圾车,也不知拉到哪里去了......

我再也不忍看下去,禁不住哭泣起来。

那黑色的鬼用手一指,镜子化为烟幕消失。

”走吧!“白色的鬼喊。

我没有目的,全身颤抖地跟着他们。

我们很快来到二扇厚重的大门前,大门慢慢地张开,吱吱响,喷出团团气雾来。

进入到里面,眼前出现一座很长的独木桥,桥的宽度,仅能容一只脚行走。我心中升起一阵惧怕,不敢前行。

”怕什么!跟着我们走就行了!“白色的鬼用力一扯,我的手如被他牵着般,不由自主地随着他们走。

桥下面,烟雾弥漫,不断地传出鬼哭狼嚎的声音,那声音凄切,痛苦,无助,懊悔,让人听了毛骨悚立。我吓得全身冰冻,不知如何是好。

黑色的鬼回头说:”下面那些都是生前作恶的人在受刑。你走你的路就行了!“

好不容易走过了独木桥,心里的惊怕终于可以舒缓。我被那黑白小鬼推到了一间大堂里,堂上坐着一个黑脸黑须圆眼、穿着一身古时官服的大鬼。我猜,这可能就是人间所说的阎王爷了。

我很自然地跪了下来。

那阎王爷圆瞪着眼,说:“我知道你!由于你前世经常不肯施舍,结果弄得今生沦为乞丐!”他捋了一下粗胡子,又说,“但今生你做了这件大善,不但为你消去了前世大部分业障,而且下世将投胎至大富人家!”

我摇了摇头!

阎王爷不解:“下世生到富贵家,你难道不满意吗?”

我说:“无论生到人间是贫困或富贵,都是苦多乐少。你还是让我永远做鬼好了!”

阎罗王听后,沉思,久久不语......

博 士

沙发
有意思的鬼文,剖析人世冷漠

呵呵,是有这种写法思想,,,  发表于 2013-7-1 11:29

学前班

板凳
唉,我也做鬼去.................

有机会的,呵呵  发表于 2013-7-1 11:29

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

地板
世态,各样的嘴脸......

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

QQ
做鬼好过做人~
龙泰电气
主营:正弦变频器;LED照明:灯泡,光管,射灯;卤钨灯;小型断路器;漏电保护器;工业插头插座;接触器;电工胶布;电线
地址:茂名市红旗南路跃进街 龙泰电气配件专营店
业务电话:18476561536  15813000649

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

丁香!等我。。。。

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

郑香兰 发表于 2013-7-1 12:20
丁香!等我。。。。

神经病了......

研究生

清清草 发表于 2013-7-1 12:48