设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

逼人上梁山!沙琅镇政府以不撤案为由, 阻碍正常合法报建修房!(沙琅镇已回复27楼)

研究生

楼主
控告质疑书

控告人:李香 (身份证440923196206025469)                          被控告人:沙琅城建办
                                                                                                                     沙琅镇政府
  事由:沙琅镇政府与城建办将刑事案与农村合法建房混为一谈,要求我们撤案才可以建房,导致我们房屋下雨成水帘洞,荒废大堆建筑材料,造成巨大的经济损失!

起因:2014年10月16日20时,因土地纠纷,我父母于家中(沙琅镇渡头村杨进基、李香)在毫无察觉情况下被村民温福芝一家四口拿刀拿锄头暗中被打,并带领十几个社会闲杂人阻扰医护人员抢救。我母亲被法医鉴定为轻伤一级,我父亲轻微伤。2014年12月9日立案后,沙琅政府有位自称是副镇长人员多次为温福芝一家要求我们去撤案,更以我家修建房子为由进行阻扰施工,造成严重经济损失!中国依法治国,但在茂名沙琅这样小地方,为何依法治国变成纸面文章?为何权力在部分官员手中任意妄为,变成欺压老百姓的工具?

经过:2015年1月10日周六中午,城建、村委、镇政府有关人员到来我家现场,以我家(农村2000年就修建一层平楼,因为人口增多现在加建二三楼)违建为由要求停止施工。下午我父母拿报建材料去到沙琅城建办,有关工作人员竟要求我父母去调解撤案才能修建房子!之后,沙琅镇城建办公人员更是多次以我们未报建为由继续阻挠我们正常建房施工。同时温福芝大儿子温德强多次来我家恐吓阻挠不让我家建楼,还带几个社会无业青年到工头梁日新家进行恐吓,不允许工头在我家建楼,导致没有工人敢来我家建楼,荒废了大堆建筑材料,造成我家巨大的经济损失!

图为要求我母亲去调解的政府人员城建人员

在1999年,我们已经交了报建费和材料给村委去报建(下图收据)。2014年10月份未被打之前我们也已提交报建的材料,当时村委回复说农村升楼不需要报建直接修建即可,然而在1月10号(周日)却被告知没有报建手续被要求停工,于是在2015年1月份我们又再次提交重新写好的报建材料,但是他们还是不批准。沙琅城建办给出的答复还是我们必须去跟温福芝一家调解,之后才能建房!

我疑问:为什么我们要和他们调解才能建房?我们合法建房跟被打的刑事案明明是两回事,为何混为一谈?处理刑事案件不是公检法的职责吗?几时变成政府城建部门的分内事了?
  2014年10月温福芝暴力侵占土地,城建与镇政府为何不加以阻止?我想问谁这么大的能量,能够让政府相关工作人员,放弃周六休息时间,而来到我家要求停工并进行撤案的劝说?

(1)已缴费单据

(2)报建材料

图为我家的“违建房”现状 一楼已居住15年

全村的人都可以证明村民温福芝强占村集体土地,且在村民出入的道路上违法建围墙,导致村民出行不便,我们曾多次请求村委、镇政府有关部门来处理,但有关部门一直充耳不闻。我们在自己的宅土地上建房,且多次合法合规提交报建材料的情况下,走合法报建手续建房却变成违建,反而有全村人签名反对温福芝违法侵占土地建起的围墙却变“合法”了。

村民联名发对

破坏土地原貌

侵占土地建起围墙

我疑问:沙琅政府有关部门是否渎职?在违建事实面前充耳不闻,政府的公信力在何在?他们之间是否有不正当的行为?据悉,整个案件是否有政府人员在违规违法干扰,望市领导彻查!

以上所述,有图片、视频、录音为证。中国是个法制国家,为何到了茂名市沙琅镇这地方,某些政府人员如此肆意妄为,正义公道何在?有关法律法规沦为一纸空文?请求市领导能够彻查不法行为,还我公道!

茂名沙琅镇渡头村村民李香  电话:13510283615

评分

阿伍摄影 + 20 淡定

1万

博士后

茂名媒体网特约通讯员

优秀斑竹奖特殊贡献奖忠肝义胆奖勤奋开拓奖龙腾虎跃奖

推荐
很认真地看完帖子咯,呵呵,弱势群体总是受人欺负。势大就可凌人了吗?在中国法制社会里,一定要把恶势力背后的那只大老虎找出来。

老百姓苦啊,希望相关部门能真正做到有法可依,依法公正办事
资深自媒体人,抖音号:awu52099
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

手续正常的话找律师或法律援助吧

幼儿园

很奇怪,为何撤案才可以建房???

幼儿园

很奇怪,为何撤案才可以建房???

幼儿园

真真奇怪?很奇怪!!!!

幼儿园

在农村,这样的事真的很多,为何有这么多的怪事,真是不懂。

幼儿园

相信党和政府吧!过程可能烦,但主要敢于力争,反咉,一人不可以遮天的。

学前班

顶起

学前班

希望政府能公开,公正处理