设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点
楼主: 零丁香

[原创小说] 群英会(第一部完)(一部由媒体网人自编自演的小说)

大学生

小小强 发表于 2013-9-9 18:52
有小强出现,就不会有种子的了。

呵呵,好狂妄的小小强啊。。
爱情就是一杯毒酒。中毒了。。就等着毒发身亡那天吧。。。

大学生

小小强 发表于 2013-9-9 18:52
这个“真”字,足够小强高兴好多天了哦。

难道还是煮的吗?

大学生

拖鞋 发表于 2013-9-9 18:23
坏心眼呗,书书你看小小强多坏呀

拖鞋女侠啊,在触到有关情这方面的,每个人都有点私心的,你就要理解理解他这心思嘛。。

大学生

拖鞋 发表于 2013-9-9 18:22
你也肯定很厉害哈哈哈

我还没行走江湖呢。。

大学生

零丁香 发表于 2013-9-9 14:09
有吧,迟点,,,呵呵

我可想做书女〈淑女〉的哦。

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

哗,这集可是大人物云集呢,如‘萧大侠、烂泥、美美......’

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

十四

那响箭入殿内,直向萧峰射去。
萧峰随手用二指一夹,那劲道无比的快箭竟被他生生夹住。
“好!”大家又惊又喜。

箭条上绑着一张纸。
萧峰展开一看,上面写着:
有请萧掌门三天后于魔鬼山一会!
下面署名为:魔鬼门魔王。

萧峰将纸条朗声读出,众人开始骚动起来。
“这是挑战书!”光中余道长说。
“对,这也是一个陷阱,阴谋!”路遥禅师加强语气。
“萧掌门还是小心为上!”凉风有信大侠说。
“能够在戒备森严的七绝门外,将箭巧妙射入者,武功必不在萧大侠之下!”烂泥糊壁分析。
“是的!那箭是强孥之末。箭是从较长的距离射来的,而且算得很准,刚好至我这。”萧峰说,“如果不是魔王所射,魔鬼门的高手不弱,我等不可轻敌啊!”

“师傅,会不会我夫君的失踪,也与魔鬼门有关呢?” 美美不无担忧地说。
“也有这样的可能!”
突然,萧峰顿感手指有点麻,“啊!此箭有毒!”萧峰喊了一声,急以左手将右手穴位封住,同时暗运内力排毒。
幸好发现得早,才不至于使毒漫延。
众人大吃一惊,都将眼光齐望萧峰。
一会,萧峰吁了一口气,“好厉害的毒。幸好发现早,否则这手即废了!”
“看来,魔鬼门与巫术门合作了!”别看烂泥糊壁是粗汉,但心思之细,却非一般文人能及。
“烂兄所料极是!魔王此会,我非赴不可!”
“不可!”众人都认为不要前往,“明知是陷阱,何必冒此险呢?”

萧峰笑了笑,“不入虎穴,岂得虎子?魔鬼门与本门有仇隙,这笔账现在要算了!”
众人望着萧大侠昂然的气势,都不好再说什么!
“现在要迎战魔鬼门,也要应对巫术门,估测乐于助人是为他们所劫。”萧峰说,“谁不想与本门前往作战,救出乐于助人的,可马上离去,我萧峰绝不为难大家!”
如此一来,有些门派就咕噜了:与魔鬼门相斗,已凶多吉少,再加上巫术门,更难于取胜了,还是保存性命好!
一会儿的功夫,陆陆续续离去一大半,殿内只剩得武当派,少林派,崆峒派,还有烂泥糊壁的铁手门。

“这真是大难临来,各自飞啊!”烂泥糊壁感慨。
“兵贵在精!敢于留下的,多是英雄好汉!”萧峰拱手行礼,“我萧峰在此多谢各位了!”
“萧掌门不必客气。我等留下,为了七绝门的同时,也是为了乐于助人。”光中余说,“‘四海财神’昔日对我们帮助甚大,这恩情我们一定要报答的!”
大家同声附和着。

正在这时,拖鞋跑上来说:“师傅,‘剑指寒销,桃桃姐’与‘银剑长空,小小月光’及各弟子驾到!”
萧峰大喜,“快请!”
桃桃姐与小小月光上到殿堂。
“萧哥哥,近来可好?”桃桃姐先上前。
“好!妹妹来到,真及时啊!”
“萧大侠,我小小月光有礼了!”
“难得‘银剑长空’的光临,你一把银月剑,可谓震憾江湖啊!”

“客气了!萧大侠。”小小月光说,“我今次还带来二样东西,物归原主!”
小小月光从挎包里,捧出神鸽,交给拖鞋。
拖鞋惊喜,“我还以为它遇难了,正愁着呢!想不到它遇着仙姑!”
“它是遇难了。实在惭愧,是为我弟子所伤,幸好我遇到,才将它救治。”
小小月光作个歉意,又从包里取出《七绝剑谱》,交给拖鞋。
“《七绝剑谱》未丢啊, 太好了!这些天以来,师傅虽然没骂我,但我惭愧死了!”拖鞋喜得立刻将剑谱呈给萧峰。

萧峰拿起剑谱,面无表情,他的手指一弹,这本令众多江湖人士争相抢夺的《七绝剑谱》,突然燃烧起来。
在场的人都“啊!”一声,惊奇万分。特别是拖鞋与长眠的种子,更是大惑不解!
“师傅!这是?。。。。。。”长眠的种子惊问。
“这是一本假的《七绝剑谱》!”萧峰缓缓而说。
“假的?!”拖鞋与长眠的种子惊呆了。
小小月光忙上前说:“萧大侠,我见到的就是这本《七绝剑谱》,绝无虚言!”

“与你无关的!仙姑你多虑了!”萧峰笑了笑。
众人又是不明。
只听得萧峰大声说:“真正的《七绝剑谱》,魔鬼门是夺不走的。当年师傅戴冒故意让魔王夺走假的《七绝剑谱》,目的是令贪心的魔王走火入魔。这么多年过去了,看来魔王并没有习假的《七绝剑谱》!”
“师傅,既知此《七绝剑谱》是假的!为何仍要弟子冒命前往盗回?”拖鞋心里实在想不通。
“所谓练兵千日,用兵一时。你们天天习武,是要让你们实习的时候了!”萧峰说,“三天后,就是向魔鬼门挑战的时候,以报二十年前的血门深仇!”
萧峰说得大气凛然,拖鞋却听得一点也不自在。

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

书书 发表于 2013-9-9 20:10
我可想做书女〈淑女〉的哦。

做仙女吧,,,呵呵

大学生

拖鞋 发表于 2013-9-9 19:33
不是喊零版废掉我武功么?怎么救~~

那我叫零版废掉我自己的武功,到时表妹记得救表哥哦。。。

大学生

书书 发表于 2013-9-9 19:54
哈哈。怀这心思。小心零版先废你的功力哦。。

废了小强的功力,到是叫我拖鞋表妹救我。