设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点
楼主: 零丁香

[原创小说] 鬼巷(全部写完,欢迎大家阅读点评)

高中生

精彩不断啊!

高中生

从来不信鬼,但喜欢看恐怖片

欢迎您的到来,,,,  发表于 2013-12-17 10:17

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

躲在暗处的杨东吃惊,心忖,须赶快出洞,告之丽丽叫其老爷带人来搭救。
他正挪身而走,那知脚底滑到一块硬石,硬石随之滚落斜坡。
“谁?”几个喽罗惊叫。
杨东知已暴露,正欲急跑,已被二个喽罗执刀拦住。
“我早注意你了!”一个歪嘴喽罗嘻嘻而笑。
杨东无法挣扎,因为刀架在他的脖子上。
“走!去见大王!”

那大王未睡,在床上跳了起来。
“什么事?”
“捉了一个小子,鬼鬼祟祟的!”
“是吗?推上来!”
杨东被他们用力推摔在地。
“你是什么人?来此作什么?”大王连问。
“哼!你们抓了那小姐,我当然要跟踪过来了!”
“原来你是陈府的人。也好,一起关在牢里,明天多敲赎金!哈哈!”
杨东被他们拉到一间地下牢房,重重地推了进去。

牢房地面,全是稻草,那小姐昏睡一旁,纵然是睡着了,她仍是如此的美丽,动人。
杨东叹了口气,找个角落蹲下,“小姐啊,小姐,可惜我自身难保,否则可以救你出去,了掉丽丽的惊怕!”
左思右想,实是无奈,又瞧那小姐,楚楚可怜般,不禁大恸,“我们虽未深识,但却是同命相亡,在这孤男寡女的牢房,真是可恨,可悲!”
他欲叫醒那小姐,又想到,若她醒来,见到自己不知因何身陷此地,不吓得半死才怪呢。也罢,或许睡着了,才是她的福份。
如此左思右想,不觉颇累,昏昏沉沉地睡着。

夜更深了。
不知从何处,窜进了一只白狐狸。此狐狸闪了几下,已到了牢房。
它吱吱地发出几声,那些守牢的喽罗沉睡得不知天地了。
牢房里,杨东入了梦。
他梦见自己身在一个寒冷的白雪地带,周围荒无人烟及草树;他身穿单衣,冷得全身打冷战,只能不停地跳啊,跑啊,以此驱寒。。。。。。。就在此时,他望到天空中,几十双红眼睛;那些眼睛象在嘻嘻冷笑,直吓得大叫起来,恐惧万分。。。。。。

白狐狸突然使个手段,隐入牢里。它看了一下杨东,再看看那昏睡的小姐,不觉大喜,张开尖嘴扑向那小姐喉咙。那小姐还来不及叫出声,就被它咬死了。
白狐狸狠命地吸吮她的血,霎时,她就变成了一具干尸。
白狐狸吸饱了,嘻嘻一笑,化作一阵白烟钻入干尸。一会的功夫,尸体恢复了红润,活了起来。
此时的小姐,已不再是小姐,已是白狐狸的化身。

杨东正在恶梦里,忽然身体被一个巨手猛推,“醒醒!快醒醒!”
杨东一下挣醒,迷蒙地看到小姐在面前,正用纤手推摇他。
“怎么啦?”杨东连忙退两步。
“你不认得我啦!”小姐问。
“认得!你既是陈家的人,你应是陈小姐吧!”
“是的,我正是陈小姐!”
“你怎么醒了?”
“我早醒了,见你还在睡着,故来推你!”
杨东料不到陈小姐如此胆大,瞧她的脸色无半点恐惧惊怕,不禁佩服万分。看来是自己多虑了。

“你不想要逃跑吗?”陈小姐问,且眼神定定地看他。
杨东被她看得不好意思,“当然想逃出去。但怎样逃?这牢房坚实,且有守卫!”
“看我的!”陈小姐显得挺有把握,她从头上抽出一支银钗。
杨东不知何意,静静地看着她。
只见那陈小姐,以银钗插进牢房的铁锁孔,转了几下,便打开了。
陈小姐推开牢门,那些喽罗熟睡得无半点知觉。

杨东惊呆了,料不到陈小姐有这样的能力。
“快走吧!”陈小姐拉起杨东。
杨东精神一振,忙随陈小姐而出。
他们出了牢房,转了几圈,又到了洞殿。
杨东甚奇,一路走过,那些喽罗全是昏睡着,就算不小心弄出些较响的声音,他们也不会扎醒。
他不知道,那狐妖,早作了妖术,将那些喽罗个个迷倒了。

他们很顺利地出了石洞,外面的世界瞬间开阔起来。
此时天还未亮,有几颗远星露出了光。
“你真是太厉害了,反是你救了我!”杨东倒觉得不好意思。
陈小姐笑了笑,眼眸含秋波,“我对公子早就一往倾情,我怎能让你受苦呢?”
陈小姐胆大直率,直唬得杨东脸色胀红,“我,我。。。。。。”

正在此时,忽听得前面一声大喝:“什么人?”
杨东吓了一跳,定睛一看,原来是进洞时,见到的两个粗野大汉;听洞里的喽罗说,他俩叫左耳与右耳,去负责给那大王弄酒的,想是弄回来了。
“不好!”杨东叫,“小姐,咱们快跑吧!”

那左耳与右耳早就发现了他们,一起冲了上前。
“怕什么!”陈小姐拖住杨东。
杨东惊得睁大眼睛,不知如何好。
“原来是要逃跑,幸好我们碰到,要不大王吃不了天鹅肉了!哈哈!”说罢,那左耳右耳伸手便抓。
陈小姐一点也不惧,飞起几脚,再加两拳,把他俩打倒在地。
杨东张大嘴,竟忘记合上,“这小姐是女侠啊!真是有眼不识泰山!”
“怎么样?”陈小姐拍下手掌,瞧着杨东。
“太厉害了!真料不到!”

大学生

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

这小子脑袋怎么总是一些怕人的东西?

大学生

不行!一会我可要睡恶梦了

大学生

陈小姐将左耳与右耳打倒后,拉起杨东继续前行。
杨东脸红到耳根,他似觉得自己是女的,陈小姐倒成了男人了。
如此一想,急忙将手抽开。
“怎么啦?”陈小姐问。
“小姐,男女授受不亲!”杨东忙施礼。
“真是书呆子,我可不理凡世这一套!”陈小姐哼了一下。
杨东无奈,也只好随她,跟着她走。

不知不觉,他俩来到了巷子。
前面有一队人马飞奔迎来。
眼看马到,杨东忽见一个人立马停住,叫了起来:“小姐?是小姐啊,小姐在此!”
听得叫声,后面的人马立即停步。
一个员外般的老头子,从后面下马走了上来,“陈福,小姐在哪里?”
陈福用手一指,“老爷,那不是小姐吗?”
此时,丽丽也随老头子走了上来。她一见陈小姐,连忙欢喜地跑过去,抓住陈小姐的手,“小姐,真的是你啊。你没事吧!”
那陈小姐怔了怔,“你是谁?你为什么叫我小姐?”
杨东在一旁见了,忙上前,“她是你的丫环丽丽啊,你不记得啦?”
陈小姐眼珠转了一下,抓了下头发,忙说:“呵呵,记得,记得!丽丽嘛,当然记得了!”

老头子也迎上前,“嫣红,总算找到你了,还以为你出事了!”
“嫣红?”那陈小姐拍下脑袋,“你是谁啊!怎叫我嫣红的?”
丽丽急了,“小姐,你不会被吓失忆了吧!他是老爷啊,是你的爹爹,你的名字就叫嫣红啊!”
那狐狸精不愧是狡猾异常,即刻明白过来,马上改口说:“可能真的是被吓坏了,我现在才忆起他是我爹爹,我叫嫣红!”
在一旁的陈老爷这才心安,“没事就好了,刚才你真吓坏我了。丽丽说你被强盗抢去,爹还准备带领家人去搭救你!”
“爹,我没事,你放心好了!”那陈嫣红很机灵,她一把上前,抱了一下陈老爷。
陈老爷乐得呵呵而笑。
“这个是谁?”陈老爷这才留意杨东。
“他啊,可是我的救命恩人啊。没有他,女儿早就死在强盗手上了!”还未等丽丽开口,陈嫣红就连嘴说了。
“原来如此!”陈老爷很高兴,拉着杨东的手,“那就请恩公随我回府,领赏!”
杨东顿感不好意思,心想:是她救了我,怎反说我救了她?
然而,看到陈嫣红向他使了一个眼色,也就不敢多言。

于是,杨东随陈老爷他们一起回陈府。
陈府在当地也是名望贵族,家底富厚,经营多种商业,在当地可谓富甲一方。陈老爷妻子死得早,只生得一个女儿,起名陈嫣红,陈老爷从小将其视为掌上明珠,溺爱有加。
今次,有恩人救了他的宝贝女儿,他岂会怠慢?回到陈府,他马上安排好杨东洗脸冲凉换新衣兼吃住。
等到杨东整理干净出来时,他又叫陈福扛来一箱金条。
“杨恩公,你救了我女儿,本府没什么可报答,只能先赠予一箱金条,日后有机会再图报!”
听罢陈老爷一语,杨东只觉得汗流浃背,惭愧之极,忙说:“陈老爷,这箱金条我万万不能要。其实陈小姐,她。。。。。。。”
“是的,爹,你不要给他金条了!”不料那陈嫣红不知何时到来,抢过了杨东的话言。
“为何?”陈老爷大惑不解。
陈嫣红走到杨东面前,挽起他的手,笑着说:“我啊,答应嫁给他!”
“这。。。。。。”陈老爷一时反应不过来,瞪了女儿一眼,“胡闹!”
杨东不知如何是好,忙说:“陈老爷,我。。。。我并无此意的!”
“爹,我与他私定终身了,还望爹作主!”
陈老爷脸胀得胡子直起,“嫣红,你跟我来!”说罢,背起手,转入书房。

陈嫣红忙随其而入。
杨东呆呆地站在客厅,茫然无措。
这时,丽丽端茶上来,“杨大哥,你喝茶吧!”
见到丽丽,杨东有点亲切感,“丽丽,陈小姐是不是向来都这样的?”
“是啊,是这样的!”丽丽不知他说哪方面,还以为说小姐的相貌。
“你家小姐是不是很厉害啊!”
“是啊,是很厉害。老爷对她百依百顺!”
杨东知她没有理解,“我是说,你家小姐会不会武功?”
“武功?这倒不会!”丽丽不明他所问。
“是啊,武功!是你家小姐救了我,不是我救了她!”杨东说。
丽丽更是不明,因为她知道,陈小姐弱不禁风,那有能力救一个大男人!
于是,杨东将事情的经过简单说了一遍。
“竟有这等事?”丽丽还以为杨东在说故事。
“是真的,我不骗你!”
“如是真的,那小姐是起变化了。”丽丽说,“她是不是在那洞里遇到什么奇异的事?”
“这就不知了,反证我见到她时,还未发现有什么奇怪的事发生!”
“我也觉得怪怪的,见到时,她竟认不出我与老爷!”
“也有可能真的失忆了!”两人在猜测。

书房内,陈老爷板着脸。他是极少板着脸对女儿的,今次不知为何,他有点不悦。
“爹,怎么啦?”陈嫣红进来问。
“女儿啊,你怎么能随便说嫁就嫁呢?”
“爹,我不随便的,我说嫁他就嫁他!”
“你说得倒响。你了解他吗?你知道他的家在哪,父母是谁吗?”
“这个我不管,我嫁给他就行了!”
“你怎能这么任性呢?”陈老爷叹口气,“你从小失去娘亲,是缺少教养了。”
“爹,你不要说了,我是真的要嫁给他,非他不嫁!”
“你。。。。。。”陈老爷气得一下子坐下。

学前班

乐于助人 发表于 2013-12-14 03:48
桃姐有见解。

不及乐总你

大学生

陈嫣红从书房出来,走到客厅,拉起杨东就要走。
杨东不知她为何,站着不动。
“我们离开这里,远走高飞!”陈嫣红说。
“小姐,这怎行呢?老爷知道会气得半死的!”丽丽忙拦住。
陈嫣红仍要拉杨东走,此时陈老爷灰着脸走了出来,“放肆!看来爹真是宠坏你了!”
“爹!你不让女儿嫁给他,我就要走!”陈嫣红转头喊。
“你真是越来越不象话了,跟从前不一样了!”陈老爷气得发抖。
此时,管家陈福走了进来,见到此境,忙作个揖,“老爷!小姐只是一时冲动,等过些日子再说吧!”
那陈老爷想想也对,缓了口气,“好了!这件事先搁下。等我考虑清楚了,再决定!”
说罢,交待陈福,派人看住陈嫣红,不得她出门,然后,转身很不快地走入书房。

杨东甚觉无味,正想向陈老爷告辞,陈福向他示眼,拉他来到一旁,“老爷绝不是忘恩负义之人,你救了小姐,这个恩情他会报的。只是他现在一时想不清楚,过段时间就好了。你就安心在这里住几天,要不小姐会闹得更旺!”
杨东没法,只好应允。
丽丽忙上前劝,“小姐,你就等老爷好好考虑下吧!这几天,你与杨公子好好相处,这岂不是很好吗?”
陈嫣红想想也有理,也就不再闹了。
此时,天已大亮,折腾了一晚,大家还是回房暂作休息。

下午时分,陈老爷在房里烦躁,忽然陈福报,严府有媒婆来提亲。
陈老爷吃了一惊,连忙出去会客。
说起这严府,严老爷曾做过朝廷将军,年老后,辞官回乡;虽说已辞官,但受着俸禄,因曾于朝廷有势力根基,回到家乡仍是有权有势,即是当地官府也要对他敬让七分。
这严老爷有一子,名叫严虎,长得肥头猪脑,大字不识一个,专好欺弱榨财,而且好色如命,常出入于妓院歌舞之地。
这严虎曾听得陈家有女叫嫣红,生得漂亮美艳,早就唾液三尺;心思,如果能娶得陈家女儿过门,不仅得色,也得财了!
想着如此好事,严虎就求他爹派人去陈府作媒提亲。严老爷想到,儿子也大了,应成亲生孙儿了;而且陈府家底富厚,也算得上门户匹对。
于是,严老爷便答应儿子,特派一媒婆前往陈府提亲。
这个严虎,就是曾被狗扯下耳朵的严公子。他伤口未痊愈,就开始想美事。

陈老爷来到客厅,那媒婆笑嘻嘻迎上前,“恭喜陈老爷,贺喜陈老爷!”
“喜从何来?”陈老爷连忙叫她坐,并喊上茶。
那媒婆坐下,说:“陈老爷,严将军府的严公子看上你家嫣红姑娘了,严府特派我来向陈老爷提亲,这是大喜啊!想那严公子生得英俊潇洒,玉树临风,而且严家有权有势,与您陈家真是绝对的相配,如果两家结合,在当地就是雄霸一方。。。。。。”
陈老爷听她花哨夸谈,有点厌恶,但又不好得罪,只好装着笑容地点头。

那媒婆吹了一番,累了,停下喝口茶,“今天严公子叫我带来了见面礼,以表一点心意,待选定成亲日子后,再提前过来献厚礼!”于是,吩咐几个家人将礼物抬了上来。
陈老爷连忙说:“严将军实在礼重了。这件婚事,我还要问过小女才行的!”
媒婆嘻嘻一笑,“只要陈老爷应允,陈小姐必定同意的。这些礼物先放下,明早我再来等陈老爷回复!”
陈老爷没法,只好客气地送媒婆出去了。

陈老爷心情烦闷,连忙派人去叫嫣红。
此时,陈嫣红与丽丽正在花园里捕蝴蝶,嘻嘻哈哈,玩得好不开心;杨东闷在一旁,坐在一石凳上看闲书。此时的他,那有心思真读书?心里很乱:我该不该马上离开陈府呢?刘二兄弟还在C城等我。。。。。。
正胡思间,陈嫣红悄悄跑到他背后,一下子用双手蒙住他的眼睛,“你猜猜我是谁?”
突然的袭击,令杨东没有多想,脱口而出,“你是丽丽!”
陈嫣红听罢,脸色微变,心思:原来他的心里只有丽丽!

刚好丽丽从前面跑来,“杨大哥,你猜错了,她是小姐!”
“原来是小姐,真对不起,我太笨了,竟没有猜着!”杨东忙说。
陈嫣红放开手,不悦地说:“你不笨,你是酒翁之意不在酒!”
正说间,忽听得一个家人在花园门口喊,老爷要见小姐!

陈嫣红只好很不开心地离去了。
“刚才小姐可能吃醋了!”丽丽说。
“是吗?但我对她却越来越没感觉了!”
“为何?小姐长得如此美貌,她能看上你,是你的福气!”
“我感觉她啊,怎么说呢?好象有一种不祥之感!”
“杨大哥,你是身在福中不知福了。我家小姐嫁给你,你不但有一个美丽的妻子,以后还可以继承老爷的财产。这些都是很多男人想要的啊!”丽丽不解。
“丽丽,你是不懂的了,我要的不是这些!”
“那你要什么?杨大哥,小姐对你不好吗?或者小姐配不上你?”
“你家小姐很好,是我配不上她。但她并不是我喜欢的那种女子。我也说不清我究竟想要什么?”杨东有点茫然,但又不想违着自己的心。
“我知道杨大哥想要什么了?”丽丽忽然呵呵一笑。
“我要什么?”杨东奇了,不相信她知道。
“不告诉你,让你猜!”丽丽故作玄虚。
“我猜不出,我又不是算命的!”说起算命,杨东突然想起那神半仙,他究竟是什么人呢?能算得这么准,知道丽丽昨晚会在巷子出现。
正出神间,丽丽拍了他一下,“你猜嘛,试试看!如果你猜着,我请你吃糖糕!”
看到丽丽那可爱的笑容,杨东忽感到,自己想要的是什么。

客厅,陈老爷木然地坐着。
“爹,我来啦!”陈嫣红飘了进来。
陈老爷眨下眼,精神过来,“嫣红啊,刚才严府派媒婆来咱家提亲了。”
“提亲?”
“是啊!严公子看上你了,他要娶你过门!”
“这是什么道理?我见都未见过什么严公子,他又怎会看上我呢?况且他看上我,未必我就看上他!”陈嫣红振振有词。

大学生

杨东越来越象明杰了