设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点
楼主: 零丁香

[原创小说] 鬼巷(全部写完,欢迎大家阅读点评)

初中生

期待好故事

学前班

不错,只可惜书生和小姐没缘份

学前班

零版下集更精彩

管理员

桃桃姐 发表于 2013-12-13 08:49
无论是天上还是地下都一样,适者才能生存

桃姐有见解。
茂名媒体网新浪微博:http://weibo.com/1894225144/profile
茂名媒体网人民微博:http://t.people.com.cn/10649009/profile
茂名媒体网腾信微博:http://t.qq.com/ok1688star
茂名媒体网会员Q群: 109598261

茂名媒体网微信公众平台:qq1132836688
茂名媒体网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1894225144

鼠标点击放大图片,扫描茂名媒体网“茂名媒体网”订阅号~~综合资讯、茂名城事、优惠信息、尽在其中

管理员

rhfg 发表于 2013-12-13 09:57
“鬼”是存在的,甚至可以看到它的身形和表情,不过,人“旺”时是看不到的,除非你有特异功能。

你说的我都有点信。
茂名媒体网新浪微博:http://weibo.com/1894225144/profile
茂名媒体网人民微博:http://t.people.com.cn/10649009/profile
茂名媒体网腾信微博:http://t.qq.com/ok1688star
茂名媒体网会员Q群: 109598261

茂名媒体网微信公众平台:qq1132836688
茂名媒体网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1894225144

鼠标点击放大图片,扫描茂名媒体网“茂名媒体网”订阅号~~综合资讯、茂名城事、优惠信息、尽在其中

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

等到杨东爬起来的时候,他已遍体鳞伤,眼肿鼻流,嘴角渗出血。
身上的那些碎银,也被那班恶汉抢得一干二净。
看到自己的狼狈相,杨东悲从心来:做人真苦,我前世怎是一个乞丐呢?

他又累又饿,蹒跚而行。
前面有一只狗,在啃着一只面包,也不知是哪个人扔给它的。
他的肚子开始“咕咕”,心里产生一个念头:把这面包抢过来,喂饱自己的人肚。
于是,他开始行动,从地上摸起一块石头,朝着那条狗用力地甩过去。

狗果然中招,“汪汪”两声,痛得飞身跑开。
杨东一阵狂喜,急忙扑上前,把面包抓在手。
他塞了几口,忽然听得四周“汪汪”叫,一群恶狗围上来。
原来刚才那狗领来了同伙。

杨东吃一惊,撒腿就跑。群狗狂追!
杨东那及狗快?不一会,已被群狗追上,其中一只大狗向他猛扑,将他的破烂衣领紧紧咬住。
杨东逃脱不得,正在危急时,忽听得一声猛喝:住手!
那些狗即刻停止,退了下来。

杨东看到一个年轻的壮汉子,手执着一条长鞭,向他走来。
“兄弟,你没事吧!”
“没事!”杨东感激。
“这些狗都是我养的,咬着你了。实不好意思!”那汉子说,“你随我回家歇下吧!”
杨东身体实在虚弱,只好由那汉子扶着走。

好一阵,那汉子带他来到一块坡地,坡地里杂草丛生,蹲满了狗。坡地的一侧,有一间木屋,看来这就是那汉子的家了。
木屋很简陋,汉子拿了几只馒头与水递给杨东。
“兄弟,你叫什么名字?”那汉子问。
“我叫杨东。你呢?”杨东咬了几口馒头,喝了几口水,一时身体舒暖起来。

“我叫刘二,这养狗场是我弄的。”汉子说,“杨兄弟,你不如留下帮我忙,我付工钱与包饭,如何?”
“太多谢刘兄了!”杨东真是求之不得,连忙叩谢。
自此,杨东便在刘二那里,帮他养狗,看狗。

时间不知而过,一天,刘二叫杨东去街上买些猪肉,说喂饱些狗,便可出一批狗了。
杨东来到街上,又经过那巷子。巷子里围着一堆人,闹哄哄的,其中有个声音特别大。
“你弄脏了严公子的衣服,难道就这样算了?”
“我不是答应赔给你吗?”一个女声说。
“我的衣服值万金,岂是你能赔得起?”那男的声音冷冷而笑。
“那你要怎样?”那女声好熟悉。
“你要去我家做一个月的丫环,嘻嘻。。。。。。!”
“呸!你休想。我已是陈家的丫环了,不能再去你家!”女的怒声道。
“你不去,也得去!”那男的招呼一声,几个狗腿子动起手来。

杨东一个箭步跑上去。
他看到丽丽被几个男人扯着。
“青天白日,敢欺负良家女子吗!”杨东大喝。
“你是什么东东?竟多管闲事?”那男的横着眼,“你不知道我严公子的势力吗?”
“我不管你什么势力,你欺负一个弱女子就不对!”杨东昂然。
“反了!这小子!给我打!”那严公子指挥走狗。
一班狗腿子,向着杨东就拳打脚踢。
丽丽在一旁吓得花容失色,“别打了!别打了!我随你去就是了!”
“丽丽,你不能答应他,他不怀好心的!”杨东抱着头,在大叫。
“你是谁?为什么要来帮我?这不关你事啊!”
“我是杨东!”
“杨东?”丽丽早已认不出现在换了衣裳,一身干净,面容清秀的杨东了。
“就是你施舍过的那个乞丐啊!”杨东不得不提醒。
丽丽一下子醒悟,“原来你是。。。。。他!”
“哈哈!一个乞丐竟敢来救美人,真是痴心作梦。给我狠狠打!”那严公子怒气顿生。

杨东那经得起这班狗腿子毒打?丽丽在一旁吓得大叫救命,然而,周围的人却如麻木一般,有的在看热闹,有的急忙散走。

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

有点象电视剧了,看了津津有味

大学生

杨东被打得趴倒时,忽然四面响起了狗叫,一群凶恶的狗向人群堆扑来。那些围观的人,吓得四散而逃。

那肥胖如猪的严公子正指挥狗腿们狠打杨东,“给我往死里打,打死这死乞丐!”
就在这时,群狗齐扑向他们。
严公子吓得脸色突变,未及反应,已被一只大狗咬着耳朵,狠扯了下来,血水直射,一只耳朵掉落地。
严公子痛得如杀猪般嚎叫,狗腿们见不妙,急拉着他而逃。

群狗也不追赶,停在原地高声吠。
这时,刘二从巷子暗处走了出来。
丽丽扶起杨东:“你没事吧!”
“没事!”杨东顿觉不好意思,“丽丽,你怎惹上这恶棍的?”
“我也没惹他,是他撞过来,不小心碰到我买的酱油,结果弄脏了他的衣服!”
“他是故意的,不怀好心!”刘二说。
“刚才是公子放狗的吗?”丽丽好奇。
“是我放的狗,要不真救不了杨兄!”
杨东上前多谢,并向丽丽作了介绍,“他是刘二兄弟,是我的老板,再一次救了我!”
丽丽也叩谢,“谢刘公子相救。只是现在得罪了那严公子,他不会善罢甘休啊!”丽丽担忧。

“他一个恶棍而已,怕他什么!有理走遍天下!”杨东说。
“你不知道,他爹曾任将军,在这地方有权有势,他会报复的!”
“丽丽说得对,我们还是快离开吧!”
“也罢!丽丽,如有什么事,你可以来养狗场找我!”杨东告诉丽丽地址。
“好的!杨公子,你要保重啊!”
丽丽别了杨东与刘二,自回陈家了。他俩也急忙回养狗场。

几天后一个晚上,杨东与刘二正在屋里熟睡,忽被不远的阵阵嘈杂脚步声吵醒。
刘二扎起,推门出外探望。一会,他神色慌张地进来,对杨东说:“有一堆人马,手执火把,拿着刀枪,向着我们这边围过来了。”
杨东急跳起来,“怎么回事?”
“看来大事不妙!”
话音未落,那班人马已到,并将木屋团团围住。
“里面的人听着,你们放狗咬伤严公子,这里就是你们的坟场!”粗重的口音传入。
“是他们来报复了!”刘二说。
“怎么办?”
“看他们怎么样!”
“我们斗不过他们的。一人做事一人当,都是我杨东惹起的,我去认罪好了!”
“你去认罪也没用,他们一样会将我们杀掉!”
“那我们只能等死了?”
“别怕,你看这里!”刘二突然将床铺掀开,里面露出一个地道口。
“这地道可以直通山上,我们现在就走!”
杨东大喜,忙随刘二钻了进去。

此时,屋外一个身着官服的头领,挥了挥手,“将这木屋烧了,把他们全葬入火海!”
眨眼的功夫,那些官兵们将木屋团团点燃。火借着风,烧得更猛烈。
那头领哈哈大笑。
早惊动了山坡上的狗,它们一起猛吠,震天荡耳。
“对!还有那些可恶的狗们。大家冲上坡去,把它们全杀光!”官兵们手执刀枪,涌向山坡上的狗群。

那些狗们早按耐不住,一起冲开木栏,向着官兵们扑下去。
好一场人狗大战。
有的官兵被咬着,哭爹喊娘;有的被追得死命而逃;有的被当场咬破喉咙,当场没命;更多的是,被咬少了耳朵、少了鼻,或者手指扯断了,血淋淋的。
狗呢。伤亡亦重,有的被一刀劈开两半,有的被刺穿了胸部,也有的被扫断了脚,躺在地上动弹不得。。。。。。。

那头领骑着马,洋洋得意。
正在此时,一只粗硕的狗,全身毛发直竖,从一侧飞快窜到头领的马后,纵身一跃,张开大口,狠狠地咬住他的后颈,将他从马上扯了下来。

那头领摔落在地,当场被咬死。
官兵们大惊,有几个高声喊,“头儿都死了,咱们快撤!”于是,剩下的官兵急沿原路逃跑。
那粗硕的狗向空中“汪”了几声,剩下的狗们也不追赶,它们忽然对着火光冲天的木屋猛吠。

杨东与刘二早已从地道钻上了山岭。他们从上面目睹了人狗之战,真是触目惊心。特别是刘二见到狗儿的惨死,真是悲痛万分,几次想冲下去与官兵拼命,都是杨东死死将他拉住。

后见到那头领被咬死,官兵们撤跑,杨东这才松口气。
“那只狗为什么有这样能耐?”杨东见到粗硕那只狗叫了几声,众狗都听它的。
“它是狗王,我给它起了个名字,叫贝贝!”
“原来如此!”杨东叹道,“你的这些狗们很有感情啊,它们以为你死了!”
“是的!我是很爱它们的!”刘二拉起杨东,“我们赶快下去吧!免得它们难受!”
杨东与刘二急脚赶下山。

狗王贝贝第一个见到他们的影子,不禁欢蹦乱跳,群狗们停止了吠声,涌了上去。
刘二流着泪抚摸着它们,看着地上惨死的狗尸,忍不住悲愤沉痛。
那些狗们也流出了眼泪,狗王贝贝在每只狗尸身上嗅下,以示默哀。

夜是很深的了,四周逐渐死静。木屋的火已平熄,被烧至平坦一片,只剩火星与余烟还在作最后的残喘。
杨东与刘二拼力在挖着坑,他俩要为那些死去的狗筑起一个高高的坟。群狗们或者累了,默默地蹲在周围,静静地看着他俩挖。
狗王贝贝昂头凝视深邃的天穹,脸色沉重严峻。

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

为贝贝默哀三分钟

大学生

杨东与刘二将狗尸埋葬好,天已大亮。
“此地不可久留,杨兄,你随我离开吧!”
杨东想了想,“要去哪里?”
“我们去附近的县城找个落脚点!”
“也好,只不过临走之前,我想见下丽丽!”
刘二沉忖一下,“这样吧!我领狗往C城等你,免得在此等候招来麻烦!”
“也只能这样!”
杨东辞别刘二,自去找丽丽了;刘二也带领狗群,往C城而去。

杨东来到街市,此时街上已人来人往。
他四处张望,一时不知如何找到丽丽。
他想到在巷子里见到丽丽的,她的家应在附近。
巷子里,一群孩子在玩耍,其中有几个之前向他吐过唾沫的,但现在那些孩子们已认不清他了,更不会认为他是乞丐。因为此时的杨东,穿得一身干净的衣服,面目清秀,一股书气焕发,走在路上,显得大方得体。

他在巷子里转啊转,自己都有点昏眩,仍是没有见到丽丽。他有点急,拉着几个人问,有没有认识丽丽。然而,大家多是摇头,不明白他说的丽丽是谁,有的还以为他发花痴了,乱找情人。

看看不早,他又累又饿,摸出碎银买了几个面包在路边啃。一个算命的从前面走来,边走边喊:“上知天文,下知地理,能知过去未来,人生吉凶!”
那算命先生留几根羊须,举着“神半仙”的旗子,摇头晃脑地来到杨东面前。忽然他停止了步伐,沉吟地说:“奇也,奇也!”

杨东吞了几口面包,瞧了那算命老头一眼,“先生,何奇之有?”
那算命的笑了笑,“我神半仙算了半世的命,还未见到如此的骨架!”
“什么骨架?”
“我观你骨架洞达,有入道之境!”神半仙说。
“我入道?”杨东连忙摆手,“我现在烦死了,人都找不到!”
“呵呵!”神半仙笑下,“你要找的人,今晚必在巷子遇到!”
“先生真的知晓?”杨东问。
“我们亦是有缘之人,我怎会骗你呢?”神半仙说罢,又举起他那旗子,向前走。
“等一下!”杨东快步跟上神半仙,“我这里有点碎银,你拿着吧!”他从身上摸出些银两递上。

神半仙哈哈一笑,“你现在比我还贫困,我怎能受你银两呢?你还是留着自己用吧!我们有缘时再会见!”
杨东脸一红,他呆呆地目送神半仙远去,不知为何,心里有一种莫名的滋味。
“既是神半仙说今晚在巷子能见到丽丽,我就在巷子等她好了!”杨东将面包啃完,又买了几杯茶水入肚,心里暖暖的舒服起来。

是夜,杨东蹲在巷子的一个角落,欲眠难眠。此时,月色暗淡,巷子静寂一片,人们早已入睡。
“真的能见到丽丽吗?”等了很久,杨东有点不相信神半仙所说。
抬头望天,零散的星星没了,巷子显得朦胧而神秘。
“看来是白等了!”杨东拉紧衣领,准备转身离开。
忽然,一阵急促的马蹄声,从巷子一边飞扬而来。马上一个蒙面大汉,扛着一个大包,正赶马飞奔。
此时,杨东又隐约听到马后面有人大喊:“救命啊,抢人啦!”
杨东未反应过来,那马已打从他身旁跑过。
只见一个人影,跟在马后,踉踉跄跄,上气不接下气地喊:“救命啊!拦住他!抢人啦!”
一个女子的声音,穿着一身衣裙,然而她的叫喊,却使周边显得更寂静,没有人理会她这种不祥的叫声,有间晚点关门的药店,也“吱”一声急将大门掩上。
杨东顿感熟悉,睁大眼睛一瞧,原来是丽丽!
“丽丽,怎么是你?”杨东大愕。一来他料不到丽丽真在此出现,二来他料不到丽丽如此神色慌张。
“是我!”丽丽也见到了杨东,“快!快!快追那马!”
“怎么回事?”
“那强盗抢了小姐!”丽丽喘气说,“入夜,我出来解手发现的,还来不及告之老爷,我就追了出来!”
杨东吃惊不少,“这怎行呢?你一个女子,就算让你追上了,也斗不过强盗的!”
“我一时心急,没有想这么多!”丽丽这才醒悟。
“罢了,你快回去告诉老爷,叫他集合人马寻找。我沿着此马迹跟踪去!”杨东吩咐。
“好的!”丽丽早没主见,忙转身回去报告了。

杨东借着微光,跟着马蹄迹追踪。
马蹄迹一直延伸至郊外,最后到了一个大山岭,就消失了。
杨东四周张望,只听得些小虫叫声,没有发现任何动静。
“那强盗跑到哪里了?会不会在山岭上?”然而山岭根本没路,也不见马蹄印。

杨东正踌躇间,忽听得山岭旁有块巨石在“裂裂”地响。
他吃一惊,忙闪到草丛躲着。
只见那巨石慢慢地打开,从里面走出了两个粗野大汉。
“老大叫我们这么晚去打酒,人都睡了,那有酒打?”其中一个说。
“老大一高兴,酒瘾就来。洞里没酒,他可不管时辰的,抢也要抢来!”另一个说。
他俩禁不住打了几下呵欠,悻悻地上路。

杨东乘石门未关,蹑手蹑脚地溜了入内。
里面漆黑一片,有条阶梯直通下面。杨东沿着梯级往下走,里面逐渐光亮起来。原来下面,每隔一米处,有墙灯照明。

杨东突然发现有二个汉子在前面守住。只是他们在打着瞌睡,没有留意到杨东的进入。
他不禁呼了口气,忙轻手轻脚地闪过。里面别有洞天。
只见里面火把通明,有个牛头人身的家伙坐在石凳中间,周围是一班鼻歪嘴斜的喽罗。
杨东惊异,思:“怎有如此怪物?比那骷髅骨还恐怖!”

“将麻包打开!”
包打开了,小姐早已吓昏。
“大王,怎么办?”一个紫毛喽罗问。
“先关着吧!等明天敲完陈老头一笔金款,再与她成亲!”那大王哈哈狂笑起来。
“拿酒来!”大王喊。
“大王,你忘了吗?你刚才命左耳与右耳出外弄酒!他们还未回来!”
“呀!是我忘了,那等一会再喝!”那大王抓了一下头发,“我先睡下!”