设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点
楼主: 零丁香

[原创小说] 鬼巷(全部写完,欢迎大家阅读点评)

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

精彩!杨东真的口不对心吗?

是高兴吧!应该是高兴还来不及呢

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

张老师!一天发两集吧,我都等不及了

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

十三

“丽丽,听说你病了!”陈嫣红跨进门。
“没有啊!”丽丽连忙理下秀发。
“杨大哥说的,所以我来看下你!”陈嫣红看看丽丽,又四处看看。
“小姐,我没事的。杨大哥误解了。”
“没事就好,我还担心你呢!”陈嫣红呵呵一笑,“丽丽,告诉你!我很快就与杨大哥结婚啦!”
丽丽故作高兴,“祝福小姐!丽丽替小姐开心!”
“那是当然的。本来严府要逼我嫁过去,现在那严虎死了,我便可顺意嫁给杨大哥了!”
“看来小姐的婚事真的能成了!”丽丽心思:这狐狸精用了什么手段?但杨大哥是不能成亲的,我要想法阻止才行。
“那是肯定的!”陈嫣红得意洋洋。
“杨大哥没有拒绝吧!”丽丽探口气。
“他那能拒绝?就算他拒绝,我也能。。。。。。”陈嫣红连忙改口,“他不会拒绝的,因为我才貌双全嘛!”
丽丽心里有一种恶心:这狐狸精也太不要脸了!
“是的,我家小姐这么好,杨大哥没有理由拒绝的。”
“还是丽丽最懂我心!”陈嫣红哈哈一笑。
“丽丽,你的手里拿着什么?”陈嫣红忽发现丽丽的手里紧掐着什么。
“没什么。。。。。。没什么,小姐!”丽丽脸色微变。
陈嫣红一把抓住她的手,痛得她“啊!”一声,手松开,纸碎掉下来。
“这是什么?”陈嫣红脸色微暗。
“这是一堆垃圾。。。。。。我正准备作垃圾处理!”丽丽忙说。
陈嫣红将纸碎摊平,依稀能见到“嫣红”两字!
“丽丽,这是?”陈嫣红突然怒目。
丽丽吓了一跳,马上灵机一动,“小姐,这可是你留下的签名!”
“我留下的签名?”
“是啊!你当初教我练字时,就留下签名给我模仿!”
狐狸精听了,想到可能真的是陈嫣红留给她的签名。
“那你为什么骗我?”陈嫣红眼睛盯问。
“我是怕你怪我将签名揉碎了,所以。。。。。。”丽丽急中生智,佯装。
“原来如此,你早说嘛。我怎会因这小事怪你呢?”
说罢,陈嫣红又呵呵笑起来,“丽丽,你既然没事,那走吧!陪我到客厅!”
“小姐,能否待一会?我还未收拾好房间及床铺!”
“那你收拾,我先过去了。待会你再出来!”
“好的!”
看那白狐狸走后,丽丽心跳加快,“怎么办呢?怎么办呢?杨东是不能与她成亲的。”
丽丽一筹莫展,在房里踱来踱去。。。。。。

等到丽丽来到客厅时,陈老爷已同意了那狐狸与杨东的婚事,应承十天后举办。
丽丽吓得马上跪在陈老爷面前,“老爷,千万不要让小姐嫁给杨东!”
陈老爹愕然,想不到一个丫环如此。
他让陈嫣红停止捶背,喝问:“丽丽,你为何这样说?”
“因为,因为他是一个乞丐出身,远远配不上我们小姐!”丽丽尽力搜索理由。
陈老爷听罢,沉吟一下,“他确是一个乞丐出身,他自己也承认了!”
“爹!一个乞丐出身又怎样?谁没有落难的时候?他嫁给我,以后就不再是乞丐了!”陈嫣红想不到丽丽突然来此一手,心里气气的。
“也罢。只要他以后不再是乞丐,就行了!”
“陈老爷,那杨东不仅是乞丐出身,而且他心怀鬼胎,前天说喜欢我,今天又说喜欢小姐,这种三心二意的花花公子,我估测他是想谋老爷的身家。此人一定不能留,求老爷赶他走!”
“真有此事?”陈老爷大吃一惊。
“是真的有此事,老爷!我丽丽没必要骗你的。”丽丽心想:杨大哥,你不要怨我,我也是为了你好,为了小姐好!
“如果真有此事!立即将他打出去!”陈老爷气愤道。
“爹,你别听丽丽乱说。她是妒忌我嫁给杨大哥,才这样说的!”陈嫣红柳眉倒竖,狠不得一脚踩死丽丽。
“嫣红,你别胡闹了!丽丽的性情我知道,她不可能胡说的!”陈老爷本就对杨东存厌恶感,听丽丽说罢,他更相信是真的。
“爹!你怎不相信女儿?”陈嫣红急了。
“这一次我不能再相信你了。我宁愿你怨我,我也不想你嫁错郎!”陈老爷态度坚决。
“爹!你。。。。。。”陈嫣红怒目瞪着丽丽,“丽丽,你。。。。。。”
丽丽连忙将眼睛避开,“老爷,杨东这种小人,万望你立刻将他赶走!”
“来人啊,将他打出去!”
几个家丁一把上前,拖着杨东就赶。

此时的杨东目光呆滞,也不知自己在哪里,也不知做了什么?心里茫茫然,只本能地一味在喊:“没,没。。。。。。”
丽丽一阵心酸:杨大哥,你休要怪我啊!我也是不得已的,我不想你落到狐狸精的手里,也希望你能为小姐报仇。
杨东被家丁拉走后,陈嫣红气得拉起丽丽,“你这小猖妇,你为何坏我好事?”
丽丽没有说话,任由她拖扯。
“真是一点出息都没有!反了!”陈老爷大怒,“陈管家,你将小姐带入房,派人看守,不许她离开房!”
陈福知老爷在气头,只好叫几个家丁将陈嫣红押入房,派人看守!
陈嫣红冷冷一笑,狠狠地盯了丽丽几眼,丽丽心里不自然地一阵罗嗦。
“我这个女儿,溺爱坏了。都怪老夫,没有好好管教啊。瞧,都成了什么样子?”陈老爷仰天长叹,禁不住老泪纵横。

“老爷,你不要难过。小姐可能是一时意气用事,过几天就没事了!”丽丽安慰。
“亏你还为她说话,她却一点也不买你情!唉!丽丽啊,委屈你了!”陈老爷顿感过意不去。
“来人啊!赏丽丽五十两银子!”陈老爷感激丽丽的揭发,助他赶走了杨东。
“老爷,丽丽不敢要这银子。丽丽,只不过做了应做的事,我是不想小姐陷入火坑!”
“你做得很对,丽丽!这样吧。我就认你为干女儿,以后就让人来服待你吧!”
丽丽感动得热泪盈眶,“多谢老爷!不!多谢干爹!”心思:老爷啊!你的女儿真的死了,就让我永远做你的女儿吧!好替死去的小姐尽孝!
陈老爷很激动,虽然刚才陈嫣红令他不悦,但见到丽丽的所语所为,他又稍感慰安。

大学生

许配丽丽给我吧!零才子。

大学生

地主 发表于 2013-12-24 15:46

那要看你的本事了,,,呵呵

大学生

你是说哪方面?

大学生

我可是一大地主哦

大学生

十四

杨东被陈家赶了出来,只因七魂被白狐狸勾去二魂,令他神志不清;他这个身体完全不受自己控制,内心的想与行动不一样,使他异常痛苦,然身不由己。

杨东疯癫跑到街巷,嘻嘻哈哈,指天骂地,人们一看,就知是个疯子了。
只因疯了,不再顾体面,到处爬与滚,弄得全身肮脏,甚至还沿路拾些烂面包与垃圾吃。
巷子,曾经那几个小孩又见到他,一起围了上来,指着他喊:“死乞丐变成臭疯子,脏脏脏!臭死的脏疯子,滚滚滚!”随手掷些果皮及臭香蕉!

杨东头上挂满了果皮,那些小孩幸灾乐祸,拍起手来。
突然“啪!”一声,杨东的脸上破了一只臭鸡蛋,那蛋黄顺着嘴角滑下,粘滞粘滞的。
一个恶妇,叉腰立在杨东面前,“还不快滚!臭疯子,丢人现眼的!”
杨东似被她的凶相吓坏了,急忙如狗爬起,仓惶就跑!
那恶妇也不追赶,只狠狠地瞪着他的背影,“臭疯子,丢人现眼的。”
那班小孩子在一旁哈哈大笑,后各自散去。

杨东疯一般狂跑,跑出了街巷,直向山那边跑去。
一路上,一些行人不解地望着他,都当他是疯子看待了。
杨东跑啊跑,不知跑了多少时间,直累得倒在山脚下喘气。
可能真的累了,他竟迷迷糊糊地睡着。

也不知过了多少时间,杨东突感大腿一阵疼痛。
“哎呀!”他睁眼一瞧,看到两个凶神恶煞的粗汉立在面前。
“这不是前天见到的那小子吗?左耳!”一个耳朵很小的粗汉说。
“正是他!他同陈家女在一起的!”一个耳朵很大的粗汉回应。
杨东依稀知道,这两个是那大王的手下,左耳与右耳;他俩曾被陈嫣红打昏,不料今次逢着。
此时的杨东,行动如疯子,嘻嘻哈哈地指手划脚,笑得好不开心。
“疯了?”左耳看右耳,右耳看左耳。
“装的吧!”右耳又一脚踢去。这一次力度很猛,直痛得杨东卷缩起来。
“不象是装!”左耳说。
“不管装不装,先押回洞再说!”
两人提起杨东,把他的手反剪。杨东动弹不得,只好乖乖顺着他们走。
此时,天色渐晚,山路模糊。
杨东的心迷蒙的,跄踉地走着,仿似进入另一个世界的神识。

不觉间,又到了那山洞。杨东被推了进去。
山洞里,那牛头人身的大王正喝着酒,“怎么啦?”
“大王,这小子我们捉住了!”左耳与右耳将杨东推摔在地。
“是吗?”大王瞪眼,“这小子坏坏的,敢救我的夫人跑了,真是可恶!”
吩咐:“将他吊起来,削皮煮吃!”
几个喽罗马上把杨东反绑,高高地吊起。
杨东就算再疯,也吓得两脚发抖。
“大王!这小子好象疯了!”左耳上前说。
“是吗?装的吧!”大王不信。
“小的,也觉得他象装的。但万一他真的疯了,我们吃了他的肉,反不好!”右耳提醒。
大王沉吟一下,“说得也是!如是真疯的,这肉可不好吃!”
“大王,不防先将他关起来,待几天就知晓了!”左耳建议。
“说得是!先押下去,关起来!”大王吩咐。
杨东被放下来,两个喽罗将他押进地牢。

再说陈家,当夜,丽丽紧闭房门,她的心罗嗦:今晚,这狐狸精必来找我,怎么办呢?
思前虑后,丽丽想不到一个好的方法:罢了,就算死也值了;毕竟杨大哥逃出了狐狸精之手,小姐的仇有机会报了!
如此想着,胆量壮起来,反静静地待白狐狸的到来。

那白狐狸在房里,早气得七窍生烟,发誓要致丽丽死地。
那小小的房子怎关得住白狐狸?一到晚上,她摇身一变,化作一团阴风蹿出。
阴风直扑丽丽房。此时,丽丽将房门及窗关得紧密。
那白狐狸现出人形,使个隐身法,一下子没了入去。

房里,丽丽静静地坐在床沿,睁大眼睛看着房门。
门没有动,只听得一阵风过后,一个人影现在她的面前。
“嘻嘻!”那人影冷笑。
丽丽稍感紧张,但马上镇定下来;因为她知道,这是白狐狸化作的陈嫣红,她想逃也逃不了的。
“你来了?”丽丽瞪着她问。
“你知道我要来?”那陈嫣红奇了。
“是的!我知道你一定会来!”
“这么说,你也知道我是谁了?”那陈嫣红不相信丽丽知道她的身份,但她为丽丽的镇静而暗暗惊异,想不到这小丫头竟然不害怕。
“是的,我也知道你是谁?”丽丽此时没有一丝恐惧了,她敢于面对死亡,这恐惧自然消失。
“那么,我是谁呢?”白狐狸不相信。
“你是一只害了我家小姐的狐狸精!”丽丽一字一句地说。
“啊?”白狐狸吃一惊,她做那事神不知鬼不觉,她又怎会知道呢?难道那晚,杨东没有睡着,他看到了?也许他真的看到了,否则他不会拒绝这婚事!
“哼哼!”白狐狸继而冷笑,“你就算知道也没有用了。”
“是不是因为我马上就要死?”丽丽反平静。
“是的,你真是一个聪明的丫头!”白狐狸得意地阴笑。
“来吧!我早作好死的准备!”丽丽将眼睛闭上:杨大哥,丽丽今世欠你的,下世再还吧!

白狐狸奸笑两声,露出凶暴相,伸出长长的指甲,向丽丽插去。
丽丽知道死亡已不远,最后心里念到:杨大哥,我永远爱你!
就在这时,忽然一个白影闪了出来,将白狐狸叉来的手拨开。
白狐狸倒退几步,只见一个披头散发,脸色苍白,嘴唇鲜红的陈嫣红立在眼前。
“陈嫣红?你没有死?”白狐狸不相信。
那陈嫣红面无表情,对着丽丽喊,“丽丽,你快走!”
“小姐,我不能走!”丽丽早睁开眼,她看到鬼魂的小姐。

大学生

十五

“你们都走不了!”白狐狸已明白八九分。她知道陈嫣红的鬼魂来了,自己的事可能是陈嫣红告诉丽丽的。
“丽丽,你快走!我来挡她!”陈嫣红脸色惨白,死死地盯着白狐狸。
白狐狸呼一起蹿起,向陈嫣红扑过去。
陈嫣红侧身避过,与她大争起来。
两个陈嫣红在房里你追我赶,你打我挡,一旁的丽丽已分不清那个是真的陈嫣红。
“丽丽,快走,这狐狸有千年道行,我难胜她!”混乱中,传来陈嫣红的声音。
“小姐,我走了,你怎么办?”丽丽喊。
“别怕,我始终是鬼,没有肉体的,她奈何不了我!”
“你们一个也跑不了。我要叫你魂飞魄散!”那白狐狸露出凶相,施起妖术来。

“小姐,要跑一起跑,我不会让你受害!”丽丽抓起茶壶,认定白狐狸掷去。
白狐狸突然伸出长手,将丽丽抓住,狠狠地抛上空。
危急间,一条白绫飞来,把丽丽稳稳缠住。
“丽丽,快随我走!”陈嫣红腾空而起,拖着丽丽飞出房外。
丽丽的身体被白绫带上,随陈嫣红向夜空飞去。
“那里跑!”白狐狸“嗖!”一声,紧跟其后。

陈嫣红带着丽丽,飞到一片阴森的树林,不料丽丽被树枝卡住,陈嫣红不得不停落下来。
“哈哈!”一阵狂笑,白狐狸已蹿到。
“看你往哪里跑!”白狐狸口喷黄烟,笼罩陈嫣红。
陈嫣红嗅得烟味,几乎昏倒,急忙闪入一棵大树里。
白狐狸张大狐眼,她看到那大树闪闪亮光,知道陈嫣红藏在里面,不禁嘻嘻奸笑。
好一个白狐狸,用长长的尾巴一扫,那棵粗壮的大树随即倒地。
“隆!”一声,陈嫣红无处躲藏,从树里闪了出来。
“哼哼!这下你还不魂飞魄散?”白狐狸嘴里喷出烈火,向陈嫣红燃去。
陈嫣红大吃一惊,连退几步,但火瞬间将她重重围困。

眼看陈嫣红就要被烧,忽然地面裂开大隙,一口鲜红的大棺材从里面抛出。
只见棺材里射出浓液,一下子把火灭了。
白狐狸正诧异,棺盖摔落,从里面飙出一具男尸来。
此男尸亦是披头散发,脸色苍白,一双粗手向白狐狸爪去。
“哼哼!”白狐狸冷笑,“竟来了帮手?”
白狐狸没有一点惧怕,张开大口就咬。
那男尸竟分出数十具尸体来,同时向白狐狸围攻。
白狐狸招架不及,腰间被男尸爪了一下,痛得她急忙跳开。
“今晚先饶了你们!”白狐狸忍住痛,一下子消失在浓浓的夜里。

“糟了。她跑了!”陈嫣红甚担心,她是担心那狐狸回去伤害爹。
“嫣红妹,无防!那白狐狸中了我尸毒,必然回洞排毒。在七天内,她是没有时间顾及你爹的。”那男尸收了分身,他猜到她的顾虑。
“冷傅大哥,多谢你救了我。要不是你及时赶到,我会魂飞魄散!”陈嫣红很感激!
“嫣红妹,你对我太客气了!你难道不明白我对你的心吗?”那冷傅幽幽地说。
“冷傅大哥,我的仇未报,我不想谈男女情!况且你是知道的,在我们鬼道产生情感,阎王爷不会放过我们!”
“这个我知道,但怎也挡不住我对你的爱!”
“冷傅大哥,我们到此为止吧!如有下世,我定会嫁你为妻,报答你的这片情意!”
“嫣红妹,我。。。。。。”冷傅说,“我真的不想等到下世,或者下世我们一点缘份也没有,我只想此时此刻就爱着你!”
“这些情感的事,我们以后再说吧!”陈嫣红忙转话题,“你瞧!我家的丽丽丫头,还吊在树上呢!”

此时的丽丽,早被刚才那一幕吓呆了。她在树上挣扎几下,树枝霎时折断,她从树上直掉落。
陈嫣红将白绫一带,丽丽稳稳地落在地。
“小姐,你没事吧!”丽丽爬起来,急问。
“丽丽,吓坏你了。我没事!”陈嫣红微微一笑。
“她就是你的丫环,丽丽?”那冷傅问。
丽丽望了他一眼,吓得倒退几步。
“丽丽,别怕。他是冷傅大哥,是我在阴间认识的好鬼。他不会害你的!”
“原来如此!”丽丽稍安,“我家小姐,就烦冷傅大哥照顾了!”
冷傅点下头,“丽丽,你放心。有我冷傅在,你家小姐不会有事的!”
“那就好!丽丽在此多谢你了!”丽丽大胆问,“冷傅大哥,你现在是尸体还是鬼魂?”
“呵呵!”冷傅笑了,“我用的是借尸还魂法,唯有尸毒才能治那白狐狸!”
“原来如此。不过刚才那一幕实在太恐怖了!”丽丽想起,心有余悸。
“丽丽,别怕!在我们鬼道,也有好鬼与坏鬼的。一般好鬼不会伤害人,因为害人,会有损他们的投胎。只有那些执著于怨恨的恶鬼,他们才会害人。不过这样,反使他们被打入地狱受罪!”冷傅说。
“冷傅大哥,你是怎样死的?”丽丽虽感恐怖,但更好奇,所以忍不住问。
“我嘛!前世本是一个读书人,因家里贫困,与朋友出外做生意,想不到被朋友谋财害命,杀了我,丢进了江河!”冷傅说起,幽幽地难过。
“不好意思,冷大哥,说起你伤心事了!”丽丽顿感不好意思。
“没事。每个人都有自己故事的!”冷傅继续说,“我在阴间成了烈鬼,要找他们报仇。后来偶遇一位老僧人,他给我讲经说法,让我明白了因果循环,我才脱去凶气。”
“哦?”丽丽觉得不可思议,“什么时候我也要听下经!”
“或许你有因缘能听到的!”

“丽丽,你现在还是赶快回去吧!”陈嫣红说。
丽丽抬头望天,只见漆黑的天延伸着无限的神秘,周围朦胧的树影令她起了鸡皮疙瘩。
“小姐,我怕。。。。。。”
“丽丽,别怕。你连我们都不怕了,还有什么可怕?”陈嫣红安慰她。
“我是怕那白狐狸去伤害老爷!”丽丽说出她的担忧。
“这。。。。。。”陈嫣红也不知如何是好。
“我这里有一面铜镜,是当初那老僧人送给我的。他说,这铜镜可以驱妖。。。。。你只须将它挂在屋上,那狐狸精断不敢进来了!”冷傅突然不知从哪摸出一面铜镜,递给了丽丽。

初中生

地主 发表于 2013-12-24 15:46

地主不是好银,零版才不理睬你呢。
浊世无是非。