设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点
楼主: 零丁香

[原创小说] 鬼巷(全部写完,欢迎大家阅读点评)

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

十六

丽丽接过铜镜,辞别他们,转身就要走。
“丽丽,等等!”陈嫣红走上前。
“怎么啦?小姐!”
“丽丽,你一个人回去我不放心,还是让我送你吧!”
“不用了,小姐。这里离街巷应该不是很远!”丽丽虽然心里害怕走夜路,但又不想麻烦小姐。
“还是让我送你吧!”陈嫣红说完,手一指,丽丽被一道白光罩着,顿时昏了过去。

等到丽丽醒来的时候,她发现自己躺着在床上。
阳光从窗缝投射进来,丽丽感到一阵暖和。她想起昨晚之事,似梦又非梦。
房子仍是原样的摆设,好象没有打斗过的痕迹。
丽丽爬了起来,忽听得外面有一丫环叫她:“丽丽小姐,你起床了吗?”
丽丽打开门,“诗诗,你怎么叫我小姐了?我可是一个丫环!”
诗诗端些早点入来,“老爷说了,从今以后,你就是陈家的二小姐,叫我们好好服侍你的!”
“诗诗,你千万不要这样说,羞煞我了!我们还象从前那样随意吧!”丽丽忙说。
“那怎行?老爷吩咐的话是要听的!”诗诗呵呵一笑,“以后啊,你就好好做二小姐吧!”
“诗诗,你见外了。老爷认我做干女儿,我做好干女儿的就可以了!”
“好了,二小姐,你还是先吃早点吧!我出去了!”诗诗退了出去。
丽丽没法,只好胡乱地吃了些。

正在这时,忽见得另一个丫环茗茗,急促地跑了进来,“丽丽小姐,你见到大小姐吗?”
“我刚起床,怎么啦?”丽丽知道她想说什么。
“我们去喊大小姐,那知她不在房里。”茗茗说。
“那她会去哪里呢?”丽丽故问。
“我们也不知,大家找遍屋里屋外,也不见她的踪影!”茗茗说,“此事陈老爷也知了,正发散人手往外面寻!”
“她没有到过我这里。刚才诗诗来过!”丽丽说。
“那她去哪里了呢?难道。。。。。。”茗茗忽说。
“难道什么?”丽丽问。
“难道她追杨东公子去了?”
“有这可能!不过,怎么没有人发现?”
“我也觉得奇,老爷也想不明白,房门紧锁着,也有人看守,她怎能逃出去?”
“不要猜了,我先去见老爷!”丽丽要稳定陈老爷的心。

陈老爷正在客厅发愁,见到丽丽,忙问:“丽丽,你见到嫣红了吗?”
丽丽摇摇头,“爹,让你不安了,我没有见到她!”
“她究竟跑到哪里了?真让人担心!”陈老爷急得直跺脚。
“爹,你放心吧。小姐应没事的。”丽丽安慰道。
“怎会没事呢?她一个人跑出去,如遇到强人呢?”陈老爷很担心。
“我想小姐定是被杨东救走,他们一起逃跑了!”
“这才真让人担心啊!”陈老爷不停在踱步,“那杨东阴险小人,嫣红跟着他,会吃亏的!”
“爹,那杨东这么喜欢小姐,应不会加害她。我们只要继续追查,定能找到他们!”
“也只能如此了!”陈老爷感喟,“丽丽啊!嫣红有你一半懂事,就好了!”
“爹,小姐也只是一时糊涂!以后就明白你的一片苦心了!”
“但愿如此吧!”陈老爷满脸忧愁,心情很不安地走入书房。

再说杨东被那大王押入地牢。杨东神识迷蒙,不知自己走到哪了。
喽罗将他推进去,“啪!”地关紧牢门。
杨东叭在地,他满脑子金星涌现:“这是,那是。。。。。。这是什么?”语无伦次,不知要表达什么。
或许是又累又饿,他竟然不知不觉睡去。
等他朦胧醒来时,发现一只大老鼠在身上爬。
那老鼠“吱吱”地响一通,忽跑到他的嘴脸,朝他放了一个屁。
那屁不是臭的,反是香的,直薰得杨东精神起来。
杨东再细看,发现在老鼠放屁的地方,有一只若果子般的闪闪蛋。
或许是太饿了,杨东也不管它是什么,伸手便抓,吓得那大老鼠急忙蹿跑了。
杨东抓起那闪蛋,用力地塞入嘴里;刚想用牙咬,岂知那蛋“沫!”一声,就滚进了肚子。

杨东还未反应过来,那蛋似在身上发挥作用,只感得浑身充满热量,一股火热的威力充溢心胸。
杨东实在忍不住了,“啊!”一声,将两只拳头高举起,一拳向牢门打去。只听得“隆!”声响,厚厚的牢门,竟被他硬硬打破。
杨东一点疼痛感都没有,他不由自主地冲了出来。
守着的喽罗,那让他放肆?呼呼地围过来,伸手便抓。
杨东一抖肩膀,把几个喽罗拨倒在地。
“快来人!这小子想逃!”众喽罗一涌而上,有的执着刀枪击去。
不料,杨东的身体似钢般,居然能将刀枪挡住。只听得“叮当”响了一阵,他们的刀嘣了口,枪也刺弯了。

“这小子着魔了,有功夫!”喽罗们吓得四散而撤。
杨东抖擞精神,左一个,右一个,打得他们屁滚尿流。
此时,早惊动那大王。他提着一把大刀迎了过来,举起刀,一个泰山压顶劈向杨东。
“想跑?没门!看我的大刀!”大王哇哇叫。
杨东伸手将大刀抓住,那刀不能动弹了;他再飞起一脚,把那大王踢摔在洞壁。
杨东一路打出,很轻松地走了出来。
那些喽罗那敢追求?个个远远地望着他,最后赶快关好洞门,入去照料他们的大王了。

杨东疯疯癫癫,哈哈狂笑地往前跑。
他只觉得浑身充满力量,急着要将它们发泄出去。于是,那些路旁的大树,被他一拳打倒,惊飞了无数的鸟们。
夜是很深,但此地的树林却一点也不安静。
杨东疯癫间,忽见前面闪出两个人影,都是披头散发,脸色苍白。
疯了的杨东那知他们是鬼魂?原来这两个鬼魂正是陈嫣红与冷傅,他们将丽丽送回去后,正赶在树林里。
“一个疯子!”冷傅说。
“这人脸面很熟悉!”陈嫣红仔细瞧,“难道是。。。。。。”

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

屁有香的吗

大学生

那个是什么蛋老鼠生蛋的吗

大学生

十七

疯了的杨东见到两个鬼影的人物,无半点恐惧之心,竟傻傻地狂叫着,向他俩扑去。
冷傅闪到他的背后,狠力一拍,将疯癫的杨东拍倒。
“冷傅大哥,可不能伤害他!”陈嫣红急喊。
“我怎会害他?不过将他打昏罢了!”
“这个人我认得,他叫杨东,老道长说,我的仇要靠他来报!”
“哦?”冷傅奇了,“他一个疯子,能帮你报仇吗?”
“能的。老道长说了,他以后会入道,学得一身本领。。。。。。”
“有这种事?”冷傅虽不太相信,但既然陈嫣红说了,必有她的道理。
“他疯了,要想办法治好才行!”
“我们又不会医治,怎办?”
冷傅想了想,“这样吧!我送他到那老僧处,或许能将他治好!”
“怎样送?”陈嫣红抬望天色。
天逐渐微亮,“天亮了,我们就不能在阳间出现了!”陈嫣红说。
“我有办法!”冷傅对着地下一拍,一副鲜红的大棺材从里面蹿出来。
“将他放进棺材内,我带他走!”
两个鬼魂,以神通把杨东移入了棺材内。
待到棺盖合好,冷傅一挥手,那鲜红的棺材直向夜空腾飞。
于是,陈嫣红与冷傅连忙隐去。

那棺材如长盒子,在空中轻飘而驰,也不知过了多少时间,在一座雄壮的山寺门前停落下来。
一个小僧正在门前扫着落叶,忽见一口大棺材“啪”声落在前面,着实吓了一跳;连忙丢下扫帚,急步跑入寺,“师父,不好了!有口棺材!”
他这一嚷,从里面走出几个僧人,其中一个是慈眉的老和尚。
“怎么回事?”
“师父,有一副大棺材落在寺前!”小僧急说。
“哦?让我们去看看!”老僧带着弟子走出寺门。
他们来到棺材前,那棺材盖早被抛开,只见杨东正安静地昏睡着。
“一个死人!”旁边的僧人叫起来。
“他还没有死。你们快将他救入寺里!”老僧吩咐。
几个弟子连忙把杨东从棺材里抬出来,将他抬入了寺。
老僧在床沿细看杨东,“此人已属半疯状态,七魂走了二魂,需要将那二魂招回来,他才恢复正常!”
“怎样招回?”一个弟子问。
老僧闭目沉静一下,“他的二魂被一只白狐狸勾走,在白狐狸身上!”
“白狐狸?”众弟子觉得不可思议。
“我观那白狐狸正受伤,正是招回魂的好时机!”老僧微微笑。
“那要怎样做?”弟子们甚好奇。
“准备法事!”老僧吩咐,“你们齐念(地藏菩萨本愿经)助我,待我施法招回!”

众僧人忙排坐好,平静内心,如空灵般,瞬间齐念起(地藏菩萨本愿经)文。
老僧端坐,微闭双眼,进入禅定状态。
老僧的神识飞逸到一处茂密的山峰,此山顶黑烟滚腾,一个深邃的洞口在山腰草林间,此时洞口正飘出阵阵恶臭味。
老僧神识随之钻了进去。里面豁然开朗,一只雪白的狐狸,正躺在床榻上,偶然发出疼痛的呻吟声。
老僧也不想惊动她,只念了几遍咒语,一会的功夫,从白狐狸身上飘出两个灵体。
也许白狐狸太累了,她竟没有察觉,反昏昏而睡。
老僧对那两个灵体说:“你们本是杨东身上的魂魄,还不快归位?”
那两个灵体齐声说:“外面好玩,我们不想回去了!”
“大胆!既附于人身投胎,自然要践行此世的因缘,消清业障,否则必遭天谴,难于解脱!”老僧喝道。
那两个灵体吓了一跳,忙一起跪下,“求法师救我们!”
“也罢!这也是因白狐狸引起,才使你们跑了出来!”老僧念动咒语,卷起僧衣,那两个灵体马上跟着老僧的神识飞回去。

杨东醒来的时候,已是下午。
他朦胧地感到,这应是一个寺庙。因为他看到一些佛像,还听到远远的钟声。
他坐了起来,一个年轻的僧人走了进来。
“施主,你终于醒了!”年轻的僧人说。
“我在哪?”杨东问。
“这是灵音寺,施主刚才为本寺方丈所救!”
“原来如此。请师父带我拜谢方丈!”
“施主,你刚醒来,还是先休息吧!等方丈忙完事务,自然会来看你!”
杨东无法,只好静坐。那年轻的僧人也退下去了。

待那僧人走后,杨东心思:静坐是无聊,不如出外看看吧?
想罢,也便打开房门,出外。
阳光洒满寺,高高的树木斜斜的影子,四周幽雅清净,令人心旷神怡,一种脱尘之感油然而生。
走在那些细小的阶梯,杨东忽起丽丽来。如果丽丽能与自己在此漫步,该是多么的写意与静逸。
丽丽,我的丽丽,她在哪里呢?我怎么忽然到这里了?自己隐约记得,被陈老爷赶出了陈家,之后就记不清后面发生的事了,好象自己身不由己,麻木地作着乱七八糟的事情。

如此胡思乱想,总离不开丽丽的身影,心里又马上想回到陈家,见她一面;然而,又想到,自己本有离开陈家之意,逃避小姐的纠缠,回去岂不是陷入其中;再说,自己仍是一无所有,拿什么去见丽丽呢?

如此想着,他便打算离开寺庙,去C城找刘二;希望可以在那边安定下来,谋些钱财,好去陈家见丽丽。
正忖间,忽听得背后有人喊:“施主,我们方丈有请!”
原来是那年轻僧人找了过来。
杨东连忙整好衣裳,随他而去。

大学生

那僧人很厉害,改天我也要去灵音寺会会他

大学生

零版可否给一角我?我不要钱的,只要有镜头就行

大学生

十八

年轻的僧人,带杨东来到禅房,慈眉的老僧正在等他。
杨东施礼:“方丈师父,小生谢过你的救命之恩!”
“客气了!” 老僧微笑,“施主业障虽重,但是慧根之人啊!”
杨东不明,“师父,小生有何慧根呢?”
“你与我佛有缘,倘能归于佛门,不仅能减少业障,亦能成就一番作为!”
“哦?” 杨东稍思,“师父虽说我具慧根,然小生觉得烦恼难断,常胡思不得脱!”
老僧捋下银须,“那是因缘未成熟,否则施主必能有所悟!”
杨东虽觉老僧所说不无道理,但无法将自己置于其中,心思:丽丽对我有情,我对丽丽有爱,自己怎能舍她而出家修道呢?此事偶然想下可以,但不可行动。
“多谢师父的提悟,只是小生暂未出家作算,料来辜负师父的洞察了!”
老僧呵呵一笑,“也罢。缘份未至,不必强求!不知施主今后有何打算呢?”
“我想往C城找兄弟,谋个出路!”杨东说。
“此去凶多吉少。我观施主有一股真气聚胸,为何不好好利用呢?”
“真气聚胸?”杨东不明。
“是啊!此强烈的真气可助你练成奇功,从此不惧妖魔鬼怪!”
“真的?”杨东半信半疑,心忖:若能练出奇功,自己行走于江湖就不会心惊肉跳了。
“出家人从不打谎言!”
杨东自觉说错话,“师父,我太好奇了!”
“明白!我想问杨施主,不知此股真气从何得来的?”老僧知道,那股真气绝不是他练就的。
“我还真的不知什么真气呢?”杨东想了想,“我依稀记得,好象在洞中吞了什么东西!”他将朦胧记得的简单说一遍。
“你应是吞了能量蛋!”老僧喜道,“是有高人助你了!”
“高人?”杨东甚是模糊。
“是的!没有高人相助,你很难有缘遇到能量蛋。此蛋三百年出一只,甚是稀有!”
“既是高人相助,他为何不出来见我?”
老僧哈哈一笑,“既是高人,当然就不轻易露面了!”
杨东想想也是,不禁为自己的单纯而笑了。
“施主若是愿意,可留于寺庙一段时间,老衲会将奇异真功授于你,也好圆了这份缘!”
杨东当然愿意,只是又担心需要练习很长时间,“师父,不知练就此奇功,需要多少时日?”
老僧微微一笑,“如果努力,天份高,三个月即可;若是愚笨,十年也未必入门!”
“如此难学?”杨东迟疑,“不知我能否学得?”
“你有此股真气,练此奇功不难,只要你用心努力就行了!”
杨东大喜,连忙谢过方丈。
自此,杨东便在灵音寺随老僧练习奇功了。为了能尽快练就奇功,尽快见到丽丽,杨东每天闻鸡起舞般勤奋;因有真气聚胸,再因悟性不差,天天进步,境界越来越高。

再表白狐狸洞里,这些天她一直在疗伤排毒。她恨陈嫣红及冷傅,更恨丽丽,发誓伤好后,必报此仇!
一天,白狐狸刚起床,忽然洞外飘进一黄一红的烟。那烟散后,化为了一只黄狐狸与一只红狐狸。
“白姐,我俩听说你受伤了,特来看望!”两狐狸关切地说。
白狐狸见到她俩,甚是高兴,“黄妹,红妹,我没事。难得你们的关心!”
“白姐,是谁那么大胆,伤了你?”黄妹问。
白狐狸咬牙,气愤地将事情简单说一遍,最后骂道:“可恨的陈嫣红及她的姘夫,还有那丫头丽丽,待我伤好后,一定将他们碎尸万段!”
“白姐,你的仇就交给我们吧!”
“太多谢两位妹妹相助了,我还有三天就能恢复功。”白狐狸喜道,“你们先去陈家找那丽丽灭了,三天后,我再与你们将那陈嫣红及姘夫魂飞魄散,让他俩永不超生!”
“好!白姐,就这样定了!” 黄红两狐施礼,“白姐先行休息,我们这就回!”
两狐化为烟飞了出去。

大学生

改天让我儿子帮忙配图片,我们出本这样的动漫书,一定有很多人喜欢看。

大学生

丁香,在写小说内容时,是否可加多一些场景的描写,那样更加丰富是吗?

大学生

郑香兰 发表于 2013-12-29 23:23
丁香,在写小说内容时,是否可加多一些场景的描写,那样更加丰富是吗?

你加吧——,呵 呵